5ª edição do Petisqueiros do Pontão

De 4 a 20 de outubro, dez casas de entretenimento no complexo do Pontão estão de volta com a 5ª edição da competição “Petisqueiros”, que busca identificar o melhor petisco do festival de 2023. Este complexo de gastronomia e entretenimento, localizado no Lago Sul, convidou suas operações a criar interpretações especiais de petiscos clássicos para complementar o happy hour com a vista mais deslumbrante da cidade.

Dez receitas únicas, oferecidas por dez operações participantes, competirão pelo título de melhor petisco. O vencedor será determinado por um processo composto por duas etapas: o julgamento de um painel de especialistas, que inclui personalidades de Brasília, influenciadores e jornalistas, avaliando os petiscos com base em criatividade, sabor e apresentação. Os três petiscos mais bem avaliados serão submetidos a uma votação popular nas redes sociais do Pontão, que ocorrerá de 13 a 20 de outubro. O anúncio do vencedor está programado para o dia 20, que também marca o encerramento do festival Petisqueiros.

Segundo Sandra Campos, administradora do Pontão, o evento “Petisqueiros” tem como objetivo estimular a criatividade das casas participantes, incentivando-as a aprimorar suas ofertas culinárias e a descobrir novos sabores que agradem ao paladar do público.

Iscas de Cupim - CHARD by Chicago Prime
Iscas de Cupim – CHARD by Chicago Prime
Confira as opções da 5ª edição do Petisqueiros:

ARAGON CONCEPT Brasília (previsão de abertura 15 de outubro)

Croquetas de jamón (Releitura de croquete Casquinha crocante por fora e recheio macio com jamón, o emblemático presunto curado espanhol, com aioli de açafrão espanhol e ketchup de goiaba da casa). Serve quatro pessoas ao valor de R$59,00.

Sugestão de harmonização: Rabo de Galo (cachaça envelhecida em barris de amburana, vermute de caju, cynar macerado em folhas de goiabeira, guarnecido com goiaba confitada com canela), R$38,00.

CHARD by Chicago Prime

Tiras de cupim defumado au jus (releitura de iscas de cupim defumado e assado por 12h, marinado com 20 especiarias e servido com molho jus). Serve duas pessoas ao valor de R$79,00.

 Sugestão de harmonização: Caipirinha Chicago (cachaça, limão, óleo cítrico com baunilha e flor de sal), R$36,00

FAUSTO & MANOEL

Frango a passarinho com lemon pepper (releitura do Frango a passarinho marinado ao lemon pepper com alho e cebola, acompanhado de molho de pimenta caiena). Serve duas pessoas ao valor de R$69,00.

 Sugestão de harmonização: Gin de limão-siciliano (limão-taiti, alecrim e água tônica), R$31,90.

Frango a Passarinho - Fausto e Manoel
Frango a Passarinho – Fausto e Manoel

GRAN BIER

Bolinho de bacalhau a la Canastra (releitura do bolinho de bacalhau recheado com queijo canastra). Seis unidades servem duas pessoas ao valor de R$49,00.

Sugestão de harmonização: Taça de vinho branco Ponte da Barca, R$20,00.

IZZI WINE GARDEN

Mil folhas de batata (releitura de bruschetta Mil folhas de batata com pimentões braseados, mozarela de búfala, pesto e manjericão basílico).  Serve duas pessoas ao valor de R$45,00.

Sugestão de harmonização:  Basil Smash (gin, rodela de limão, água tônica e manjericão), R$29,00.

MANZUÁ

Lobster Roll (releitura de Hot Dog com sanduíche de lagosta, maionese caseira com wasabi, servido com batata frita). Serve duas pessoas ao valor de R$59,90.

Sugestão de harmonização: Manzu (Gin Lasngley’s, licor de morango, syrup de toranja, suco de acerola e limão, suco de gengibre, tônica e red mint), R$38,00.

MORMAII

Dadinho de tapioca especial (releitura do dadinho de tapioca recheado com queijo coalho, geleia de pimenta e coberto com carne desfiada flambada no rum).  Serve duas pessoas ao valor de R$41,90.

 Sugestão de harmonização: Praia Vermelha (drink de geleia artesanal de morango, espumante brut e pimenta rosa), R$32,90.

SALLVA BAR & RISTORANTE

Pescare crocante (releitura de iscas de peixe pirarucu fritas, empanadas em farinha panko e castanha-do-Brasil e servidas com molho aioli). Serve quatro pessoas ao valor de  R$65,00.

 Sugestão de harmonização: Chopp IPA Lagunitas, R$28,00.

Lula Frita - Same Same
Lula Frita – Same Same

SAME SAME

Thai Calamari (releitura de lula frita com anéis de lula empanados na farinha panko, crocantes e deliciosos, acompanhados de molho hot de abacaxi da casa, servido com limão, cebolinha fresca e floquinhos de coco). Serve duas pessoas ao valor de R$59,00.

 Sugestão de harmonização: G&T Citron (gin importado, tônica e limão-siciliano), R$37,00.

SOHO

Coxinha de salmão (releitura de coxinha com salmão e maionese de alho).  Serve duas pessoas ao valor de R$69,00.

 Sugestão de harmonização: Chope, R$13,00.

5ª edição do Petisqueiros do Pontão

Quando: de 4 a 20 de outubro

Onde: Pontão do Lago Sul

SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul

Telefone: 61 3364.0580

pontão@pontaodolagosul.com.br

www.pontao.com.br

FOTOS: Divulgação

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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