Dia dos Namorados: sugestões de restaurantes para comemorar a data

O Dia dos Namorados está chegando. Para quem ainda não sabe onde comemorar, segue, abaixo, uma seleção de locais com preços e pratos especiais para a data. Além de delícias gastronômicas todos os restaurantes contam com excelentes vinhos para que a comemoração seja perfeita. Escolha um e aproveite!!!

Domaine Bar a Vin (104 Sul Bloco A) – (61) 3321-1120

Domaine Bar a Vin: três datas para comemorar o Dia dos Namorados

O Domaine Bar a Vin decidiu comemorar a data em três dias: 10, 11 e 12 de junho. A Personal Chef Raquel Amaral, que assina o cardápio do wine bar, criou uma sobremesa especial e criativa para o dia: Par Perfeito, feita de Pão de ló, Geleia de frutas vermelhas e Creme de chocolate branco. A sobremesa tem duas partes que se completam. Elas chegam à mesa separadas, mas se juntam na hora do cliente comer. (R$32,00). Para os três dias, os clientes que fizerem reserva antecipada receberão de presente uma caixa de chocolate assinado pela Aguimar Ferreira, além de desconto de 50% na segunda garrafa de vinho na casa.

World Wine Bar (410 Sul, bloco C) – (61) 3526-6168

O local preparou um jantar harmonizado especialmente para a data: 12 de junho. De entrada: burrata com molho pesto e tomatinhos cereja ou porção de bolinhos de bacalhau acompanhados com o espumante Gran Legado Charmat; o prato principal será arroz de cordeiro ou linguine com panceta, cogumelos e creme de leite fresco ou picanha grelhada com vinagrete e farofinha de panko acompanhados do vinho Sophenia Reserva Malbec ou Neromora Aglianico;  e de sobremesa: creme brulé harmonizado com Tabali Late Harvest ou torta cremosa de chocolate meio amargo com Porto Krohn Ruby. O valor cobrado é de R$220,00 para pagamento antecipado e de R$240,00 para pagamento no dia. No valor está incluído água da casa e café expresso e 1 taça de vinho por pessoa. 10% será cobrado à parte.

Arábe Gourmet (404 Sul, bloco A, loja 11) – (61) 3548-4888

Dia dos Namorados no Árabe Gourmet

O Árabe Gourmet, na 404 sul, oferecerá o menu degustação por R$59,90, além de oferecer uma sobremesa de cortesia para o casal: o doce folhado com damasco e pistache. O menu serrá servido em três etapas: na primeira, haverá pastas frias com pãezinhos quentes, quibe cru, coalhada seca, homus, baba ganoush, abobrinha com especiarias libanesas, salada de berinjela e tabule. Na segunda etapa: miniquibe crocante, miniesfiha assada na hora, esfiha folhada e o falafel. E na terceira: arroz árabe (com cordeiro), arroz com lentilha, arroz com frango, castanhas e grão de bico, além de charutos de uva e repolho e o kafta, carro chefe da casa. A casa conta com uma carta de vinhos variada.  O menu será servido nos dias 10, 11 e 12 de junho.

Tejo Restaurante (404 Sul, Bloco B, loja 27) – (61) 3267 7005

Manuelzinho Pires criou um prato especial para o Dia dos Namorados. É o Robalo com Anchova Defumada (R$96). O prato, inédito, leva manteiga, vinho branco, sal, pimenta branca e anchova defumada. Quem pedir o prato ganhará uma sobremesa de brinde: a sericaia. Doce especial da região do Alentejo, a sericaia leva três ingredientes: leite, ovos e leite condensado. É uma espécie de pudim português. Para harmonizar com a iguaria, o sommelier da casa, Eugenio Cue, sugere dois vinhos, ambos Chardonnay. O primeiro é o Tamaya Winemaker Chardonnay Quebrada Seca (R$320) e o segundo é o Ilaia Chardonnay (R$119).

Dom Francisco Restaurante (Asbac e 402 Sul)

Vinho Centine para comemorar o Dia dos Namorados no Dom Francisco Restaurante

O Dom Francisco Restaurante preparou um menu especial, que entra em vigor já no dia 09 de junho, disponível apenas nas unidades da 402 sul e da Asbac. A entrada é uma salada de tomates confitados e folhas baby; o prato principal pode ser o Filé Mignon de Cordeiro com cebola pérola, batatinhas e cogumelos frescos ou o Filé de Pescada Cambucu ao molho de vinho branco e ervas com legumes de forno. Já a sobremesa , ideal para ser compartilhada entre o casal, será um petit gateau de chocolate com frutas vermelhas frescas e sorvete de nata. O menu completo sai por R$90 por pessoa e será servido no jantar do dia 9, no almoço e jantar do dia 10 e no almoço e jantar do dia 12 de junho. Para harmonizar com o menu, o sommelier Leonildo Santana sugere o vinho Centine 2014 Toscana.

EAT Olivae (CLS 405 Bloco B) –  (61) 3443-8775

O restaurante oferecerá um menu em três etapas nos dias 9,10 e 12 de junho por R$182,00 o casal. Confira as opções de entradas: salada de dadinhos de tapioca (individual) ou Pizzetta Taleggio ou Tonno Crudo; as opções de prato principal são: Papillote di Pesce (individual) e Risotto & Medaglione e as opções de sobremesa: Sfera de Chocolate ou Cassata (individual) – Uma clássica sobremesa italiana feita com deliciosas camadas de pão de ló e creme de frutas secas, tudo levado a ponto de sorvete e finalizado com physalis

Casero Restaurante & Bistrô (Park Style Mall & Residence R. 25 sul, 30 | Águas Claras) –  (61) 3578-3939

O Casero preparou um menu especial e irá oferecê-la no jantar de sábado (10), e nos almoços de domingo (11) e segunda (12). Para o jantar de sábado (10), a promoção inclui dois Risotos a escolher, uma sobremesa e uma garrafa de ginho tinto ou espumante por apenas R$ 129,00. Já no almoço de domingo (11), o casal poderá optar pelo prato executivo para duas pessoas + 1 garrafa de vinho tinto ou branco, por apenas R$ 109,00 e a sobremesa de cortesia. Quem for comemorar na segunda-feira (12), a opção para o almoço é um delicioso Polpetone para duas pessoas, incluindo dois sucos ou refrigerantes e dois cafés por apenas R$ 69,00, e uma sobremesa de cortesia.

Polpetone é uma das opções para o Dia dos Namorados no Casero

Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (mezanino da Torre de TV) Informações e reservas: (61) 3323-596.

A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança vai montar um restaurante especial no mezanino da Torre de TV para realizar o Jantar dos Namorados nos dias 9,10 e 12 de junho. O restaurante atenderá em três horários: às 19h; às 21h, e às 23h Os cardápios serão elaborados por nomes de peso no cenário da gastronomia brasileira.

O menu será apresentado em cinco etapas: couvert, entrada, dois pratos principais e sobremesa, com elaborações saborosas e que prometem agradar a diferentes paladares. O jantar custa R$ 330,00 por casal. O valor não inclui bebidas. Não será cobrada taxa de serviço de 10%. Em ambos os casos, os participantes terão direito a um prato exclusivo da Boa Lembrança. O evento também terá um carta especial de drinks e vinhos, e os clientes que quiserem levar sua própria garrafa podem fazê-lo mediante o pagamento da taxa de rolha no valor de R$ 50,00.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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