15 opções gastronômicas para o Dia dos Pais em Brasília

Domingo, dia 14/08, é o Dia dos Pais. Para celebrar esta data mais que especial não tem coisa melhor do que reunir a família e apostar nas opções gastronômicas para o dia. São diversas possibilidades e sabores para diferentes tipos de pais. Confira:

Le Jardin Bistrô
Le Jardin Bistrô

Le Jardin Bistrot (708/907 Sul e CLSW301 Sudoeste) contará com um menu exclusivo no valor de R$89 com três etapas e três opções de prato principal. A entrada será a Salada Paris. As opções de prato principal são o boeuf bourguignon com purê, bacon e cogumelos; o peixe ao molho de leite de coco com purê de alho assado; e o risoto de tomate, cogumelos orgânicos, vagem e pesto. Os lugares são limitados. Reservas: (61)99988.0012. 

Don Francisco Restaurante
Don Francisco Restaurante

No Dom Francisco Restaurante (Asbac e 402 Sul) – no domingo (14/08) o pai que pedir uma garrafa do vinho Talento, da vinícola Salton, ganhará de brinde uma segunda para levar para casa. Para harmonizar com o sabor encorpado da bebida, o chef Francisco Ansiliero sugere a maminha de black angus assada na brasa, acompanhada por arroz com brócolis e farofa de ovo. O prato serve três pessoas e custa R$169. O restaurante servirá ainda uma taça de boas-vindas do mesmo vinho a todos os pais.

Ticiana Werner Restaurante
Ticiana Werner Restaurante

No Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar (201 Sul)você pode adquirir o voucher especial no valor de R$300 para presentear o seu pai. O voucher poderá ser utilizado durante todo o mês de agosto. Na compra do voucher, você também ganha uma garrafa de vinho com o rótulo personalizado para brindar a data.

Gran Bier
Gran Bier

No Gran Bier (Pontão do Lago Sul), a sugestão é o Rosbife de Filet Mignon com Raviole de abóbora em molho de cogumelos e saladinha fresca, por R$ 89,00 para uma pessoa ou R$ 175,00 para duas pessoas, durante todo o domingo no funcionamento da casa.

Med Cuisine
Med Cuisine

No Med Cuisine (Pontão do Lago Sul), canetas personalizadas para os Pais no domingo, 14/08, e promoção de chope com dose dupla. Comprando um, o outro sai de graça. 

Açougue do Berg
Restaurante Açougue do Berg

No Açougue do Berg (Asbac)a sugestão para a data é a carne Tomahawk (a partir R$23 a cada 100g), que tem origem na mesma região do corte prime rib e contém na mesma peça o ancho e a costela, tornando uma opção com alto grau de marmoreio. O combo do Berg (R$142) é outra ótima pedida. Ele é composto por linguiça de frango, bife de chorizo e costelinha suína ao molho barbecue. Há ainda a opção do French Rack (R$110), também conhecido como Carré Francês. Trata-se de um dos melhores cortes de cordeiro.

Drink Marvin - Zel
Drink Marvin do Zel Gastropub

Para os pais que curtem rock, o lugar para comemorar é o Zel Gastropub (201 Sul). No domingo (14/08) tem música ao vivo das 12h às 15h, além de um menu de dar água na boca e boa carta de drinks! E para aquele brinde, a dica da vez é o Marvin, feito com uísque, Martini rosso, essência de pêssego e tônica (R$34,90). 

Feira de Vinhos nacionais de pequenas vinícolas na A Garrafeira

Um bom vinho é sempre um acerto na comemoração! E na hora de apreciar essa maravilha, aproveite a Taberna Lusitana (412 Sul). No domingo (14/08), em vinhos acima de R$200,00 você ganha 30% de desconto para desfrutar muito sabor com o seu pai

Bife e Cogumelo_Blas_Divulgação -_Easy-Resize.com
Bife e Cogumelo_Blas

O Bla´s Cozinha de Culturas (406 Norte) oferece chope gelado o dia todo (14/08) por apenas R$5,90. E a sugestão para acompanhar é o menu três etapas do restaurante. Por apenas R$ 68,90 almoço ou R$ 78,90 jantar, seu pai pode escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa de um menu pré selecionado, que envolve camarão, baby beef, baião de dois, brownie, pudim, entre outros. 

O restaurante Don Romano (QI 11 Lago Sul, 209 Norte e Águas Claras), preparou um clássico italiano para celebrar o Dia dos Pais, o ossobuco (R$ 179), acompanhado de um delicioso fettuccine artesanal finalizado em manteiga e ervas, que serve três pessoas. O preparo do prato dura três dias marinando no tempero e depois fica mais oito horas cozinhando no forno a lenha. A casa ainda oferece uma mega promoção para os papais apreciadores do vinho. No dia, a bebida argentina Norton Malbec, de R$ 149, por R$ 109 a garrafa.

Queijo Cambember do Rapport

No Rapport Bistrô e Café (412 Norte), durante o domingo você pede uma entrada pra compartilhar e o brinde com 2 Stellas é por conta da casa. Entres as variadas opções de entradinhas estão: queijo Camembert assado com bacon e nozes crocante ao mel (R$54,00) e os croquetes de tilápia e aioli de tomilho e limão siciliano (R$35,00).

Ovos Beneditinos_Le Parisien_
Ovos Beneditinos_Le Parisien_

Um brunch francês do Le Parisien Bistrot (103 Norte) é indicado. O ovo benedito (R$ 38) – dois ovos pochés sobre um brioche grelhado, bacon crocante e molho holandaise – é uma ótima pedida. Mas se seu pai for do time de almoço, a casa oferece também pratos típicos da culinária francesa. Para completar, muita música pop e MPB com Lucas Rezende na voz e violão. 

