Concurso de Melhor Sommelier do Mundo

Raimonds Tomsons da Letônia foi anunciado como vencedor do Concurso de Melhor Sommelier do Mundo realizado pela ASI Association de la Sommellerie Internationale), em Paris, em 2023. 

Havia 68 candidatos para competir em 7 de fevereiro nas quartas de final, 17 foram selecionados para continuar a aventura nas semifinais que aconteceram em 10 de fevereiro. No dia 12 de fevereiro restaram os três últimos candidatos - Nina Jensen (Dinamarca), Raimonds Tomsons (Letonia) e Reeze Choi (China). O concurso final, consistiu em várias tarefas desenhadas para comprovar os conhecimentos dos sommeliers: as habilidades de desgustar, a perspicácia em serviço e a capacidade de manter calma sob pressão.

Após um momento de extrema expectativa, Raimonds Tomsons foi anunciado o vencedor pelo presidente da ASI, William Wouters, em meio a uma grande salva de palmas "Demorou mais de 30 anos para este concurso voltar a Paris. A espera valeu a pena! Desde o primeiro dia, os candidatos desfrutaram da hospitalidade e da incrível gastronomia da França. Quanto ao concurso em si, honrou o compromisso de nossos candidatos por ser desafiador e justo. Estou muito orgulhoso de anunciar que Raimonds Tomsons é o vencedor. Não tenho dúvidas de que será um representante fantástico da ASI e uma inspiração para nossa comunidade global de sommeliers."

Raimond é diploma WSET e também já tinho obtido títulos importantes como o de melhor sommelier da Europa - Africa em 2017 e o terceiro melhor sommelier do mundo em 2019.
Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Crise do vinho tinto francês: mudanças de consumo e desafios climáticos

O vinho tinto, um dos símbolos culturais da França, enfrenta uma crise sem precedentes, apontada…

Drinks com vinho: receitas refrescantes para o verão

O verão é a estação perfeita para explorar novas formas de degustar vinho, transformando a…

Noru destaca culinária japonesa leve e promoções especiais no verão

O verão chegou, e com ele a busca por pratos leves, refrescantes e cheios de…

Festa da Uva de Jundiaí celebra 40 anos com programação recorde

Jundiaí, reconhecida como a Terra da Uva, está em festa com a 40ª edição da…