4ª edição da Segunda Taça movimenta a Semana Naturebas

A feira de vinhos naturais Segunda Taça chega à sua quarta edição no dia 23 de junho de 2025, das 16h às 22h, no espaço Futuro Refeitório, em Pinheiros, São Paulo. O evento, que vem se consolidando como um dos principais destaques da Semana Naturebas, reforça seu papel de protagonismo no cenário dos vinhos naturais, mantendo uma proposta intimista, formativa e sensorial.

Idealizada por um grupo de amigos e capitaneada pelas especialistas Gabriela Barretto e Gabriela Monteleone, a feira aposta na valorização do vinho como alimento e elo entre quem produz e quem consome. A curadoria privilegia a diversidade e a transparência da produção natural, promovendo uma experiência afetiva e educativa.

O encontro será realizado em um galpão que abrigava uma antiga fundição de bronze e que hoje integra o moderno espaço do Futuro Refeitório. Cerca de 25 produtores participam desta edição, com rótulos de destaque vindos de países como Argentina, Chile, França, Itália e Portugal — além do Brasil. Alguns desses produtores estarão no país exclusivamente para a ocasião.

Entre os nomes confirmados estão:

Argentina: Cara Sur, Matías Michelini, Tutu Wines (exclusivos da feira) e Riccitelli Wines

Portugal: Pormenor, Textura Wines e Covella

Itália: Ampeleia

França: Lessufleur

Chile: De Martino

Brasil: Era dos Ventos, Outro Vinho e Vivá Vinhos Naturais

Os ingressos incluem degustação de todos os rótulos, e o público poderá adquirir garrafas com preços especiais.

As idealizadoras

Gabriela Barretto é restauratrice e fundadora do Futuro Refeitório. Natural de Descalvado (SP), é formada em Letras pela Unicamp, com passagem pela gastronomia na França, Espanha e Argentina. Em 2008, abriu o restaurante Chou e, em 2018, inaugurou o Futuro Refeitório, espaço que abriga a feira.

Gabriela Monteleone, sommelier há mais de 20 anos, é autora do premiado livro Conversas acerca do vinho e fundadora do projeto Tão Longe, Tão Perto, voltado à curadoria e distribuição de vinhos brasileiros. Atua como consultora e é referência no cenário nacional.

O evento conta com apoio da Berkmann, San Pellegrino e Tanyno Glass.

SERVIÇO – Segunda Taça 2025
Futuro Refeitório – Rua Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros – São Paulo (SP)
Segunda-feira, 23 de junho de 2025
Das 16h às 22h
Ingressos à venda via Sympla – Segunda Taça 2025
Mais informações: @segunda_taca

                                                                                                                                                                 Fonte: Pandora Experiências de Vinhos

Leia tambémO que é vinho natural? Autêntico e controverso no mundo do vinho

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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