![351 amostras inscritas na 26a. Avaliação Nacional do Vinho](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2018/08/JS5_7617-1030x516-640x321.jpg)
A fase mais criteriosa da 26ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2018 vai começar. As 351 amostras inscritas por 50 vinícolas da Bahia, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo já foram coletadas, codificadas e aguardam para serem avaliadas. A degustação irá acontecer de 14 a 23 de agosto com a participação de 120 enólogos de todo o Brasil, sob a coordenação técnica da Embrapa Uva e Vinho.
![A degustação acontece de 14 a 23 de agosto com participação de 120 enólogos](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2018/08/JS4_0472-640x426.jpg)
Ao todo vão ser 24 horas de degustação às cegas. Para que todas as amostras sejam degustadas nestes oito dias, exceto sábado e domingo, os enólogos foram divididos em oito grupos com 15 profissionais cada. A cada dois dias, dois grupos de enólogos entram em ação. A degustação de seleção é fechada e acontece no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho.
![Os enólogos foram divididos em oito grupos com 15 profissionais cada](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2018/08/JS4_0805-640x426.jpg)
A avaliação é individual e registrada em um sistema desenvolvido especialmente para a Avaliação. O resultado somente será anunciado no dia 29 de setembro, no Pavilhão E do Parque de Eventos de Bento Gonçalves, quando cerca de 900 apreciadores conhecerão a relação dos 30% mais representativos em cada uma das cinco categorias. O público poderá, ainda, degustar 16 amostras selecionadas entre os 30%, provando na taça a representatividade da Safra 2018. As inscrições para os apreciadores abrem somente no início de setembro.
Fotos: Jeferson Soldi