Simpósio Internacional Vinho e Saúde trará especialistas do Brasil e Exterior 

III Simpósio Vinho e Saúde – participe!

Gente, esse evento vai ser muito bacana: Prevenção de doenças cardiovasculares, redução da pressão arterial, diminuição do risco de aparecimento de enfermidades neurológicas, prevenção de envelhecimento precoce e auxílio na redução de peso são apenas alguns dos inúmeros benefícios que a uva e seus derivados podem proporcionar a saúde. Pesquisas relacionadas ao tema, encabeçadas por grandes especialistas do Brasil e do Exterior, serão apresentadas entre os dias 1º e 3 de junho, durante III Simpósio Internacional Vinho e Saúde, que ocorrerá na Fundação Casa das Artes, em Bento Gonçalves (RS).

Palestrantes nacionais e internacionais

Além da exposição de trabalhos, estão confirmados 10 palestrantes brasileiros e seis internacionais. Entre os nomes estão os do presidente de honra do evento, o médico cardiologista e professor emérito da Universidade de São Paulo (USP), Protásio Lemos da Luz, do Instituto do Coração (InCor), e da professora doutora Rosa María Lamuela Raventós, pesquisadora do Departamento de Ciência da Nutrição e da Alimentação da Universidade de Barcelona.  A dupla participará da conferência de abertura coordenada pela biomédica, mestre e doutora em Biotecnologia e pós-doutora pela Georgetown University Medical Center, Caroline Dani. Luz discorrerá sobre o tema “A História do Vinho e Saúde”, abrangendo os benefícios do consumo de vinho ao coração, enquanto Rosa abordará os estudos do Predimed Trial, enfatizando as vantagens da dieta mediterrânea para a saúde. Os especialistas também participarão de mesas redondas relacionadas aos assuntos.

III Simpósio Internacional Vinho e Saúde
III Simpósio Internacional Vinho e Saúde

 

Interessados em participar devem se inscrever no site. O segundo lote de matrículas segue até 20 de maio. Os valores variam de R$ 100 a R$ 250. Após esta data, até a realização do evento, as inscrições passam a custar de R$ 130 a R$ 300. Grupos a partir de 10 pessoas têm 20% de desconto. Para a obtenção do desconto, o grupo deverá enviar a listagem dos inscritos para o  e-mail info@simposiovinhoesaude.com.br.

Além de profissionais das áreas da saúde e educação, a iniciativa tem como públicos-alvo enólogos, agrônomos e demais pessoas ligadas à vitivinicultura, formadores de opinião, imprensa e outros profissionais com afinidade ao tema.

Ibravin e Simpósio Vinho e Saúde

“Uma das estratégias de comunicação setoriais do Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho) é cada vez mais incentivar pesquisas sobre os benefícios do vinho e do suco à saúde, com o grande objetivo de disseminar essas informações para o consumidor. O Simpósio é um pilar importante nessa estratégia. Faz com que a gente reúna os principais especialistas e pesquisadores para discutirem esses benefícios e fazerem essa troca de experiência e divulgação dos resultados, além de estimular novos mestrandos e doutorandos a desenvolverem projetos relacionados ao tema”, acredita Diego Bertoli, gerente de Promoção do Ibravin.

O III Simpósio Internacional Vinho e Saúde é uma realização do Ibravin com apoio da Associação Brasileira de Enologia (ABE), da Embrapa Uva e Vinho, da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) – fundação do Ministério da Educação (MEC) – e da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (Fapergs).

Pesquisas inéditas serão premiadas    

A programação do Simpósio Internacional Vinho e Saúde contará ainda com um espaço para pesquisas inéditas, cuja apresentação poderá ser feita de forma oral ou por meio de pôster. As selecionadas serão publicadas em revista científica e as melhores nas modalidades serão premiadas. As inscrições para a submissão de trabalhos seguem até 20 de abril, pelo site.

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Destaques do Dia do Vinho

Depois de conquistar o público brasiliense com bons vinhos, alta gastronomia e sofisticação, o Dia…

Explorando o Alentejo através dos Vinhos da Herdade do Peso

Participei de uma empolgante degustação organizada pela Zahil, destacando os prestigiados vinhos da Herdade do…

Descobrindo os tesouros da Vinícola Barbanera

Participei de uma degustação no restaurante Piselli, organizada pela Del Maipo importadora, para apresentar cinco…

Porto a Porto promove almoço harmonizado com vinhos da linha VOGA Itália

Participei de um evento memorável organizado pela Porto a Porto, onde tive a oportunidade de…