No dia 8 de julho, Brasília será palco de uma noite especial para os apreciadores da alta gastronomia e dos grandes vinhos franceses. A capital recebe, às 19h30, um jantar harmonizado com a presença de Jean-Jacques Dubourdieu, diretor da vinícola Denis Dubourdieu Domaines e filho do icônico enólogo Denis Dubourdieu. O evento acontece no restaurante Le Vin, na Asa Sul, e é promovido pela importadora Porto a Porto.
Conhecida mundialmente por sua excelência na produção de vinhos brancos e rótulos emblemáticos da região de Bordeaux, a vinícola francesa será representada por cinco seleções harmonizadas com um menu exclusivo elaborado especialmente para a ocasião.
Jean-Jacques conduzirá a harmonização, comentando sobre os vinhos, suas origens e a filosofia que guia o trabalho da família Dubourdieu, respeitada por unir tradição e inovação na viticultura francesa.
Entre os destaques do menu estão pratos clássicos da culinária francesa, como a Bisque de crevettes, o tradicional Boeuf Bourguignon e o Pappardelle au ragoût d’agneau. A experiência será encerrada com uma Pavlova de manga e maracujá, acompanhada de um elegante vinho doce de Barsac.
Menu e harmonizações
Entradas
Salade d’endives, poire, roquefort, noix et miel
Harmonização: Château Reynon Sauvignon Blanc – Bordeaux
Bisque de crevettes
Harmonização: Le Rosé de Floridene 2022 – Graves, Bordeaux
Pratos principais
Boeuf Bourguignon, purée de pommes de terre
Harmonização: Château Reynon – Bordeaux
Pappardelle Paganini au ragoût d’agneau
Harmonização: Château Haura 2016 – Graves, Bordeaux
Sobremesa
Pavlova à la mangue et au fruit de la passion
Harmonização: Château Cantegril Barsac 2020 – Bordeaux
Serviço
Data: 8 de julho de 2025 (terça-feira)
Horário: 19h30
Local: Le Vin Brasília – CLS 402, Asa Sul
Valor: R$ 390 por pessoa
Reservas e informações: (61) 99253-8444
Leia também: Lilie e Chaleira Verde lançam blends inéditos