O Gastronômade Brasil está de volta. Agora no segundo semestre, percorre seis estados do país: Santa Catarina, São Paulo, Distrito Federal, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Paraná. Tudo para proporcionar experiências simples, como um almoço ao ar livre onde vários ingredientes que vão à mesa são cultivados localmente.
As experiências gastronômicas criadas pela Gastronômade Brasil mesclam simplicidade com ousadia e estimula os amantes da alta gastronomia a colocarem o pé na estrada. Os locais destes encontros são, geralmente, inusitados: os jardins de um mosteiro, uma estufa de plantas ornamentais, terreiros de fazendas de café, entre outros; Os chefs renomados criam menus especiais com o que a região tem de melhor; Os gourmands de carteirinha, que hoje já ultrapassam 6.000 servidos em mais de 60 etapas bem-sucedidas em território brasileiro, relatam experiências enriquecedoras.
Em Santa Catarina, a primeira parada, a etapa acontece pelo terceiro ano consecutivo na sede da Vinícola Villa Francioni, em São Joaquim, e terá o chef Guilherme Schwimm no comando do banquete que apresentará um menu com preciosidades locais como os cogumelos porcini da Bunn , únicos no Brasil e cultivados na serra catarinense.
As inscrições podem ser feitas pelo site www.gastronomadebrasil.com e os ingressos custam R$ 289 por pessoa ( Lote 1) – R$ 309 (Lote 2 ) e R$ 329 (Lote 3) , preço que dá direito aos menus completos (7 etapas), harmonização de primeira linha e serviços.
Serviço Gastronômade Brasil
Etapa Santa Catarina
Data: 16 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Vinícola Villa Francioni (São Joaquim/SC)
Chef: Guilherme Schwinn
Harmonização exclusiva: Villa Francioni
Etapa São Paulo
Data: 17 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Fazenda Capituva (São Joao da Boa Vista/SP)
Chef: Rodrigo Aguiar
Harmonização exclusiva: Monte Paschoal
Etapa Distrito Federal
Data: 23 de setembro 2017 – 13:00 h
Local: Haras da Lenda (Brasília/DF)
Chef: Leandro Nunes
Harmonização exclusiva: Monte Paschoal
Etapa Rio Grande do Sul
Data: 24 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Fazenda do Bosque (Guaíba/RS)
Chef: Leonardo Magni & Liliana Andriola
Harmonização exclusiva: Salton
Etapa Rio de Janeiro
Data: 30 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Fazenda Alliança (Barra do Pirai/RJ)
Chef: Bruno Duarte
Harmonização exclusiva: Salton
Etapa Paraná
Data: 01 de outubro 2017 – 13:00 h
Local: Estância Hidromineral Ouro Fino (Campo Largo/PR)
Chef: Laura Mocellin
Harmonização exclusiva: Famiglia Zanlorenzi