A maior representação de terroir nacional
A 31ª edição da Avaliação Nacional de Vinhos concluiu seu período de inscrições, reunindo um total de 516 amostras provenientes de 74 vinícolas de sete
A 31ª edição da Avaliação Nacional de Vinhos concluiu seu período de inscrições, reunindo um total de 516 amostras provenientes de 74 vinícolas de sete
Em tempos de pandemia, a maior degustação de vinhos sofre mudanças e será transmitida nos canais da ABE, podendo, pela primeira vez, ser on-line para o mundo inteiro.
O chileno Patricio Tapia, que lançou o guia duas décadas atrás, e os produtores vão participar das degustações de suas casas, em transmissão pelo YouTube. O público de cada degustação será dividido por área de interesse. Terá painéis para formadores de opinião, para importadores, para supermercados, por exemplo. A degustação será transmitida ao vivo pelo YouTube e pelo Instagram. A relação de quais vinhos serão apresentados em cada painel será divulgada em breve, mas ao todo são 150 vinhos.
Sobre a ProWine, que tem a chancela da alemã ProWein, a mais importante feira de negócios do vinho no mundo, a decisão foi tomada porque a Prefeitura de São Paulo só vai decidir sobre os alvarás a partir de 12 de outubro. Se a decisão fosse pela não realização do evento, haveria grande prejuízo para os expositores. Para diminuir a lacuna de um ano sem a feira, Rico Azeredo, diretor da ProWine São Paulo, promete lançar em breve um aplicativo com informações sobre as vinícolas participantes, entre outros tópicos de interesse do mundo do vinho.
Pela primeira vez na história da Avaliação Nacional de Vinhos, possui 395 amostras inscritas.
Na próxima quinta-feira, dia 02/05/19, o Sommelier Conseil Alex Ordenes estará em Brasília para conduzir uma degustação exclusiva, aberta ao público, do projeto Chilean Premium Wines, no restaurante Piantas Adega & Bistrô
Entre os dia 7 e 11 de março, ocorreu a 17ª edição do Bacchus Concurso Internacional de Vinhos. O evento foi realizado na cidade de
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Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).
Com o Natal se aproximando, o panetone volta às gôndolas dos supermercados como um símbolo…
Com o objetivo de fomentar a cultura e o consumo consciente de vinhos no Brasil,…
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