Fim de semana prolongado: Tour gastronômico

Tabua Rota do Vinho
Tabua Rota do Vinho

Para quem ainda não preparou sua programação para o fim de semana prolongado de Páscoa, essa matéria vai cair como uma luva para seu roteiro de curtição de sexta a domingo. Que tal um tour gastronômico por seis diferentes points da cidade? 

Na sexta-feira, a dica é provar os pratos especiais que as casas prepararam para a data, enquanto no sábado e domingo, música ao vivo, bons vinhos, rodízios e festival do nordeste caem como uma boa opção para os brasilienses amantes da boa gastronomia. 

Confira a programação e as sugestões que os restaurantes Aroma, Contê, Famiglia Pastrini, Que Pasta!? Cantina, Que Pasta!? Iguatemi Shopping, Rota do Vinho, Steak Bull e Venicce Beach, preparam para os brasilienses. 

Pirarucu -  Aroma
Pirarucu – Aroma

Aroma 

O premiado chef Ronny Peterson preparou duas sugestões de pratos para este final de semana especial. A primeira delas disponível no cardápio até domingo é um saboroso Pirarucu com castanhas, creme de batata, mini abóbora com cenoura caramelizada e figo fresco grelhado (R$ 116). 

Enquanto o segundo prato será servido exclusivamente no domingo (9): uma suculenta Costelinha suína com glacê de porco, purê de batatas, cogumelos eryngui e vagem holandesa (R$ 98). 

De sobremesa a sugestão é o Pudim de pistache com calda de caramelo e crumble de castanha (R$ 42); e o Bolinho quente cremoso de milho verde, com doce de leite e servido com sorvete de tapioca e castanha de cajú (R$ 39). 

Onde: 407 Sul – Asa Sul 

Horário de funcionamento: sexta-feira, 12h às 16h; sábado, 12h às 16h / 19h às 0h; domingo, 12h às 16h

Para mais informações: (61) 9 9599-1546 e @aromabrasilia 

Fachada Contê
Fachada Contê

Contê 

Como todos sabem a cultura nordestina na capital é muito presente! E com a proposta de valorizar a culinária da região, o Contê promove até 30 de abril o Festival Nordeste, onde apresenta dois menus, um para cada período: almoço (R$ 59,90) e jantar (R$ 69,90), em um formato de três etapas – entrada, prato principal e sobremesa.

Ao todo são 15 pratos para os clientes poderem escolher sua combinação em três etapas, entre as sugestões e aproveitando a data especial de sexta-feira santa, uma das dicas da chef é o Bombom de Moqueca: bolinho de risoto com recheio de moqueca (pimentão, cebola, tomate, leite de coco e dendê); Mini escondidinho de camarão; Filé de tilápia ao molho de moqueca servido com arroz cremoso de coco e crispy de couve; Fettuccine de frutos do mar banhado com leite de coco; Filé de pescada branca ao molho de leite de coco com risoto de limão taiti e tomate confitado; e de sobremesa banana caramelizada com açúcar e canela na cama de queijo coalho; ou Sorvete de tapioca com calda de cajá e castanha de caju. 

Onde: 403 Sul

Horário de funcionamento: sexta-feira, 12h às 16h; sábado, 12h às 15h30 / 19h às 0h 

Hall Famiglia Pastrinia
Hall Famiglia Pastrini

Famiglia Pastrini 

Administrada pelo Grupo Oliveira, o mesmo responsável pela rede Steak Bull, o restaurante Famiglia Pastrini é a mais recente aposta da holding. Inaugurado em janeiro deste ano, a casa apresenta uma proposta com um vasto rodízio de massas, risotos, pizzas, hambúrgueres e sushis a R$ 78 (sexta e sábado). 

Onde: Setor de Clubes Esportivos Sul, Tr. 2 – Ao lado do Píer 21 e atrás da Steak Bull

Horário de funcionamento: sexta e  sábado, 18h às 23h30;

Para mais informações e reservas: (61) 9 9696-0809 e @famigliapastrini

Bacalhau - Que Pasta Cantina
Bacalhau – Que Pasta Cantina

Que Pasta!? Cantina 

O restaurante localizado no Venâncio Shopping preparou para a sexta-feira uma receita especial de bacalhau para servir aos seus clientes: Bacalhau confitado, servido com duo de musselines (batata baroa e batata doce roxa) e legumes (R$ 134). 

Aproveitando o feriado prolongado, a casa também estendeu a programação musical em sua linda varanda à céu aberto voltada para o Setor de Rádio e TV Sul. Na sexta-feira, 13h às 16h, Lorena Ly assume os vocais com um repertório recheado de sucessos da bossa nova.

No sábado, 19h às 22h, Paty Medeiros vai animar o jantar da casa; enquanto no domingo, Enquanto no domingo, a partir das 12h – o encontro de chorinho que já está virando tradição na casa – os músicos George Costa, Rafael Bandol e Nathália Marques, animam o público presente. 

Onde: Setor Comercial Sul, Q.6 – Dentro do Venâncio Shopping

Horário de funcionamento: sexta-feira e sábado, 12h às 23h; domingo, 12h às 17h

Para mais informações: (61) 9 8186-9586 e @quepastabrasilia 

St. Peter - Que Pasta Iguatemi
St. Peter – Que Pasta Iguatemi

Que Pasta?! Iguatemi 

Já o primeiro restaurante da marca Que Pasta?!, localizado dentro da praça de alimentação do Iguatemi Shopping, servirá para seus clientes um delicioso peixe St. Petter grelhado, acompanhado de musseline de mandioquinha e batata doce roxa, tomates-cereja e cebola pérola confitados e banhados ao molho de champanhe (R$ 69). 

