Árabe Gourmet: novo restaurante na 405 Sul com bons vinhos e delícias

Árabe Gourmet na 405 Sul

Oi gente! Hoje tenho uma novidade bem legal para os moradores de Brasília (ou então para aqueles que visitarem a cidade). Vou falar sobre o restaurante Árabe Gourmet, na 405 sul. Lá, a maioria das receitas é de família, em especial da matriarca Anice, que faz tudo com muito carinho e atenção e conta com um Menu Degustação super interessante, em três etapas, que custa R$59,90.

Na primeira etapa, a vez é das pastas frias, que acompanham pãezinhos quentinhos. Há quibe cru, coalhada seca (artesanal), homus, baba ganoush, abobrinha com especiarias libanesas, salada de berinjela e tabule.

Na segunda etapa são servidos queridinhos árabes: miniquibe crocante, miniesfiha assada na hora, esfiha folhada e o falafel (bolinho frito de grão de bico).

E na terceira etapa é o momento de provar as iguarias arroz árabe (com cordeiro), arroz com lentilha, arroz com frango, castanhas e grão de bico, além dos deliciosos charutos de uva e repolho (com folhas frescas). Há também o kafta, carro chefe da casa.

Vinhos

Vinhos variados compõem a adega do local, incluindo vinhos raros do Líbano.

 

O local conta com uma carta de vinhos bem bacana conta com rótulos raros, como os vinhos libaneses Comte de M (R$793), Chateau Ksara Le Prieure (R$189) e Chateau Au Kefraya (R$388).  Agora, quem procura algo mais acessível, a dica é o chileno Tamaya Estate Cabernet Sauvignon (R$93), que harmoniza muito bem com o Menu Degustação.

Arquitetura

O projeto arquitetônico do local ficou por conta de Messias Marra, que afirma ter escolhido uma decoração simples e bonita. “A parede de vidro com a cascata serve para tornar o local mais aconchegante e moderno”, diz. As referências não foram pegas de nenhum lugar específico, pois Messias quis prezar pela autenticidade.

Serviço:

Árabe Gourmet

Endereço: Asa Sul CLS 404 BL A loja 11 – Asa Sul, Brasília – DF, 70238-510

Telefone: (61) 3548-4888

Horário: de segunda à quinta, de 11h às 23h, sexta e sábado até 23:30h e domingo

Das 11h às 18h

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou Etienne Carvalho, jornalista, sommelier formada pela ABSRS e pela FISAR, com qualificação nível 3 WSET. Atualmente, atuo como diretora e professora da ABS-DF e sigo me aprofundando no mundo do vinho como estudante de Enologia. Apaixonada por vinhos, viagens, leitura e escrita, criei este espaço para compartilhar minhas experiências e descobertas com quem, assim como eu, acredita que o conhecimento e a paixão tornam cada taça ainda mais especial.

Categorias

Veja Também

Restaurante Aroma celebra seis anos com novo menu especial

O Restaurante Aroma, localizado na 407 Sul, em Brasília, comemora seis anos de trajetória e…

Vinhos brasileiros ganham espaço na ProWine Shanghai

O vinho brasileiro volta a conquistar espaço internacional. Desta vez, seis vinícolas nacionais participam da…

Cerimônia japonesa marca noite exclusiva no Noru Sushi

O restaurante Noru Sushi, no Noroeste, realiza no dia 26 de novembro a 3ª edição…

Festival Bar em Bar 2025 movimenta a cena gastronômica de Brasília

De 15 a 30 de novembro, Brasília recebe a 19ª edição do Festival Bar em…