Sete Espumantes Nacionais para as Festas de Fim de Ano

Final de ano está aí. Chegou a hora de comemorar! E para completar esse momento tão especial, nada melhor do que abrir um espumante e brindar com amigos e familiares as conquistas de 2017 e as esperanças do ano que se inicia.

Muita gente, no entanto, tem dúvidas na hora de comprar o espumante adequado para ocasião. Por isso, o Blog Vinho Tinto selecionou alguns rótulos que sempre fazem bonito, em qualquer evento. E um detalhe importante: todos os espumantes selecionados são nacionais.  Confira:

Rio Sol Brut Rosé

Esse espumante é perfeito para quem procura uma bebida leve e refrescante. Produzido pelo método Charmat, com a uva Syrah cultivada no Vale do São Francisco (PE), tem perlage fina e persistente. No nariz combina frutas tropicais e cítricas e é rico em sensações aromáticas de frutas vermelhas. Na boca é persistente e muito fácil de beber.  Preço médio R$50,00.

Cave Geisse Extra Brut

Esse espumante de Pinto Bandeira (RS) é elaborado com a uva Chardonnay pelo método champenoise e fica 30 meses em contato com as leveduras. De cor amarelo palha, apresenta perlage fina e persistente.  Tem um aroma persistente que lembra frutas cítricas e flores com toques de mel e brioche. Na boca é persistente, com boa cremosidade e muito delicado. Preço médio R$115,00.

Casa Perini Brut Charmat

Elaborado a partir das uvas Chardonnay e Riesling Itálico em Farroupilha (RS), possui cor amarelo palha com toques esverdeados. O método de produção é o Charmat. As borbulhas são finas e persistentes. É um espumante feito pela Casa Perini, que é leve , fácil de beber e agradar. O nariz lembra frutas cítricas, pêra e maçã verde. Na boca é bem equilibrado, com acidez marcante e boa estrutura. Preço médio: R$41,00.

Casa Valduga 130 Brut

Produzido no Vale dos Vinhedos (RS) pela família Valduga, esse espumante é elaborado com a uva Chardonnay e Pinot Noir pelo método champenoise. De cor amarelo clara, possui as borbulhas pequenas, abundantes e persistentes. Seu aroma lembra fruta cítrica com notas de leveduras. O corpo é médio, boa cremosidade e frescor marcante. Preço médio R$92,00.

Gran Legado Brut Rosé

Feito no município de Garibaldi na Serra Gaúcha, esse espumante é perfeito para quem busca equilíbrio, frescor e leveza. É elaborado pelo método Charmat com as variedades Pinotage e Merlot. Tem cor salmão e apresenta no nariz aromas de frutos vermelhos e frutos cítricos. Na boca é equilibrado, refrescante, com ótima acidez e boa persistência. Preço médio: R$41,00.

Lírica Crua

Esse espumante é muito especial pois diferente dos demais elaborados pelo método champenoise, não passa pelo processo de dégourgement e mantém sua pureza devido a permanência de leveduras no interior da garrafa. Elaborado pela Família Hermann com as uvas Chardonnay (80%), Gouveio (10%) e Pinot Noir (10%) possui perlage fina e persistente. O aroma lembra frutas de caroço e flores brancos com leves notas de pão e brioche. Boa cremosidade, frescor e persistência. Preço médio: R$88,00.

Millésime Miolo 2012

Esse é um espumante produzido no Vale dos Vinhedos (RS) pela Miolo por  meio do método tradicional e somente em safras excepcionais. É feito com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. De cor amarelo palha e reflexos esverdeados, possui borbulhas finas e abundantes. No nariz é um misto de frutas cítricas, pêra, mel e tostado. Na boca é elegante, complexo, com boa persistência e cremosidade. Preço médio R$120,00.

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Vinum Brasilis recicla mais de uma tonelada de vidro em evento sustentável

A Vinum Brasilis, uma das maiores feiras de vinhos brasileiros do país, deu um passo…

G.O.A.T. : O vinho brasileiro que busca redefinir exclusividade

A Foppa & Ambrosi, vinícola emergente do Vale dos Vinhedos, é hoje sinônimo de inovação…

Entrevista com Kaká Mello – Desafios e Sucesso em Garanhuns

Em uma conversa reveladora, o proprietário da Vinícola Mello, Carlos Mello ( Kaká ) ,…

Entrevista com Ricardo Aleixo e o sucesso dos vinhos da Real Cave do Cedro

A Real Cave do Cedro , uma renomada vinícola da Bairrada, tem se destacado em…