Jantar com Jean-Jacques Dubourdieu no Le Vin Brasília

No dia 8 de julho, Brasília será palco de uma noite especial para os apreciadores da alta gastronomia e dos grandes vinhos franceses. A capital recebe, às 19h30, um jantar harmonizado com a presença de Jean-Jacques Dubourdieu, diretor da vinícola Denis Dubourdieu Domaines e filho do icônico enólogo Denis Dubourdieu. O evento acontece no restaurante Le Vin, na Asa Sul, e é promovido pela importadora Porto a Porto.

Conhecida mundialmente por sua excelência na produção de vinhos brancos e rótulos emblemáticos da região de Bordeaux, a vinícola francesa será representada por cinco seleções harmonizadas com um menu exclusivo elaborado especialmente para a ocasião.

Jean-Jacques conduzirá a harmonização, comentando sobre os vinhos, suas origens e a filosofia que guia o trabalho da família Dubourdieu, respeitada por unir tradição e inovação na viticultura francesa.

Entre os destaques do menu estão pratos clássicos da culinária francesa, como a Bisque de crevettes, o tradicional Boeuf Bourguignon e o Pappardelle au ragoût d’agneau. A experiência será encerrada com uma Pavlova de manga e maracujá, acompanhada de um elegante vinho doce de Barsac.

Menu e harmonizações

Entradas
Salade d’endives, poire, roquefort, noix et miel
Harmonização: Château Reynon Sauvignon Blanc – Bordeaux

Bisque de crevettes
Harmonização: Le Rosé de Floridene 2022 – Graves, Bordeaux

Pratos principais
Boeuf Bourguignon, purée de pommes de terre
Harmonização: Château Reynon – Bordeaux

Pappardelle Paganini au ragoût d’agneau
Harmonização: Château Haura 2016 – Graves, Bordeaux

Sobremesa
Pavlova à la mangue et au fruit de la passion
Harmonização: Château Cantegril Barsac 2020 – Bordeaux

Serviço

Data: 8 de julho de 2025 (terça-feira)
Horário: 19h30
Local: Le Vin Brasília – CLS 402, Asa Sul
Valor: R$ 390 por pessoa
Reservas e informações: (61) 99253-8444

Leia também: Lilie e Chaleira Verde lançam blends inéditos

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou Etienne Carvalho, jornalista, sommelier formada pela ABSRS e pela FISAR, com qualificação nível 3 WSET. Atualmente, atuo como diretora e professora da ABS-DF e sigo me aprofundando no mundo do vinho como estudante de Enologia. Apaixonada por vinhos, viagens, leitura e escrita, criei este espaço para compartilhar minhas experiências e descobertas com quem, assim como eu, acredita que o conhecimento e a paixão tornam cada taça ainda mais especial.

Categorias

Veja Também

Dicas práticas para trazer vinhos do exterior. Confira!

Os enófilos costumam aproveitar as viagens internacionais para comprar marcas de vinhos dos países que…

Produtores de vinho miram o Brasil

Enquanto o mercado global de vinhos enfrenta uma crise, o Brasil surge como alternativa promissora…

NOTAS DE VINHO – De 26 de junho a 3 de julho

Notas de Vinho — Seu Boletim Semanal de Notícias Enogastronômicas Nesta edição, confira os destaques…

Jantar com Jean-Jacques Dubourdieu no Le Vin Brasília

No dia 8 de julho, Brasília será palco de uma noite especial para os apreciadores…