Dom Francisco realiza jantar harmonizado com vinhos da Monte Reale

O restaurante Dom Francisco, unidade ASBAC, promove no dia 20 de novembro, às 19h30, um jantar especial harmonizado com seis renomados rótulos da vinícola Monte Reale, um dos ícones da viticultura brasileira, localizada na Serra Gaúcha. O evento, que conta com a presença do enólogo Giovani Giotto e do diretor comercial Fernando Boeno, promete uma experiência gastronômica única, com investimento de R$ 210 por pessoa, incluindo serviço.

Fundada em 1973 por Valdecir Mioranza, a Vinhos Monte Reale Ltda. carrega uma história de tradição e inovação. Descendente de italianos vindos de Sospirolo, uma região alpina na Itália, Mioranza trouxe consigo o conhecimento e o amor pela viticultura. Hoje, a vinícola, reconhecida pela qualidade de seus vinhos, cervejas artesanais, vinagres e sucos naturais premium, se destaca pelo uso de técnicas de cultivo avançadas e pelo aproveitamento do microclima da Serra Gaúcha. A combinação das temperaturas baixas no inverno, que favorecem o repouso das videiras, com o calor e o sol constantes do verão resulta em uvas maduras, com baixa acidez e complexidade aromática – características ideais para a produção de vinhos de alta qualidade.

Para criar uma experiência completa e imersiva, o menu do jantar foi especialmente elaborado para harmonizar com rótulos selecionados da Monte Reale, distribuídos em Brasília pela Vinhos S.A. A noite começa com o Vinho Videiras Moscato Giallo, acompanhado de boas-vindas, seguido de uma entrada de bacalhau mantecato com batata rosti harmonizada com o Sospirolo Nature. No primeiro prato, um risoto de pato será servido ao lado do Valdemiz Reserva Arinarnoa, e, no segundo prato, o destaque fica para o medalhão em crosta de cogumelos yanomami, servido com aligot de mandioca com queijo meia cura, harmonizado com dois rótulos: o Gran Terroir Ancelotta e o Gran Terroir Alicante Bouschet. Para encerrar a experiência, a sobremesa mousse e mascarpone com pêra assada ao mel será servida com o doce e elegante Valdemiz Moscatel, além de café expresso e água mineral.

Com o evento, o Dom Francisco oferece aos apreciadores de boa gastronomia e vinhos a oportunidade de explorar o que há de melhor nos sabores e aromas da Monte Reale, em uma noite que promete unir o requinte da culinária brasileira à tradição vinícola italiana.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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