![DCIM102GOPRO](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2014/11/IMG_6126-1024x639.jpg)
O Chefs nos Eixos que reuniu culinária com grife, a preços convidativos, no coração do Plano Piloto foi um sucesso absoluto. 30 mil pessoas prestigiaram o evento de rua que aconteceu no dia 16 de novembro no eixão sul, na altura da 108/208. Mais de 50 mil pratos foram preparados e vendidos por renomados chefs de Brasília, que estavam trabalhando no evento. Os preços dos pratos variaram entre R$10 e R$20.
![Mais de 50 mil pratos vendidos durante o evento](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2014/11/IMG_4098-1024x1024.jpg)
![Renomados Chefs preparam os pratos e marcaram presença no evento, como David Lechtig, do El Paso Texas](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2014/11/IMG_4078-1024x1024.jpg)
O evento contou também com uma área exclusiva para foodtrucks e foi muito concorrida.
![Os foodtrucks ganharam uma área exclusiva no "Chefs nos Eixos"](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2014/11/IMG_6949-1024x623.jpg)
Pensando nos enófilos, foi montado um quiosque para a venda de vinhos e espumantes – o Wine Moving, do sommelier Carlos Soares.
![O quiosque Wine Moving - Vinhos em Movimento - não deixou faltar vinho na festa](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2014/11/IMG_6941-1024x570.jpg)
![Não faltou vinho nem espumante para acompanhar os deliciosos pratos que estavam sendo vendidos no evento](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2014/11/IMG_6937-1024x682.jpg)
É claro que também estive na primeira edição do evento. Experimentei tanta coisa gostosa…hummmm… Postei tudo no instagram em tempo real.
![É claro que participei desta primeira](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2014/11/IMG_6899-1024x599.jpg)
Mas, aqui blog, vou destacar dois pratos que mais gostei dentre os que provei: o saborosíssimo risoto de carne seca, feijão fradinho e queijo coalho do Villa Tevere e o espetacular bolinho de risoto recheado com camarão Iemanjá e leite de Castanha do Carpe Diem.
![IMG_4104](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2014/11/IMG_4104-1024x1024.jpg)
![IMG_4106](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2014/11/IMG_4106-1024x890.jpg)
Os organizadores dos Chefs nos Eixos, dentre os quais a idealizadora do evento Cristiane Mardine, que também é a diretora do site www.querocomer.com.br, trabalharam duro para proporcionar ao brasiliense uma experiência diferente. Segundo eles, diminuir o tempo de espera nas filas é a meta para as próximas edições, que acontecerão a cada três meses.
![IMG_6927](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2014/11/IMG_6927-1024x586.jpg)
Para que o próximo evento seja ainda melhor, informações estão sendo coletadas para conhecer a opinião geral do público e receber sugestões. Participe clicando no link http://ow.ly/EuFMP. A ideia dos organizadores é fazer do Chefs nos Eixos uma festa gastronômica cada vez melhor!
Confira mais fotos do evento clicando aqui.