15 restaurantes em Bsb para o Dia das Mães

São várias as opções que as famílias brasilienses terão para poder celebrar o domingo de Dia das Mães. Confira abaixo algumas delas selecionadas pelo Blog Vinho Tinto.

Açorda de bacalhau

TABERNA LUSITANA – Quem tem planos de desfrutar de um almoço fora de casa com a matriarca, pode apostar na famosa Açorda do Taberna Lusitana, preparo servido dentro do pão, que pode ser feito com bacalhau ou mariscos, de acordo com a escolha do cliente. A porção serve bem 3 pessoas e custa R$ 295.
Para as famílias que decidirem levar um almoço único para a mãe, a pedida é o cardápio de encomendas, como as tradicionais Pataniscas (8 unidades R$78); a Punheta de Bacalhau (330g R$ 85); além dos preparos de Bacalhau, que são marca registrada do restaurante como o Bacalhau ao forno acompanhado de arroz de brócolis (R$ 125 por pessoa); e o Bacalhau com Natas (R$ 115 por pessoa). De sobremesa, os Pastéis de Natas (6 unidades R$ 72,50) e as Peras bêbadas com calda de vinho(6 unidades R$ 75).
As encomendas podem ser feitas até o dia 11 de maio pelo número (61) 98123-6353.

CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul (61) 98123-6353

@taberna.lusitana

TAYPÁ – Para celebrar o Dia das Mães, o premiado restaurante Taypá, localizado na QI 17 do Lago Sul, criou uma sugestão exclusiva, elaborada pelo premiado chef Marco Espinoza. O Polvo na Brasa com molho de alho poró e alcaparras, acompanhado de risoto de tinta de lula está disponível dias 12 e 13, no almoço e no jantar, e domingo, 14, no almoço, ao valor de R$118,00 para uma pessoa.

SHIS QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul – (61) 3248.0403 / 3364.0403

@taypadelperu

Polvo na Brasa – Taypá

DON FRANCISCO RESTAURANTE – Para celebrar o dia das mães o restaurante vai atender presencialmente e por encomendas que já podem ser feitas.  As duas unidades estarão funcionando (Asbac e 402 Sul) e o atendimento será feito por ordem de chegada. A dica é o tradicional Bolinho de bacalhau 50g – R$9 (unidade) e o Bacalhau em Natas | R$161 – Bacalhau em lascas refogado com nata frescas, cebola, alho e noz moscada.

– 402 Sul | 3224-1634 | 3321-0769 | 99152-3836 
– Asbac | 3226-2005 | 3224-8429 | 99416-5548 

@domfranciscorestaurante

FAMILIA PASTRINI – Para o almoço de Dia das Mães deste domingo (14), o chef executivo da casa Antônio Frazão, junto ao curador enogastrônomico Lino Fructuoso, elaboraram um menu bastante variado com mais de 30 opções disponíveis no buffet, além sobremesas como  pudim, mousses, sorvetes e açaí. O rodízio custa R$ 68 (por pessoa). 

Setor de Clubes Esportivos Sul, Tr. 2 – Ao lado do Píer 21 e atrás da Steak Bull (61) 9 9696-0809 @famigliapastrini

CASA ALMERIA – Com uma seleção de receitas e produtos escolhidos carinhosamente para a ocasião, o brunch custará R$85 por pessoa e terá um menu de surpreender a todos os gostos. Para quem quiser surpreender as mamães em casa, duas opções de cestas com produtos queridinhos da Casa Almería estão disponíveis para encomenda a partir de R$185 + taxa de entrega. As duas cestas podem ser acrescidas de espumante ou vinho branco (+R$75) e mini orquídea (+R$60).

CLS 104 bloco D – Asa Sul – (61) 9582-8131

@casa_almeria

SAGRADO MAR – Restaurante localizado na QI 17 do Lago Sul, com assinatura do premiado chef Marco Espinoza. A casa apresenta uma sugestão exclusiva para a data, disponível dias 12 e 13, no almoço e no jantar, e domingo, 14, no almoço. É o Filé de Robalo na brasa com ravióli de queijo de búfala e molho e tomate com anchova, ao valor de R$118,00 para uma pessoa.