Norton
Norton Restaurante

Norton restaurante (Meliá Brasil XXI) – Para comemorar a data, o restaurante Norton vai servir um delicioso menu família (4 pessoas) e terá como destaque o coração de paleta assado na brasa. Como acompanhamento, os clientes terão arroz à piamontese, farofa de ovos, batata frita ou salada César. Para finalizar a experiência, torta de morango. O investimento é de R$350 para 4 pessoas.

Buffalo Bio
Buffalo Bio

Para os papais que amam churrasco, a sugestão é celebrar na Buffalo Bio (EPTG sentido Taguatinga).  Além dos deliciosos cortes de carne, a casa preparou um menu especial com paella, camarão na moranga e bacalhau, que  estarão inclusos no buffet. O rodízio sai a R$119,90 por pessoa, exceto bebidas e sobremesas.

Villa Gourmet no Pontão do Lago Sul
Villa Gourmet no Pontão do Lago Sul

Na Villa Gourmet (Pontão do Lago Sul), a dica é chegar cedo e aproveitar a data em família. Tem brinquedoteca, atrações infantis, música ao vivo, além de bares e nove opções gastronômicas bem variadas, que vão desde comida italiana, carnes especiais, crepes, e muito mais.   

Gostou das opções para o Dia dos Pais? Então envia o post pro seu paizão escolher um lugar para celebrar a data.

Serviço Dia dos Pais

Le Jardin Bistrot

Endereço: CLSW 301 | Edifício Espaço Vip, Sudoeste; SEPS 708/907 Asa Sul – Telefone e Whatssapp: (61) 9988-0012 – Instagram

Facebook:@lejardinbrasilia – Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 12h às 23h. Sábado, das 8h às 23h
Fotos: Gui Teixeira

Dom Francisco Restaurante 

Endereço Asbac: SCES, Trecho 2, conjunto 31  – Telefone: (61) 3226-2005 

Horário de funcionamento: segunda a sábado, de 11h30 a 00h; domingos de 11h30 a 17h  – Endereço Asa Sul: CLS 402 Bloco B, Lojas 9 a 15  – Telefone: (61) 3224-1634 

Horário de funcionamento: segunda a sexta 11h30 a 15h30 e 19h a 0h; sábados e feriados de 11h30 a 0h; domingos de 11h30 a 17h

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar

Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul – Telefone: 61 3226 9949 – Instagram: @ticianawerner – Site: www.ticianawerner.com.br

Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30

Fotos: Victor Rocha

Gran Bier

SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul

Telefone: 61 3364.0580

pontão@pontaodolagosul.com.br

www.pontao.com.br

Med Cuisine

SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul

Telefone: 61 3364.0580

pontão@pontaodolagosul.com.br

www.pontao.com.br

Açougue do Berg

Endereço: St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2 Ao lado da ASBAC Conjunto 31

Horário de funcionamento: de terça a sábado de 11h45 às 0h. No domingo de 1h45 às 22h

Menu: acouguedoberg.com.br

Reservas ou informações: (61) 99175-6835 / (61) 2099-2989

Zel Gastropub

Endereço: SCLS 201 – Bloco B – Loja 25 – Telefone: 99916-0203 – Instagram e Facebook: zelgastropub – E-mail: zel@zelgastropub.com

Fotos: Renato Raphael

Taberna Lusitana

Endereço: Asa Sul CLS 412 Bloco C Loja 17 – WhatsApp: (61) 981236353 – Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h30 – Instagram: @taberna.lusitana

Fotos: Divulgação

Bla´s Cozinha de Culturas 

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38 – Telefone: (61) 3879-3430 – Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h – Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

Don Romano

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery – Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras) – Instagram: @donromanopizzaria

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Rapport Cafés Especiais e Bistrô
Endereço: SCLN 412, Bloco C, loja 40 – Asa Norte Telefone: (61) 3322 0259
WhatsApp: (61) 99117 8409 Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 09h às 23h. Domingo, das 9h às 16h Instagram: @rapportcafe

Fotos: Rafael Lobo

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte  – Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h.  Siga: @leparisienbistrotbsb – Pedidos: iFood, Rappi e 99 Food

Norton Restaurante Endereço: Bl. D, Meliá Brasil 21, 2º andar Data: 14 de agosto
Horário: das 12h às 15h
Reservas: (61) 98228- 2121 (somente whatsapp)

Buffalo Bio

Endereço: Colônia Agrícola Samambaia Chácara 35 – Marginal da EPTG sentido Taguatinga (Frente à residência oficial do Governador) Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, almoço das 11h30 às 15h30; Jantar das 18h30 às 23h; Sábado e domingos, almoço das 11h30 às 16h; e Jantar das 18h30 às 23h Telefone: 3397-2443 / 3397-2446 Siga no Instagram: @buffalo_bio


Villa Gourmet BB Seguros
Endereço: SHIS QL 10, Lote 1/30, Pontão do Lago Sul.
Horário de funcionamento: A partir das 12h
Reservas e mais informações: @villagourmetbr

Fotos: Divulgação

Leia também: @vinespumante: vinhos franceses raros e com bom preço

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Restaurante Aroma ganha novos pratos e ambientes

O Restaurante Aroma celebra seu quinto aniversário no final deste ano, mas já começou a…

João Roquette da Qualimpor é personalidade do Ano no Brasil

O dirigente da Qualimpor, João Roquette, português de origem, foi recentemente laureado com o título…

Participe do Festival de sakês no Noru Sushi

Se você é um entusiasta da culinária japonesa ou está à procura de aventuras culinárias…

Sugestões WM Vinhos para a sua adega. Confira!

E quem não adora ter uma garrafa de vinho à mão em casa, certo? Melhor…