Dia 17.08 – Jantar Regional Italiano apresenta um pouco da diversidade enogastronômica da Puglia

Participe no próximo dia 17 de agosto, segunda-feira, às 19h30min, do Jantar Regional Italiano – cuja região apresentada será a Puglia. O projeto para apresentar um pouco da diversidade enogastronômica da Itália aos moradores de Brasília é  organizado pela Parlando Italiano, …cantando, mangiando, viaggiando… em parceria com o Dom Durica Beira Lago,  (Setor de Clubes Sul, lote 7, dentro da Assefe). São cinco jantares harmonizados com vinhos de regiões vinícolas italianas. O primeiro deles já aconteceu no dia 10 de agosto e foi um sucesso absoluto com o tema Toscana.
download (3)
Masseria Altemura em Puglia
 Confira o cardápio para o dia 17.08, preparado pela Chef Angela Matias, sócia-proprietária do Dom Durica.  Os vinhos servidos serão todos da renomada Masseria Altemura. O valor de cada jantar com vinhos é R$ 180,00 por pessoa. Os próximos temas serão, respectivamente – Vêneto, Piemonte e Sicilia.
  • Entrada: Pomodori Gratinati alla Pugliese
  • Primeiro prato: Orecchiette con Pomodorini, Mozzarella di Bufala e Basilico
  • Segundo prato: Agnello al forno com Patate, Cipollotti e Rosmarino
  • Sobremesa: Crema al Limone
  • Vinhos: Masseria Altemura
  • Caffé Espresso Gourmet
11794555_10206456403423987_7265504975958005704_oTour na Itália – Na verdade, os Jantares Regionais Italianos são uma prévia do próximo tour enogastronômico pela Itália organizado pela agência de turismo do barista Antonello Monardo. Prevista para acontecer no período de 9 a 24 de outubro, irá incluir visitas a sete regiões do Norte ao Sul da Itália (Vêneto, Friuli, Lombardia, Piemonte, Toscana, Puglia e Sicília), além de passeio em nove vinícolas da Zonin.
Informações pelo telefone: 9971 7349 ou antonello@monardo.com.br
Dom Durica Beira Lago
SCES Trecho 1 Lote 7
Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou Etienne Carvalho, jornalista, sommelier formada pela ABSRS e pela FISAR, com qualificação nível 3 WSET. Atualmente, atuo como diretora e professora da ABS-DF e sigo me aprofundando no mundo do vinho como estudante de Enologia. Apaixonada por vinhos, viagens, leitura e escrita, criei este espaço para compartilhar minhas experiências e descobertas com quem, assim como eu, acredita que o conhecimento e a paixão tornam cada taça ainda mais especial.

Categorias

Veja Também

Restaurante Aroma celebra seis anos com novo menu especial

O Restaurante Aroma, localizado na 407 Sul, em Brasília, comemora seis anos de trajetória e…

Vinhos brasileiros ganham espaço na ProWine Shanghai

O vinho brasileiro volta a conquistar espaço internacional. Desta vez, seis vinícolas nacionais participam da…

Cerimônia japonesa marca noite exclusiva no Noru Sushi

O restaurante Noru Sushi, no Noroeste, realiza no dia 26 de novembro a 3ª edição…

Festival Bar em Bar 2025 movimenta a cena gastronômica de Brasília

De 15 a 30 de novembro, Brasília recebe a 19ª edição do Festival Bar em…