Primeira Expoestados vai reunir renomados chefs em Brasília

10561607_458821594300115_485285135207067314_n

Brasília receberá, de 25 a 29 de novembro, no estacionamento do Estádio Nacional Mané Garrincha, a primeira edição da EXPOESTADOS, com representantes da gastronomia e de diferentes manifestações culturais, como música, folclore e artesanato das 27 unidades da Federação. Além de apreciar cardápios típicos dos quatro cantos do país, o público poderá se inscrever em aulas show com chefs renomados, que ensinarão receitas tradicionais das cinco regiões brasileiras.

Rosa do Acarajé da Rosa - Foto de Rener Oliveira
Rosa do Acarajé da Rosa (Expoestados Bahia) – Foto de Rener Oliveira

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no site expoestados. Os interessados devem pagar apenas o tíquete que dá acesso ao evento, no valor de R$ 30,00 (a inteira) ou R$ 15,00 (a meia-entrada). Não haverá degustação durante as  aulas.

Chef Agenor Maia do Olivae. Expoestados DF. Foto de Rener Oliveira
Chef Agenor Maia do Olivae. Expoestados DF. Foto de Rener Oliveira

As aulas show serão ministradas na cozinha móvel do IESB (Instituto de Educação Superior de Brasília), referência no ensino de gastronomia no Distrito Federal. A EXPOESTADOS é promovida pelo Fonare – Fórum Nacional das Representações Estaduais em Brasília.
Confira a programação
Quarta-feira (25/11), às 19h
Chef Mara Alcamim, do Universal Diner
Tema: cozinha da Região Centro-Oeste

Quinta-feira (26/11), às 19h
Chef Francisco Ansiliero, do Dom Francisco
Tema: cozinha da Região Norte

Sexta-feira (27/11), às 19h
Chef Marcello Piucco
Tema: cozinha da Região Sul

Sábado (28/11), às 11h
Chefs Auricélio Romão, do restaurante Varanda, e Tiago Silva, do restaurante Xica da Silva, ambos de Fernando de Noronha (PE)
Tema: cozinha da Região Nordeste

Domingo (29/11), às 11h
Chef Rodrigo Almeida
Tema: cozinha da Região Sudeste

Serviço – AULAS SHOW NA EXPOESTADOS 2015

Quando: de 25 a 29 de novembro de 2015
Onde: Estacionamento do Estádio Nacional Mané Garrincha
Horários: De 25 a 27 de novembro, às 19h. Dias 28 e 29 de novembro, às 11h.
Inscrições: gratuitas e podem ser feitas por meio do site. Os interessados devem pagar apenas o tíquete que dá acesso ao evento, no valor de R$ 30,00 (a inteira) ou R$ 15,00 (a meia-entrada). Não haverá degustação durante as  aulas show.
Aquisição de ingressos e outras informações: Classificação indicativa: livre
Realização: Fonare – Fórum Nacional das Representações Estaduais em Brasília

Fonte – Naiobe Quelem Comunicação

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…

Anguilla Culinary Experience: O Festival da Culinária do Caribe

O Anguilla Culinary Experience (ACE) está de volta! De 23 a 26 de maio, Anguilla…

O Concorrente apresenta carta de drinques em homenagem a Brasília

Para celebrar o aniversário de Brasília, o Concorrente, localizado na 409 Norte, apresenta uma carta…