Bacalhau, vinho e Gavião de Penacho
“Acima, abajo, al centro y adentro”… Quem nunca fez um brinde entoando essas alegres palavrinhas em espanhol? Mas, os portugueses me ensinaram que existe uma
“Acima, abajo, al centro y adentro”… Quem nunca fez um brinde entoando essas alegres palavrinhas em espanhol? Mas, os portugueses me ensinaram que existe uma
Você já parou para pensar a razão pela qual os vinhos possuem sabores e aromas distintos, mesmo quando são da mesma uva e da mesma safra?
Já ouviu falar em Sabrage? Pois é, essa é uma técnica francesa muito interessante de abrir espumantes com sabre (uma arma de lâmina levemente curva, de
Na chamada “geografia do vinho”, as expressões Novo Mundo e Velho Mundo são muito utilizadas para indicar a procedência do vinho. A primeira (Novo Mundo)
Aproxima-se uma data especial e até agora você não comprou nenhum presente para o homenageado e, o pior, está sem ideias para agradar? Não se
Você sabia que nenhuma bebida recebe tanta atenção de cientistas quanto o vinho? Por conta disso, se você não tinha motivos para tomar um cálice
Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).
Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…
A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…
Entre em contato para conhecer as possibilidades de anúncio aqui no Blog Vinho Tinto.