Vinhos de Portugal no Rio – de 20 a 22 de maio

Vinhos de Portugal no Rio
Vinhos de Portugal no Rio reunirá 68 produtores portugueses num só evento no Rio de Janeiro

Nos dias 20,21 e 22 de maio, acontece uma nova edição do Vinhos de Portugal no Rio.  Evento que a cada ano conquista mais os brasileiros. Promovido pelo Globo e pelo jornal português Público, reunirá nesta edição 68 produtores de vinho de Portugal nos dias  no Casa Shopping, na Barra da Tijuca – RJ.

O evento será organizado em diferentes atividades. Uma delas será visitar o Mercado de Vinhos, onde os produtores de diversas regiões de Portugal oferecerão uma experiência de degustação diferente. Durante duas horas, cada participante fará suas degustações em uma Smart Wine Glass, a “taça inteligente” que foi premiada no Wine Business Innovation Summit, na Alemanha (relembre aqui). A taça contém um chip que registra cada vinho degustado.

, únimo Master of Wine brasileiro, participará do
Dirceu Vianna Júnior, o único Master of Wine brasileiro, participará do Vinhos de Portugal no Rio

Outra atividade será a Prova de Vinhos. Por uma hora, 30 participantes vão fazer provas e harmonizações guiadas por críticos dos jornais Público (Pedro Garcias, Manuel Carvalho e Alexandra Prado Coelho) e O Globo (Pedro Mello e Souza), juntamente com Dirceu Vianna Júnior, o único brasileiro que possui o título de ‘Master of Wine’, e Luís Lopes, editor da revista Vinhos de Portugal.

O crítico português Luís Lopes também ministrará o curso “Introdução ao Vinho Português”, oficial da Academia de Vinho de Portugal, ViniPortugal. Os participantes receberão certificado ao final do curso, que terá duração de uma hora. Outra atividade para conhecer melhor os vinhos de Portugal são a “provas” – uma zona exclusiva de prova de vinhos do Porto Clássico, tintos, harmonização com doces, queijos e vinhos do Porto e muito mais. Com uma hora de duração, a iniciativa leva os participantes, guiados por um sommelier, a provar alguns dos vinhos mais sofisticados das diferentes regiões

Mais informações no site do evento.

 

PROGRAMAÇÃO
SEXTA – 20/MAIO – das 10h às 23h

MERCADO DE VINHOS*
Sessão de duas horas de degustação
Sexta (20/05)
14h às 16h
17h às 19h
20h às 22h

PROVAS E CURSOS*
11h Grandes Tintos (Pedro Garcias)
13h Grandes brancos (Pedro Garcias)
15h Vinhos brancos do século XXI (Pedro Mello e Souza)
17h Academia – Introdução ao Vinho Português (Luís Lopes)
19h Porto Clássico (Manuel Carvalho)**
21h Vinhos refrescantes para o Rio (Master of Wine, Dirceu Vianna Júnior)**

TOMAR UM COPO
14h30 Tomar um copo com vinhos do Porto (Manuel Carvalho)
16h30 Tomar um copo com Vinhos de Setúbal (Alexandra Prado Coelho e Henrique Soares)
18h30 Eça de Queirós: “Saboreando o seu cálice de Porto” (Adriana Calcanhotto e Carlos Reis)
20h30 Tomar um copo com vinhos de Setúbal (Luís Lopes e Alexandra Prado Coelho)
21h30 Tomar um copo com Vinho do Porto (Manuel Carvalho)

SÁBADO 21/MAIO – das 10h às 23h

MERCADO DE VINHOS*
Sessão de duas horas de degustação
11h às 13h
14h30 às 16h30
17h30 às 19h30
20h30 às 22h30

PROVAS E CURSOS*
11h Academia – Introdução ao Vinho Português (Luís Lopes)
13h Harmonização de doces e vinhos do Porto (Manuel Carvalho e Alexandra Prado Coelho)
15h Grandes Tintos (Pedro Garcias)
17h Oferecimento do SENAC – Inscrições no local com 30min de antecedência
19h Grandes produtores, safras históricas (Master of Wine Dirceu Vianna Júnior)** 21hGrandes Vinhos de Setúbal (Luís Lopes)