SHIS QI 17, bloco G, sala 201 – Ed. Fashion Park – Lago Sul – (61) 3202-3256 ou (61) 99197-1287

@sagradomarrestaurante

STEAK BULL CHURRASCARIA – para esse Dia das Mães a dica é chegue cedo para aproveitar ao máximo o rodízio de carnes nobres e o vasto buffet da casa.  Entre a seleção de cortes estão bife ancho, chorizo, carré de cordeiro, paleta de cordeiro, shoulder steak, bife de filé de avestruz e picanha black angus, além de um buffet com mais de 10 tipos de saladas, bacalhoada, camarão, queijos, frios e sushis. O almoço custa R$ 119, enquanto o jantar R$ 89. 

Setor de Clubes Esportivos Sul, Tr. 2 – Ao lado do Píer 21 – (61) 9 9664-1617

@steakbull 

Hall Steak Bull

PONTÃO DO LAGO SUL – o Dia das Mães será ainda mais especial no Pontão, complexo de lazer e entretenimento as margens do Lago Paranoá. Alguns restaurantes e quiosques do local prepararam sugestões gastronômicas para comemorar a data em família.

Fausto & Manuel apresenta um menu especial para a data, ao valor de R$89,90 por pessoa. 

No Gran Bier, a opção é o Capeletti recheado com salmão, molho de queijo grana padano e geleia de maracujá, para duas pessoas ao valor de R$130,00. Além do prato, a casa terá um buffet especial durante o almoço de domingo e uma taça de espumante como welcome drink para as homenageadas.

Surf Bar Mormaii preparou um buffet especial de Dia das Mães, ao valor de R$79,90 por pessoa. As mães que optarem pela sugestão ganharão um Brownie de Chocolate com calda de chocolate.

No Sallva Bar & Ristorante, na compra de um balde da cerveja Blue Moon, o cliente receberá um lenço de seda com estampa exclusiva do artista Ralfe Braga e uma caixinha personalizada.

No American Cookies, a pedida é o Cookie Mão Bola de Sorvete. Qualquer sabor tradicional de cookie mais uma bola de sorvete por R$16,90. Ou, com cookies recheados mais uma bola de sorvete, por R$17,90.

No Náutico Café, na compra do Duo de Biscoito Amanteigado comemorativo, as mães ganham um cappuccino cremoso.

SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul – Telefone: 61 3364.0580

@pontaodolagosul

Dia das Mães Gran Bier no Pontão

TICIANA WERNER – Com ingredientes selecionados e preparados com muito carinho, o cardápio do Ticiana Werner será exclusivo no dia 14 de maio e irá oferecer uma experiência gastronômica única. O menu para os adultos conta com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 118,00 e contempla entrada, prato principal e sobremesa.

Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul – (61) 3226 9947

@ticianawerner

Filé de robalo – Ticiana Werner

Que pasta Cantina – O chef Matheus Grilo preparou um menu e apresenta duas propostas de pratos que compartilham até seis pessoas.  O primeiro prato é o Tagliata di manzo alla crema di gorgonzola. Para esta deliciosa opção, escalopes de filé mignon são preparados ao molho gorgonzola, acompanhados de fettuccine na manteiga e sálvia, salada caprese e finalizado com parmesão (R$ 339); Enquanto a segunda é o Cosciotto di Agnello, um pernil de cordeiro marinado em vinho tinto e especiarias. Este prato é servido com vegetais cozidos, fettuccine burro e sálvia e uma incrível Salada Caprese (R$ 449).  

Setor Comercial Sul, Q.6 – Dentro do Venâncio Shopping (61) 9 9324-2250

@quepastabrasilia 

Prato Que Pasta!

Leia também – Festival Brasil Sabor começa em 18 de maio

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Palomina Bar: Novo Wine Bar em Brasília

Brasília, o terceiro maior polo gastronômico do Brasil, ganha um novo wine bar: o Palomina…

Directo del Viñedo Vendimia no Uruguai

Após ser realizado no Brasil e no Chile, o Directo del Viñedo Vendimia chega ao…

Júri Internacional Avalia 12º Brazil Wine Challenge

O 12º Brazil Wine Challenge, que ocorrerá de 16 a 19 de julho em Bento…

Dia do Vinho Ticiana Werner

Depois de conquistar o público brasiliense com bons vinhos, alta gastronomia e sofisticação, o Dia…