
Uvas PIWI e a Revolução Verde na Viticultura
As uvas PIWI estão ganhando cada vez mais atenção no mundo do vinho, especialmente por sua resistência natural a doenças fúngicas, o que representa uma
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Os amantes de vinhos sabem que as uvas híbridas, derivadas do cruzamento de duas espécies diferentes de videiras, não costumam gozar de grande prestígio entre
2018 foi um ano excepcional para as uvas colhidas em terras gaúchas. Foram colhidos ao todo 663,2 milhões de quilos da fruta nas vinícolas gaúchas
Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).
Inscrições para a maior degustação de vinhos de uma safra do mundo abrem hoje, 20…
No sopé de montanhas ainda ativas ou sobre cinzas de erupções milenares, cresce um tipo…
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