TOMAR UM COPO
12h30 Eça de Queirós: “Um vinho fresco, esperto, seivoso” (Adriana Calcanhotto e Carlos Reis)
14h30 Tomar um copo Deli Delícia
15h30 Tomar um copo com os vinhos das produtoras do Dão (Alexandra Prado Coelho e Rui Ribeiro)
16h30 Tomar um copo com vinhos do Alentejo (Luís Lopes)
17h30 Tomar um copo com grandes tintos (Pedro Garcias)
18h30 Eça de Queirós: “Densas latadas de moscatel” (Adriana Calcanhotto e Carlos Reis)
20h30 Tomar um copo com Vinho do Porto (Manuel Carvalho)
21h30 Tomar um copo com vinhos de Setúbal (Dirceu Vianna Júnior, Master of Wine)

DOMINGO – 22/MAIO – das 11h às 22h

MERCADO DE VINHOS*
Sessão de duas horas de degustação
11h às 13h
15h às 17h
18h às 20h

PROVAS E CURSOS*
11h Grandes brancos (Pedro Garcias)
13h Setúbal: a excelência do Moscatel (Luís Lopes)
15h Grandes produtores, safras históricas (Master of Wine Dirceu Vianna Júnior)***
17h Academia – Introdução ao Vinho Português (Luís Lopes)
19h Vinhos brancos do século XXI – Pedro Mello e Souza
21h Harmonização de Quejios e vinhos (Manuel Carvalho e Alexandra Prado Coelho)

TOMAR UM COPO
11h30 Tomar um copo com vinhos de Setúbal – Luís Lopes e Manuel Carvalho
12h30 Eça de Queirós: “Depois do segundo copo de Bairrada” (Adriana Calcanhotto e Carlos Reis)
13h30 Tomar um copo com o SENAC
15h30 Tomar um copo com Vinhos do Alentejo – Luís Lopes
16h30 Tomar um copo com vinhos de Setúbal (Alexandra Prado Coelho e Henrique Soares)
18h30 Tomar um copo com Vinho do Porto (Manuel Carvalho)
19h30 Rota do enoturismo do Dão (Alexandra Prado Coelho e Rui Ribeiro)
20h30 Tomar um copo com vinhos brancos (Pedro Garcias)

*Atividades pagas.
**Provas Especiais.
***Prova fechada para convidados do Globo. Não será vendida

SERVIÇO:
‘Vinhos de Portugal no Rio’
Data: 20 a 22 de maio de 2016
Horário: sexta e sábado, das 11h às 23h e domingo, das 11h às 22h30
Local: Casa Shopping – Av. João Cabral Melo Neto – PAV 2, Bloco P, Loja 210 (antiga Espaço 204) – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ
Preço do mercado de vinhos: R$ 110 + taxas = R$ 121,00
Preços das provas: R$ 110 + taxas = R$ 121,00
Provas especiais: R$ 130,00 + taxas = R$ 143,00
Informações e compra de ingressos: vinhosdeportugalnorio

 

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Embaixada da Geórgia promove noite de vinhos e gastronomia tradicional

O embaixador da Geórgia Zurab Mchedlishvili abriu as portas da embaixada para uma noite especial…

VIK é finalista em duas categorias de sustentabilidade no Drinks Business Green Awards 2024

A vinícola VIK foi anunciada como finalista em duas categorias de destaque no prestigiado Drinks…

Avaliação Nacional de Vinhos reúne especialistas e público em Bento Gonçalves

A cidade de Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, será palco da 32ª Avaliação Nacional de…

Enoteca Mundi: Plataforma de vinhos une ensino, entretenimento e conexão

A sommelière Camila Bernardes está prestes a lançar a Enoteca Mundi®, uma plataforma inovadora de…