Menu especial de primavera no Tejo Restaurante

Antecipando a chegada da primavera, o Tejo Restaurante criou um menu especial, que entrará em vigor no dia 15 de setembro, e ficará até o fim da estação (21 de dezembro). Manuelzinho Pires elegeu pratos leves, começando pelo Gaspacho Andaluz (R$26), sopa fria que leva tomate, pimentão, azeite, pepino, vinagre e miolo de pão, como sugestão de entrada. Outra novidade é o Salmão ao molho de maracujá com legumes salteados no vinho branco e couve crocante (R$89).

Gaspaccio Andaluz

Há também o Linguado ao molho de laranja (R$76 – já disponível no cardápio de sugestão da casa), acompanhado de brócolis e batatas gratinadas. A sobremesa, criada especialmente para a época, é o doce de tomate maduro, que pode ser servido puro (R$ 28,00) ou com o queijo de ovelha portuguesa da Serra (R$79).

Filé de linguado

Dicas de Vinho

Para harmonizar, o sommelier da casa Eugenio Cue indica os vinhos: Vinho Verde Português Rosé Lagosta (R$95) e o branco Octava Alta Chardonnay Torrontés – Argentino (R$199).

Vinhos para harmonizar com os pratos de primavera do Tejo

Serviço

Menu de primavera no Tejo Restaurante

Data: de 15 de setembro até o fim da estação (21 de dezembro)

Endereço: 404/405 Sul, Bloco B, loja 27

Horário de funcionamento: de terça a sábado para almoço e jantar e aos domingos, a partir das 12 horas (somente para o almoço).

Serviço de manobrista.

Telefone: 32647005 e 83111951

 

Fotos: Rômulo Juracy

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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