Onde: Setor de Habitações Individuais Norte, Lago Norte – Dentro do Iguatemi Shopping

Horário de funcionamento: sexta, sábado e domingo, 11h30 às 22h;

Para mais informações: (61) 9 9609-5652 e @quepastabrasilia 

Tabua Rota do Vinho
Tabua Rota do Vinho

Rota do Vinho

Para as noites de sexta e sábado, os brasilienses que gostam de degustar um bom vinho junto a um ambiente aconchegante e acolhedor, a sugestão é o wine bar Rota do Vinho, da importadora Videira. 

Para estes dois dias, as sugestões da casa são a Tábua sabores da espanha: queijos ibérico casca preta, manchego e de cabra, jámon ibérido, salame espanhol, pimentões assados, azeitonas pretas, geléia e cesta de pães (R$ 189); Tábua sabores da Itália: queijos grana padano, gorgonzola e provolone dolce, presunto parma, salame spianata, mortadela italiana com pistache, azeitonas verdes, geléia e cesta de pães (R$ 189); Brie com mel e amêndoas: uma receita da casa feita com uma generosa fatia de queijo brie assada ao forno e coberta com mel de laranjeira e lâminas de amêndoas tostadas, servidas com torradinhas da casa (R$ 69). 

Já a carta de vinhos da casa é um espetáculo à parte com mais de 150 rótulos disponíveis de países como Brasil, Argentina, Chile, Uruguai, Estados Unidos, Itália, Espanha, França, Alemanha, Áustria, Eslovênia, Marrocos e Israel, com garrafas de R$ 70 a R$ 1.700. 

Onde: 410 Sul, Bl. C 

Horário de funcionamento: sexta e sábado, 18h às 0h 

Para mais informações: @rotadovinho

Buffet SteakBull
Buffet SteakBull

Steakbull – Churrascaria 

Há sete anos na capital, a grife Steak Bull é considerada uma das principais churrascarias de Brasília. Muito preferida por políticos, empresários e apreciadores de carnes nobres. 

A unidade Steak Bull Churrascaria, localizada no Setor de Clubes Sul, que trabalha com rodízio de carnes, vai colocar à disposição dos clientes nesta sexta-feira, um vasto buffet de frutos do mar com bacalhau à portuguesa, pescada no sal grosso ao molho de ervas, camarão da casa, risoto de frutos do mar, escondidinho de bacalhau, ilhas de sushis e sashimi, além de 27 opções de saladas.

Enquanto no sábado e domingo, programação normal de almoço e jantar com serviço de rodízio de carnes entre elas estão bife ancho, chorizo, carré de cordeiro, paleta de cordeiro, shoulder steak, bife de filé de avestruz e picanha black angus. Em ambos os três dias os valores são almoço R$ 119 e jantar R$ 89. 

Onde: Setor de Clubes Esportivos Sul, Tr. 2 – Ao lado do Píer 21 

Horário de funcionamento: sexta e sábado, 11h30 às 23h / domingo, 11h30 às 22h

Para mais informações e reservas: (61) 9 9664-1617 e @steakbull 

Venicce Beach

Prestes a completar um ano de funcionamento, o Venicce Beach já conquistou o coração dos brasilienses com sua criativa proposta, e espaço com vista paradisíaca para o Lago Paranoá, na Orla da Concha Acústica, unindo gastronomia, entretenimento e atividades esportivas. 

Comandado pelo chef Pedro Moreira, o restaurante da casa criou quatro pratos exclusivos para o final de semana prolongado, sendo dois deles para compartilhar em família: Camarão na moranga com creme de queijo, acompanhado de arroz de coco queimado e farofa de limão (R$ 720 – serve até 6 pessoas); e Bacalhoada com nata de queijo, batatas ao murro, sweet grape e ervilhas, banhados com azeite extra virgem, e servido com arroz branco e farofa crocante (R$ 520 – serve até 4 pessoas). 

Arroz caldoso de bacalhau acompanhado de farofa de parma e ovo mollet (R$ 98); e um saboroso Mousse de chocolate com compota de frutas vermelhas (R$ 35), também estão entre as opções.

Onde: Setor Hoteleiro Turístico Norte – Orla da Concha Acústica 

Horário de funcionamento: sexta, sábado e domingo, 12h às 1h 

Para mais informações: (61) 9 9101-8008 e @veniccebeach

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

João Roquette da Qualimpor é personalidade do Ano no Brasil

O dirigente da Qualimpor, João Roquette, português de origem, foi recentemente laureado com o título…

Participe do Festival de sakês no Noru Sushi

Se você é um entusiasta da culinária japonesa ou está à procura de aventuras culinárias…

Sugestões WM Vinhos para a sua adega. Confira!

E quem não adora ter uma garrafa de vinho à mão em casa, certo? Melhor…

Curso de Produção de Vinho da Embrapa – Inscrições abertas

As inscrições para o renomado curso de produção de sucos e vinhos oferecido pela Embrapa…