A feira de vinhos naturais Segunda Taça chega à sua quarta edição no dia 23 de junho de 2025, das 16h às 22h, no espaço Futuro Refeitório, em Pinheiros, São Paulo. O evento, que vem se consolidando como um dos principais destaques da Semana Naturebas, reforça seu papel de protagonismo no cenário dos vinhos naturais, mantendo uma proposta intimista, formativa e sensorial.
Idealizada por um grupo de amigos e capitaneada pelas especialistas Gabriela Barretto e Gabriela Monteleone, a feira aposta na valorização do vinho como alimento e elo entre quem produz e quem consome. A curadoria privilegia a diversidade e a transparência da produção natural, promovendo uma experiência afetiva e educativa.
O encontro será realizado em um galpão que abrigava uma antiga fundição de bronze e que hoje integra o moderno espaço do Futuro Refeitório. Cerca de 25 produtores participam desta edição, com rótulos de destaque vindos de países como Argentina, Chile, França, Itália e Portugal — além do Brasil. Alguns desses produtores estarão no país exclusivamente para a ocasião.
Entre os nomes confirmados estão:
Argentina: Cara Sur, Matías Michelini, Tutu Wines (exclusivos da feira) e Riccitelli Wines
Portugal: Pormenor, Textura Wines e Covella
Itália: Ampeleia
França: Lessufleur
Chile: De Martino
Brasil: Era dos Ventos, Outro Vinho e Vivá Vinhos Naturais
Os ingressos incluem degustação de todos os rótulos, e o público poderá adquirir garrafas com preços especiais.
As idealizadoras
Gabriela Barretto é restauratrice e fundadora do Futuro Refeitório. Natural de Descalvado (SP), é formada em Letras pela Unicamp, com passagem pela gastronomia na França, Espanha e Argentina. Em 2008, abriu o restaurante Chou e, em 2018, inaugurou o Futuro Refeitório, espaço que abriga a feira.
Gabriela Monteleone, sommelier há mais de 20 anos, é autora do premiado livro Conversas acerca do vinho e fundadora do projeto Tão Longe, Tão Perto, voltado à curadoria e distribuição de vinhos brasileiros. Atua como consultora e é referência no cenário nacional.
O evento conta com apoio da Berkmann, San Pellegrino e Tanyno Glass.
SERVIÇO – Segunda Taça 2025
Futuro Refeitório – Rua Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros – São Paulo (SP)
Segunda-feira, 23 de junho de 2025
Das 16h às 22h
Ingressos à venda via Sympla – Segunda Taça 2025
Mais informações: @segunda_taca
Fonte: Pandora Experiências de Vinhos
Leia também: O que é vinho natural? Autêntico e controverso no mundo do vinho