Chefs brasileiros participam de evento gastronômico na Argentina

Fabrício Lemos e Lisiane Arouca

Os renomados chefs brasileiros Fabrício Lemos e Lisiane Arouca irão protagonizar uma colaboração gastronômica especial em Mendoza, Argentina, no dia 28 de outubro. A convite do chef Pablo del Rio, o casal desembarca na Finca El Paraíso, propriedade da família Arizu, fundadora da icônica Bodega Luigi Bosca, para participar da “Experiencia Cuatro Manos”. O evento promete uma fusão de sabores, unindo a cozinha baiana contemporânea, celebrada pelos chefs do Grupo Origem, e a gastronomia de Pablo del Rio, que destaca ingredientes locais e tradições culinárias argentinas.

Fabrício e Lisiane são responsáveis por sete empreendimentos gastronômicos de sucesso na Bahia, nos quais resgatam e reinterpretam ingredientes típicos em criações modernas. Já Pablo del Rio, chef da Finca El Paraíso, combina influências da culinária espanhola, italiana e criolla, sempre valorizando a pureza dos produtos regionais.

“A culinária ‘a quatro mãos’ promove a união de diferentes culturas e patrimônios gastronômicos, oferecendo uma experiência única em sabores e história”, destaca Pablo del Rio. O menu colaborativo será harmonizado com vinhos da Bodega Luigi Bosca, um dos maiores nomes do mercado argentino de vinhos de luxo, cuja história remonta a 1901.

O evento, batizado de “Origem Convida – Argentina”, oferece uma oportunidade exclusiva para os amantes da alta gastronomia, com vagas limitadas. Reservas e informações podem ser feitas pelo telefone (71) 99202-4587.

Leia também – WineSpot retorna com vinhos e música ao vivo no Lago Paranoá

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Entrevista com Kaká Mello – Desafios e Sucesso em Garanhuns

Em uma conversa reveladora, o proprietário da Vinícola Mello, Carlos Mello ( Kaká ) ,…

Entrevista com Ricardo Aleixo e o sucesso dos vinhos da Real Cave do Cedro

A Real Cave do Cedro , uma renomada vinícola da Bairrada, tem se destacado em…

Entrevista-Renato Savaris fala sobre a produção de vinhos pela Maximo Boschi

Nesta entrevista, exploramos como a tradição e a inovação se equilibram na produção de vinhos…

Casa Valduga: Primeira vinícola brasileira entre as 100 Melhores do mundo

A Casa Valduga, parte do Grupo Famiglia Valduga e reconhecida por possuir a maior cave…