Farina Park Hotel e Restaurante Arte in Távola: duas dicas para quem visitar a Serra Gaúcha

Farina Park Hotel
Farina Park Hotel

Se você está pensando em visitar a Serra Gaúcha, vou dar uma dica de hotel bem interessante: o Farina Park, que fica em Farroupilha-RS, cerca de 20 km do Vale dos Vinhedos. Na verdade, eu recomendo este hotel por um motivo bem simples: custoxbenefício. Já fiquei em alguns hotéis da região, mas, sinceramente, pelo preço da diária do Farina Park e pela estrutura que ele oferece não vi nada parecido por ali.

Farina Park Hotel: 111 apartamentos aconchegantes

O Farina Park Hotel é um hotel imponente, que funciona desde 1999 na famosa “região uva e vinho”. Ele conta com 111 apartamentos bem aconchegantes e tem estacionamento e internet já incluídos no valor da diária. Fiquei hospedada no apartamento super luxo (com ar condicionado e duas camas de solteiro) e paguei cerca de R$240, por dia – Claro que os valores devem ser confirmados antes, pois variam conforme a estação. Além disso, o hotel costuma oferecer pacotes especiais nos feriados.

Farina Park Hotel é um hotel imponente, que funciona desde 1999 na famosa “região uva e vinho”

Para quem quer relaxar, o Farina tem uma ampla área de lazer com pisicina e academia. O espaço verde (o hotel é rodeado por floresta nativa) e a ampla área externa garantem momentos prazerosos principalmente para quem ama o ar livre.

O hotel é rodeado por floresta nativa

O café da manhã é um capítulo à parte, pois é daquele estilo colonial, sabe? Tem de tudo um pouco. Inclusive, uma área especial com uma grande variedade de produtos sem glúten e sem lactose.

Enogastronomia no Farina Park Hotel

Eu e o Chef Damiano
Eu e o Chef Luan Damiano do Arte in T’avola que fica no Farina Park Hotel

Bom outro diferencial do Farina Park é o restaurante Arte in Távola que funciona desde 2003 dentro do hotel e serve pratos super exclusivos. O chef do local hoje é o mineiro Luan Damiano. O restaurante conta também com uma carta de vinhos muito bem elaborada privilegiando os rótulos nacionais – algo que achei o máximo, pois, sinceramente, não entendo, como muitos restaurantes gaúchos ainda não focam no vinho da região. Outro ponto forte da carta é o preço: bem justo e com opção para todos os bolsos.

Arte in Tavola

O restaurante só abre para a janta (segunda a sábado de 19h30min às 23h) e o ideal é fazer a reserva com antecedência uma vez que é bem requisitado! Ah! Um detalhe importante: não precisa ser hospéde do hotel para frequentar o local, certo?

Pratos

Tábua de frios e queijos especiais de entrada
Tábua de frios e queijos especiais de entrada

Então, de entrada eu pedi uma tábua de queijos variados (R$56), com queijo colonial, fontina, parmesão, gorgonzola e gruyére, que estava linda, deliciosa e que serviu perfeitamente duas pessoas – foi uma ótima pedida para iniciar os “trabalhos da noite”.

Nhoque de mandioquinha e carne ao brasato
Nhoque de mandioquinha e carne ao brasato
lasanha de coelho - carro-chefe do restaurante
lasanha de coelho – carro-chefe do restaurante

Em seguida, tive a oportunidade de experimentar o nhoque de mandioquinha com carne ao brasato (R$38) e também me servi de um pedaço da badalada lasanha de coelho com ervas aromáticas (R$48). Estava tudo muito saboroso. No geral, os pratos são individuais e a média para o jantar do casal (com vinho bom e barato) e sobremesa gira em torno de R$210.

Sobremesa
Sobremesa: folhado de damasco com gelato

Vinhos

Autêntico da Dom Cândido - vinho simples e fácil de beber
Autêntico da Dom Cândido – vinho simples e fácil de beber

Ah! Não poderia deixar de falar do vinho da noite: o Autêntico, da Dom Cândido (R$56), feito com a uva Petit Verdot. Uma casta tinta proveniente de Bordeaux na França, e muito utilizada em vinhos de corte. A Dom Cândido decidiu fazer um vinho varietal com a uva (uma nova tendência) e o resultado foi um vinho com especiarias, um toque herbáceo e um misto de frutas negras e vermelhas. É um vinho simples, mas com excelente custoxbenefício (R$56) e daqueles fáceis de harmonizar.

Ambiente rústico que remete aos tempos da colônia
Arte in Távola: Ambiente rústico e aconchegante
Rótulos Nacionais do século passado

Outro detalhe interessante é que o restaurante conta com uma decoração bem rústica que dá um charme a mais ao ambiente.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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