Avalição Nacional de Vinhos chega a 22ª edição

22ª Avaliação Nacional de Vinhos - Safra 2014
A Avaliação Nacional de Vinhos chega a sua 22ª edição, em Bento Gonçalves.

Reconhecida como a maior degustação de uma só safra do planeta, a Avaliação Nacional de Vinhos chega a sua 22ª edição este ano.  A Avaliação da safra 2014 acontecerá dia 27 de setembro no Pavilhão “E” do Parque de Eventos de Bento Gonçalves e, mais uma vez, vai servir como termômetro para diagnosticar e comparar a evolução do Brasil na elaboração de vinhos. O evento é promovido pela Associação Brasileira de Enologia – ABE, sob a chancela da Organisation Internationale de la Vigne et du Vin – OIV e da Union Internationale des Oenologues – UIOE.  Este ano, além de uma comissão de seleção composta por enólogos de todo o país, o evento terá o limite de 850 vagas que serão abertas ao público. Quem tiver interesse, deve acessar o site da ABE, a partir das 8h30min do dia 03 de setembro (quarta-feira). Mas os interessados devem ser rápidos, pois as vagas costumam se esgotar pouco tempo após a respectiva abertura das inscrições.

Este ano foram 290 amostras inscritas por 58 vinícolas de seis regiões produtoras do Brasil. “Essas 290 amostras vão ser a expressão do que foi a safra 2014 em diferentes regiões e de como nossa produção vem se comportando. Na taça, conseguimos compreender como o solo e o clima interfere nos nossos vinhos e como nós, enólogos, podemos tirar maior proveito de todo esse desempenho colocando no mercado produtos com qualidade superior”, destaca o presidente da ABE, enólogo Luciano Vian. Público 2013 A degustação das amostras recolhidas  foi realizada por 120 enólogos divididos em oito grupos nos dias 19 a 29 de agosto.

O resultado deste processo será apresentado ao público no dia do evento. Lá, cada amostras será servida, degustada e comentada. Os aspectos sensoriais de cada vinho – visual, olfativo e gustativo – serão comentados por um dos comentaristas da mesa de convidados. Após as degustações, serão divulgadas as 16 amostras selecionadas entre os 30% representativos da Safra 2014.

Para mais informações sobre o evento e detalhes sobre as inscrições pelo telefone (54) 3452 6289 ou 3451 2277 e e-mail: abe.adriane@terra.com.bra ou diretamente pelo site da ABE.

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Açougue do Berg na 1ª edição do Casamento Comunitário de 2024

O restaurante Açougue do Berg, localizado na entrada da Asbac, preparou cinco jantares para presentear…

Documentário: Como Apreciar Vinhos estreia no Sabor & Arte

No sábado, dia 27, o Sabor & Arte apresentou o documentário inédito “Ensinando Como Apreciar…

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…