25 de outubro é celebrado o Dia da Massa

Celebrado em vários países, 25 de outubro é o Dia Mundial da Massa. A data foi criada na Itália, em 1995, para celebrar um dos alimentos mais tradicionais em todo o mundo. E um detalhe curioso, pra quem não sabe, a iguaria foi criada pelos chineses e popularizada pelos italianos!

Espaguete Mafalda - Parrilla BeerEspaguete Mafalda - Parrilla Beer
Espaguete Mafalda – Parrilla Beer

A massa é um alimento feito a partir de uma pasta de pão sem fermento que pode ser moldado em mais de 600 formas. O spaghetti, o fusilli, o talharim e o penne são os mais conhecidos.

Dicas em Brasília

Restaurantes da nossa capital apostam em preparos criativos, deliciosos demais! Aqui vão ótimas dicas de onde comemorar essa data em grande estilo e com um bom vinho, claro!
Fettuccine Gamberoni - Blend Boucherie
Fettuccine Gamberoni – Blend Boucherie

 O Blend Boucherie (CLN 412) traz o Manzo Fettuccine preparado com cubos de filé ao molho napolitano, acompanhado de muçarela de búfala e manjericão fresco (R$ 61,90). Outro clássico da casa com o toque do chef Marcello Lopes é o Fettuccine Gamberoni com camarões ao molho branco, presunto cru, tomate cereja assado e espinafre com um toque de molho napolitano (R$ 73,90).

Risoni - Southside
Risoni – Southside

No Southside (CLS 407), a sugestão é o risoni, típico da cozinha italiana. A casa traz o delicioso ingrediente feito com camarões salteados e espinafre (R$ 82). A pedida no Bla’s (CLN 406) é o tradicional nhoque de batata. A delícia contempla o prato: Camarada Camarão (nhoque de batata ao creme de leite fresco, camarões salteados, raspas de limão siciliano e queijo serra da canastra – R$ 69). 

Nhoque de batata - Blas
Nhoque de batata – Blas

No Rapport Cafés Especiais e Bistrô (CLN 412) a sugestão é o frango empanado em panko com fettuccine ao molho de gorgonzola, um prato promocional e temporário da casa que sai por R$ 39,00, com direito a entradinha. E, para acompanhar, quem pedir o prato do menu, a taça de espumante ou de vinho fica por R$ 13,00.

Linguine com camarões – Terruá

No Terruá Pequena Cozinha Autoral (Qi 21 Lago Sul) a sugestão é o plin de cogumelos, uma fina e delicada massa caseira recheada com cogumelos frescos e parmigiano (R$ 64,00) e, ainda, o linguine com camarões e tomates amarelos rústicos, massa grano duro com camarões VG salteados na manteiga e tomates amarelos assados (R$ 70,00).

Massa longa – Rota do vinho

Rota do Vinho (CLS 410) aposta no linguine com bacon, cogumelos e creme de leite fresco. Uma massa longa servida com molho de bacon cremoso, cogumelos frescos e um toque de vinho branco e tomilho (R$ 55,00). Para acompanhar, a casa tem opções incríveis de vinhos e espumantes.

Tagliatelle - Ticiana Werner
Tagliatelle – Ticiana Werner

Já no restaurante Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar (CLS 201), a dica é um clássico da culinária italiana, o spaghetti à carbonara (R$ 38,00). Para quem curte a combinação massa com camarões, tanto o Wine Bar, quanto o restaurante Ticiana, servem três deliciosas opções com preços pra lá de convidativos: o fettuccine ou spaghetti ao molho de camarão (R$ 42,00). E o maravilhoso tagliatelle negro com camarões (R$ 49,50).

Manzo Fettuccine - Blend Boucherie
Manzo Fettuccine – Blend Boucherie

E mesmo com essas dicas maravilhosas que deram água na boca, se preferir preparar a sua pasta em casa, que tal escolher uma das opções da Paganini? Trazida para o Brasil pela importadora Porto a Porto, os produtos da marca italiana estão nos melhores empórios, mercados e delis da cidade. 


 

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Vinhos premiados no Wine Piri Jazz

Conheça os vinhos premiados por Marcelo Copello no Wine Piri Jazz. Foram avaliados 62 vinhos…

Evento de Harmonização de Vinhos Italianos Tenuta Ulisse

Na última quinta-feira (20), o perfil @vinhosporetienne teve o privilégio de participar de um evento…

Palomina Bar: Novo Wine Bar em Brasília

Brasília, o terceiro maior polo gastronômico do Brasil, ganha um novo wine bar: o Palomina…

Directo del Viñedo Vendimia no Uruguai

Após ser realizado no Brasil e no Chile, o Directo del Viñedo Vendimia chega ao…