Salton lança primeiro vinho com selo IP Campanha Gaúcha

 

A Vinícola Salton, uma das mais tradicionais do Brasil, apresenta seu novo vinho, o Salton IP Campanha Gaúcha Cabernet Sauvignon 2022, em meio aos festejos da Semana Farroupilha. Este rótulo marca a estreia da Salton com o selo de Indicação de Procedência (IP) Campanha Gaúcha, atestando a origem e qualidade das uvas usadas na elaboração do vinho.Vinícol

Produzido a partir de uvas cultivadas no Vinhedo da Lebre, na Azienda Domenico, em Santana do Livramento, o vinho amadurece por nove meses em barricas de carvalho francês e americano, reforçando o compromisso da vinícola com a qualidade e a expressão do terroir gaúcho. Com edição limitada a 13.470 garrafas, o Salton IP Campanha Gaúcha Cabernet Sauvignon é um rótulo premium que integra a Gran Família da Salton, destacando-se pela complexidade e riqueza de sabores que refletem o seu local de origem.

“Nosso trabalho na Campanha começou na década de 1990, e desde 2010 temos nossos próprios vinhedos na região. Esse vinho é um marco do nosso compromisso com a viticultura de qualidade”, afirma Gregório Salton, enólogo e diretor técnico da vinícola.

O selo de IP Campanha Gaúcha é conquistado apenas por produtores que seguem rigorosos critérios de cultivo e produção. A Salton investiu na modernização das práticas vitícolas e no cuidado com a biodiversidade local, como mostra o recente registro de 15 espécies de animais do Bioma Pampa na propriedade, evidenciando a sustentabilidade em suas operações.

O Salton IP Campanha Gaúcha Cabernet Sauvignon pode ser adquirido nas lojas físicas da Salton em Bento Gonçalves e São Paulo, e também online, oferecendo aos apreciadores a oportunidade de degustar um vinho que celebra o melhor da viticultura gaúcha. É possível comprar online pelo link https://www.adegaonline.com.br/products/salton-ip-campanha-ga-cha-vinhedo-da-lebre-cabernet-sauvignon-2022.

Leia também – Casa Vitor e Le Jardin promovem jantar com vinhos exclusivos

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Taypá lança menu de Carnaval com petiscos e drinques

Quem quiser aproveitar o feriado com boa comida pode saborear o menu especial no almoço…

Rio Open 2025: Espumante Sabina Extra Brut será destaque no pódio do evento

O espumante Sabina Extra Brut será o destaque no pódio do Rio Open. Para celebrar…

Paixão a primeira taça pelo Cerasuolo di Vittoria 2015 Gulfi

Alguns vinhos nos conquistam à primeira taça, e o com o Cerasuolo di Vittoria 2015…

Mané Mercado participa do festival Restaurant Week

Complexo gastronômico reúne 15 restaurantes para o festival, aberto até 16 de março Já pensou…