Criado para promover a indústria cafeeira, o Dia Mundial do Café foi inventado também com o intuito de homenagear os produtores de diferentes países. Enquanto esta data não era oficializada, muitos países saíram na frente e criaram seus próprios Dias Nacionais do Café. É o caso do Brasil, onde a data é nacionalmente celebrada em 24 de maio.
Seja em uma data ou em outra, a verdade é que o cafezinho faz parte da vida de quase todo o mundo diariamente, não é mesmo?
Com a finalidade de comemorar essa data celebrada em todo o planeta, o Blog Vinho Tinto selecionou algumas receitas que unem esses dois produtos sensacionais: o vinho e o café. Confira abaixo e aproveite o dia de hoje para brindar com uma das receitas escolhidas. Lembre-se que usar um café especial e de qualidade é fundamental para o preparo de um bom drinque.
Ever Coffee
Para quem prefere uma bebida mais tropical e frutada, esta é uma boa opção. O Ever Coffee é originalmente feito com licor de damasco, mas isso não impede de você usar um outro tipo de licor.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de café
- ⅓ xícara (chá) de licor de damasco
- 1 xícara (chá) de vinho do porto
Modo de preparo
Misture as três preciosidades em um copo, decore com grãos de café ou com o damasco e sirva. A dica é explorar outros licores, tipo o de jabuticaba e o de laranja.
Cleriquot de Café (Dia Mundial do Café)
1 Cápsula de Tokyo Vivalto Lungo da Nespresso
50 gramas de frutas variadas (frutas vermelhas, maçãs, uvas, etc.)
100 ml de refrigerante com limão ou Espumante ou vinho branco para a versão alcoólica
Gelo
Coloque a fruta no copo e adicione cubos de gelo:
Adicione o refrigerante ou o vinho espumante ou o vinho branco para a versão alcoólica
Extraia o Tokyo Vivalto Lungo em um recipiente separado e esfriar com 3 cubos de gelo; adicione o café resfriado lentamente ao copo e sirva.
Russian Coffee (Dia Mundial do Café)
Ingredientes
- 1⅓ Partes de Vodka
- 2⅔ Partes de Café
- 2⅔ Partes de Vinho Tinto
- ⅓ Parte de Xarope Simples ( Faça em casa aquecendo partes iguais de água e açúcar até dissolver completamente. Deixe esfriar e coloque em garrafas ou algum outro recipiente que seja fácil de usar)
Modo de Preparo
Adicione todos os ingredientes em uma taça de vinho.
Café cremoso com vinho do Porto
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 300 ml de leite desnatado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- Para decorar : doce de casca de laranja cristalizada
Modo de preparo
Coloque em uma panela o vinho do Porto, 200 ml de leite, o creme de leite, o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo. Misture o café solúvel e reserve.
Aqueça o leite restante, despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve. Se preferir, bata com um batedor manual.
Distribua a bebida em taças e por cima arrume a espuma de leite. Decore com doce de casca de laranja cristalizada.