Mistral recebe Giovanni Gaja

Giovanni Gaja
Giovanni Gaja

A renomada Mistral tem a satisfação de receber Giovanni Gaja, da ilustre quinta geração da família Gaja, conhecida como o maior nome do vinho italiano, em um evento especial que marcará sua primeira visita ao Brasil desde o início da pandemia. Giovanni Gaja, possivelmente acompanhado por seu pai, Angelo Gaja, se unirá à celebração, representando a “Família Real” do vinho italiano. O encontro terá lugar em São Paulo no dia 23 de outubro, no La Tambouille, e no Rio de Janeiro no dia 25 de outubro, no Cipriani.

Angelo Gaja é gradualmente passando a liderança para a próxima geração, representada por Giovanni Gaja e suas irmãs, Gaia e Rossana. Ele é considerado, sem dúvida, o maior nome no mundo do vinho italiano e um dos poucos produtores no mundo com um prestígio similar. Reconhecido por sua genialidade e busca pela perfeição, Gaja revolucionou o cenário dos vinhos italianos, elevando o Barbaresco ao patamar dos grandes vinhos mundiais.

Angelo Gaja
Angelo Gaja

Ele detém o maior número de “tre bicchieri” (três taças) concedidos pelo Gambero Rosso e é o único a alcançar as cobiçadas “cinque stelle” (cinco estrelas) no guia, sendo classificado como o melhor produtor de vinhos na Itália. Robert Parker o considera um gênio e seus vinhos verdadeiras “obras de arte”, valendo cada centavo. A Wine Spectator destaca que em menos de vinte anos, Gaja realizou o que não havia sido feito em mil anos. O guia Gambero Rosso afirma que “o rei do vinho piemontês e do vinho italiano em geral tem um único nome: Angelo Gaja.”

Além de desfrutar da apresentação e jantar harmonizado com os vinhos da família Gaja, cada participante receberá um exemplar do livro “A Arte de Fazer um Grande Vinho”, escrito por Edward Steinberg. Este evento representa uma oportunidade única para os amantes do vinho no Brasil de conhecerem e degustarem os prestigiados vinhos Gaja e interagirem com a família que é uma verdadeira lenda no mundo do vinho.

Giovanni Gaja
Giovanni Gaja
Os vinhos que serão servidos nos jantares e os menus:

VINHOS:
Idda Sicilia DOP 2021 (Gaja)
Alteni di Brassica Langhe DOP 2019 (Gaja)
Magari DOC Bolgheri 2019 (Ca’Marcanda)
Darmagi Langhe Cabernet Sauvignon 2016 (Gaja)
Brunello di Montalcino Sugarille 2000 (Pieve Santa Restituta)
Barbaresco 2017 (Gaja)
Sperss Barolo 2017 (Gaja)

SÃO PAULO: LA TAMBOUILLE
MENU
Coquetel de recepção
Carpaccio de robalo com ceviche de manga
Tortelli de funghi ao molho do arrosto com fonduta emmental
Ossobuco de “Wagyu” allá meneghina acompanhado de risotto parmesão
Mousse de chocolate meio amargo e farofa crocante sobre creme de manga
Espresso

RIO DE JANEIRO: CIPRIANI
MENU
Coquetel de recepção
Pizza frita
Pão, manteiga queimada, ragoût napolitano
Vitello Tonnato
Risoto , Ragu branco de vitela
Cordeiro, Polenta, Mascarpone, Cebola
Bonet Astigiano
Espresso

 

JANTARES  COM GIOVANNI GAJA  EM SÃO PAULO E RIO DE JANEIRO

SP: Dia 23/10 às 20h30 – La Tambouille – Av. Nove de Julho, 5925, Itaim Bibi

RJ: Dia 25/10 às 20h30 – Ristorante Cipriani – Copacabana Palace – Av. Atlântica, 1702, Copacabana

Preço: R$ 2.590,00 por pessoa (Pix, transferência ou em até três vezes no cartão de crédito)
Reservas: (11) 3372-3401 e whatsapp (11) 91193-3912

MISTRAL
Site: www.mistral.com.br |
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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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