Brasil é o 2º país com mais medalhas na “Copa do Mundo” dos queijos

A “Copa do mundo” dos queijos aconteceu na França

O resultado do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, concurso de produtos lácteos realizado na França de 12 a 14 de setembro e promovido pela Guilde Internationale des Fromagers, é motivo de orgulho para os brasileiros. Isso porque os queijos nacionais conquistaram 57 de 331 medalhas e ficaram em segundo lugar no ranking geral, atrás apenas da própria França, o concurso pode ser denominado como uma “Copa do Mundo” dos queijos.

De acordo com Débora Sperat Czar, presidente da SerTãoBras, associação que enviou os queijos para a competição, o resultado foi uma superação. Para países onde a cultura queijeira não é tão valorizada, as medalhas representam um impulso ao setor.

Concurso ocorreu na França entre os dias 12 a 14 de setembro

Ao todo, entraram na disputa 940 queijos de 46 países. Desses, 20% foram produzidos no Brasil. Minas Gerais foi responsável por 40 prêmios e São Paulo, por 15. Queijos do Pará, de Goiás, de Mato Grosso do Sul e do Paraná também participaram da avaliação. A medalha super ouro, mais desejada pelos queijeiros, foi atribuída a cinco exemplares nacionais. São eles: Mandala 12 meses, da Pardinho Artesanal (Pardinho, SP), Canastra reserva do Ivair José de Oliveira (Serra da Canastra, MG), Canastra Serjão maturado 100 dias, de Sergio de Paula Alves (Piumhi, MG), Monto da Serra, do Laticínios Cruzilia (Cruzília, MG) e Queijo Minas Artesanal Quilombo na Cachaça, de Ivacy Pires dos Santos (Sabinópolis, MG).

O Brasil possui uma grande variedade de produtos quando o assunto é lácteos

Lista dos queijos brasileiros premiados

  • Queijo Minas Artesanal Quilombo Na Cachaça – Ivacy Pires Dos Santos
  • Canastra do Ivair – Reserva Super Ouro – Ivair José De Oliveira
  • Queijo Santo Casamenteiro – Laticínios Cruzília
  • Queijo Mandala 12 Meses – Pardinho Artesanal
  • Queijo Canastra Serjao Maturado 100 Dias – Sergio De Paula Alves
  • Primavera Silvania – Camila Almeida Alves Serrinha Serveja – Camila Almeida Alves
  • Bem Brasil Extra Maturado – Carolina Vilhena Bittencourt
  • Sinhana Mons Cremeux – Holorico Soares Costa
  • Queijo Valentina – Izabela Dias Fiorentini
  • Foguin – Joao Vicente Rodrigues Borges
  • A Lenda – Laticínios Cruzília
  • Gregorio – Maristela Nicolellis
  • Queijo Artesanal Jm Resinado – Marlucy Leite
  • Queijo Cuestinha 2 Meses – Pardinho Artesanal
  • Queijo Artesanal Fazenda Bela Vista Premium 60 – Renato De Souza e Thaylane
  • Queijo Maria Nunes 30 Dias – Christiane Nunes
  • Queijo Moria Nevada – Fabrizio Machado
  • Dolce Bosco – Heloisa Collins
  • Queijo Minas Artesanal Quilombo Casca Lavada – Ivacy Pires Dos Santos
  • Queijo Ribeiro Fiorentini 120 Dias – Izabela Dias Fiorentini
  • Queijo Giovanna – Izabela Dias Fiorentini
  • Queijo Solera – Izabela Dias Fiorentini Manto da Serra – Laticínios Cruzília
  • Queijo Alagoa Fumacê – Marcio Martins De Barros
  • Queijo D’alagoa/Mg Queijo Araucária – Marcio Martins De Barros
  • Queijo D’alagoa/Mg Da Lenda Ibitira – Marco Paulo Quirino Costa
  • Qma do Gir Da Lenda – Marco Paulo Quirino Costa
  • Queijo Santa Clara Dourados Casca Florida 30 Dias – Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira
  • Queijo Santa Clara Dourados Casca Florida 45 Dias – Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira Dona Iaiá Casca
  • Dona Iaiá Casca Florida 90 Dias – Marilia Simoes Jorge
  • Queijo Mana Concafé 30 Dias – Marisa Alexandre Martins e Leomar Melo Martins
  • Fernão – Maristela Nicolellis
  • Tropeirinho – Maristela Nicolellis
  • Senzala Vulcão – Marly Leite
  • Queijo Cuesta 8 Meses – Pardinho Artesanal
  • Queijo Cuesta 10 Meses – Pardinho Artesanal
  • Queijo Garrafão – Rita De Cassia Ribeiro Menezes
  • Queijo Canastra Serjao 18 Dias – Sergio de Paula Alves Santuário do Mergulhão
  • Queijo Minas Artesanal 50 Dias – Silmar de Castro Mota
  • Marandu – Claudia Mendonca Camargo
  • Requeijão Caipira Raspas do Tacho Jeito De Mato – Diego Trevizan Livorati
  • Queijo Canastra Sinhana 240 Dias – Holorico Soares Costa
  • Queijo Rosário Mineiro Tropeiro – Itamar Pereira Dos Santos
  • Canastra do Ivair – Ivair José De Oliveira
  • Canastra J&C 90 Dias – Jadir da Costa Pereira
  • Queijo Canastra do Johne – Johne de Castro
  • Queijo Bicas Da Serra Tradicional – Jose Orlando Ferreira Junior
  • Serra da Mantiqueira Bronze – Laticínios Cruzília
  • Queijo Art De Alagoa Faz Rio Acima 150 Dias – Leandro Siqueira Chaves
  • Queijo Maturado Santana 120 Dias – Lindomar Santana Dos Santos
  • Queijo Fazenda Santo Antônio 60 Dias – Marcos Vinicius Mendes
  • Queijo do Marajó Creme (Tradicional ) Búfala – Marcus E Cecilia Pinheiro, Faz São Victor
  • Canastra Matinha Do Ouro 60 Dias – Otinho e Eliane Freitas
  • Queijo Juá Casca Florida 40 Dias – Paulo Henrique Costa Fonseca
  • Barão da Canastra Casca Florida – Rogerio Julio Soares Ferreira
Outra edição do concurso “Copa do Mundo” dos queijos já está garantida para o ano que vem

No ano que vem, o Mundial dos Queijos acontecerá em Inhotim (MG) entre 15 e 18 de setembro.

Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2021/09/15/brasil-e-o-segundo-pais-com-mais-medalhas-em-concurso-mundial-de-queijos.htm

Leia: Maior e mais representativo concurso de espumantes brasileiros abre as inscrições

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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