Para encerrar o mês de março e as comemorações em homenagem às mulheres, o Le Vin Bistrô Brasília em parceria com a Porto a Porto realizou um jantar harmonizado com vinhos da portuguesa Filipa Pato.
Tive o privilégio de conduzir a degustação que contou com quatro ícones da enóloga: o espumante 3B que foi harmonizado com brandade de Bacalhau, o Dinâmica Bical e Arinto, com Mexilhões na manteiga de escargot; o Dinâmica Baga com parmentier de Rabada e o Nossa Calcário Baga com arroz de pato.
Ao todo 30 pessoas participaram do evento no restaurante Le Vin da 402 Sul, em Brasília.
O jantar foi encerrado com o vinho de sobremesa Adega de Palmela Moscatel de Setúbal acompanhado de Pudim Le Vin com Flor de Sal.
Sobre Filipa Pato – é uma das enólogas mais respeitadas de Portugal, conhecida por produzir vinhos naturais e autênticos na Bairrada, uma região famosa pela uva Baga. Filha do renomado enólogo Luís Pato, ela seguiu um caminho próprio, focando em vinhos de mínima intervenção e expressivos do terroir. Seu lema é “sem maquiagem, sem artifícios”, reforçando sua abordagem de vinificação natural.
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