Dalí Cozinha Peruana e Embaixada do Equador promovem Festival Gastronômico em Brasília

Comida Equatoriana e Comida peruana são muito parecidas.
Comida Equatoriana e Comida peruana são muito parecidas.

Nos dias 26 e 27 de novembro de 2019, de 19h às 23h, o Restaurante Dalí Cozinha Peruana, localizado no Brasil 21, receberá o Festival Gastronômico do Equador. As cozinhas peruanas e equatorianas possuem bastante similaridade e, por isso, o restaurante Dalí foi uma escolha natural para receber o festival.

Dimitri Hidalgo Miño foi o chef convidado para pilotar as panelas e será recepcionado pelo chef do Dali , Miguel Ojeda. Dimitri é presidente da Rede Acadêmica Gastronômica do Equador, representante do Equador em reuniões latino americanas de Chefs, além de já ter participado de 48 festivais de cozinha equatoriana ao redor do mundo. Para entrar ainda mais no clima equatoriano, haverá uma exposição de Chapéus equatorianos  pela empresa de importações de chapéus Arte Equador – e a música ficará por conta do cantor Andrés López Gómez.

Além das delícias gastronômicas, o evento também trará muitas outras novidades interessantes como os chapéus equatorianos
Além das delícias gastronômicas, o evento também trará muitas outras novidades interessantes como os chapéus equatorianos

O festival contará também com uma mesa de degustação do famoso chocolate orgânico Pacari, eleito o melhor chocolate do mundo pela International Chocolat Awards. O estacionamento é gratuito por 3h. O valor do menu completo é de R$85 até dia 24 de novembro; após essa data, R$98. As reservas podem ser feitas pelo whatsapp (61) 98100100 (Myriam) ou (61) 85934953 (Victor).

Confira, abaixo, o menu do Festival Gastronômico do Equador:

  • Ceviche de Pescado (Ceviche de peixe fresco)
  • Ceviche de Camarón (Ceviche de Camarão)
  • Ceviche Volquetero (Ceviche de Atum)
  • Ceviche de Palmito (Ceviche de palmito equatoriano)
  • Locro (Sopa de batata, queijo fresco e abacate)
  • Bolas Verdes (Bolinho de banana da terra verde)
  • Empanadas de Morocho (Tortilha de carne de porco)
  • Encocado de pescaso (Ensopado de peixe)
  • Seco de Chivo (Cozido de Cordeiro)
  • Maito de Palmito y pollo (Assado de frango e palmito em folhas de bananeira)
  • Fritada (carne de porco)
  • Llapingachos (Panquecas com batatas e queijo)
  • Tortilla de quinoa (Tortilha de Quinoa)
  • Arroz Colorado (Arroz colorido)
  • Mote (Milho)
  • Ensalada de Atún com papas (Salada de atum com batatas)
  • Maíz tostado (Milho crocante)

Sobremesas:

  • Quesadilhas
  • Helado de Paila (Sorvete Artesanal típico do Equador)
  • Mousse de mango (Mousse de Manga)
  • Espumilla de guayaba (Espuma de goiaba)
  • Torta de chocolate Pacari (Torta de chocolate orgânico equatoriano)

Serviço

Festival Gastronômico do Equador no Dalí Cozinha Peruana

Data: 26 e 27 de novembro

Local: Complexo Brasil 21 – bloco B – 1º andar do Hotel Brasil 21 Convention

Horário:  das 19h às 23h

Preço: R$85 antecipado – R$98 no dia do festival

Reservas: whatsapp (61) 98100100 (Myriam) ou (61) 85934953 (Victor).

Telefone: (61) 3218-7946

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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