![Inaugurada a Oficina Gourmet do Taguatinga Shopping pelo Ogro Jimmy](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2016/04/IMG_3789-640x800.jpg)
Participei essa semana (12.04) da inauguração da Oficina Gourmet, um espaço localizado no Taguatinga Shopping e criado para ser um centro dedicado a aulas, workshops e eventos enogastronômicos. Quem veio para a capital exclusivamente para inaugurar o local e apresentá-lo aos jornalistas e blogueiros da cidade foi o chef americano Jimmy McManis – o “Ogro Jimmy”, do programa Mais Você, da Ana Maria Braga, e do projeto ogrostronomia.
![IMG_3792](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2016/04/IMG_3792-640x480.jpg)
Diversão na cozinha
Conhecido pelo método divertido, simples e prático de fazer comida, logo entendi porque escolheram o Ogro Jimmy para ser o “anfitrião da festa”. Ele realmente tem a cara da Oficina Gourmet, cuja a proposta, segundo os responsáveis, também é a de desmitificar o ato de cozinhar.
![IMG_3823](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2016/04/IMG_3823-600x800.jpg)
Aula Show
Em uma aula show divertida na qual ensinou a preparar hambúrgueres de forma especial, Jimmy conversou com os jornalistas e blogueiros da cidade, deu dicas de culinária, falou um monte de frases bonitas e mostrou que ogro que é ogro tem personalidade forte, mas no fundo é dócil e adora ter pessoas reunidas à sua volta. Como eu estava por lá conferindo tudo de perto, fiz uma transmissão ao vivo que ficou armazenada no Facebook, se quiser dar uma espiada, clique aqui.
![_TXF0785](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2016/04/TXF0785-640x427.jpg)
Na prática, durante a aula, acabamos por inaugurar a área das aulas da Oficina Gourmet, que ocupa 70 m2, possui estação master para o chef instrutor, área de pré-preparo e seis estações completas de aprendizado, com capacidade para até quatro pessoas em cada. Um espaço lindo, amplo, equipado e moderno – com estrutura de áudio, internet, wi-fi, capatação de imagem e monitores de TV para o aluno acompanhar o que o professor está fazendo em seu fogão na estação master.
![Como o Sergio Paiva, do Comunidade Vip, durante a aula show. Na prática, inauguramos o novo espaço.](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2016/04/IMG_37991-600x800.jpg)
![_TXF0508 (2)](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2016/04/TXF0508-2-640x427.jpg)
Hora de saborear o hambúrguer
Para degustarmos os pratos, também usufruímos do amplo salão que fica ao lado da área das aulas. O espaço possui 100m2 e foi idealizado para ser adaptado aos mais diversos formatos de evento – degustações, workshops, jantares etc.
![IMG_3844](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2016/04/IMG_3844-640x480.jpg)
![IMG_3853](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2016/04/IMG_3853-600x800.jpg)
Curadoria
O espaço tem a curadoria de Cristiane Mardine, publicitária que atua há 15 anos no mercado de gastronomia, e é responsável pelo Chefs nos Eixos, maior evento de gastronomia na rua do País, que acontece no Plano Piloto de Brasília. Cristiane comandará toda a programação do local e já adiantou que também irá incluir na programação cursos e eventos relacionados diretamente ao mundo do vinho (Fiquem atentos!!!!)
![Cris Mardine, Jimmy McManis e Renta Monnerat (1)](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2016/04/Cris-Mardine-Jimmy-McManis-e-Renta-Monnerat-1-590x800.jpg)
Agenda
Inicialmente, serão ministradas sete aulas semanais a partir de maio: de segunda a sexta-feira, das 20h às 23h; e aos sábados, de 10h às 13h e das 15h às 18h. Os investimentos vão variar entre R$ 100 e R$ 180, dependendo do cardápio a ser ministrado. Os participantes poderão ter experiências gastronômicas com chefs renomados de Brasília, professores especializados e sommeliers. As aulas, cursos e eventos serão vendidos pelo site .
![IMG_3856](https://blogvinhotinto.com.br/wp-content/uploads/2016/04/IMG_3856-640x640.jpg)