Neste domingo (28 de junho), chefs renomados de Brasília se reunirão em mais um Chefs nos Eixos. Pela segunda vez, a quarta edição do festival gastronômico será no Eixão Sul. Os stands, montados na altura da 108/208 sul, funcionarão das 10h às 17h30. Ao todo, 54 chefs levarão algumas de suas especialidades a excelente custo benefício, com preços entre R$ 10,00 e R$ 20,00. Entre eles, a chef Renata Carvalho (Ancho Bistrô de Fogo), Venceslau Calaf (Bar do Calaf), Lídia Nasser (Empório Árabe), Mara Alcamim (Universal Diner) e Nina Sá (SpringNow).
Vinho e Espumantes – O público poderá escolher dentre mais de 100 opções de pratos, capazes de agradar aos mais exigentes paladares. Além disso, como nas edições anteriores, os espumantes e vinhos da Winemoving, projeto idealizado pelo sommelier Carlos Soares, serão vendidos durante todo o dia em quiosque exclusivo e também poderão comprar a bebida por meio da Bike Wine, que circulará no eixo no decorrer de todo evento.
Nesta edição, a chef Renata Carvalho, do Ancho Bistrô de Fogo, oferecerá pratos inéditos no evento: pinchos de carne de sol e arroz parrillero (preparado com linguiça, bacon e torresmo, além de condimentos mineiros), a R$ 20,00; e batata rústica (batata frita temperada com páprica picante, pimenta-do-reino e flor de sal), a R$ 10,00. Para acompanhar, a famosa sangria, preparada com vinho tinto e mix de frutas, a R$ 10,00.
Mara Alcamim, do Universal Diner, servirá o consagrado Burger Universal, elaborado com hambúrguer Ancho (180g), cheddar e cebola roxa, a R$ 20,00 cada. O sanduíche já é tradição no evento, assim como no projeto Hambúrguer na Calçada, realizado em frente ao Universal (210 Sul), toda quinta-feira, das 18h30 às 22h. Outra opção será o Camarão Thai (arroz de camarão com curry thai, amendoim, coco, coentro e abacaxi), a R$ 20,00 cada. A bebida desta edição será o Aperol Spritz (um drinque elaborado com espumante, água com gás, Aperol, gelo e laranja), a R$ 15,00.
Quem for ao Eixão Sul também poderá apreciar os rolinhos primavera de alto padrão da SpringNow. A casa, que oferece 30 sabores no cardápio, participará dessa edição com quatro tipos de recheios: tradicional vegetariano; frango com cream cheese; carne seca com queijo coalho e abóbora; e brigadeiro, a R$ 10,00 (duas unidades) ou a R$ 15,00 (três unidades). Para acompanhar, o tradicional chá mate SpringNow, a R$ 5,00 (400ml).
Mais uma vez, o chef Venceslau Calaf, do Bar do Calaf, brindará o público do Chefs nos Eixos com a já conhecida paella à Marinera, além da sangria, bebida tradicional espanhola. Bem servida, a paella é preparada com arroz enriquecido com camarão, lula, mexilhão, polvo, filé de peixe, açafrão espanhol, pimentão e ervilhas, e sai a R$ 20,00 cada. A sangria, elaborada com vinho tinto e frutas cítricas, custa R$ 10,00 cada.
A culinária árabe também marcará presença no evento, com a chef Lídia Nasser, do Empório Árabe (Águas Claras). No stand, serão oferecidos pratos clássicos do restaurante: carneiro marroquino (carneiro desfiado, elaborado com cebola, cebolinha e nozes, servido com arroz aletria e batatas sautées), a R$ 20,00, além de Kibe frito, a R$ 10,00. Para a sobremesa, folhado de nozes, a R$ 10,00.
Aplicativo – Um aplicativo nas versões IOS e Android vai ajudar o público a localizar cada um dos chefs, e informar sobre os cardápios e preços. Outra dica importante é que o público leve dinheiro, pois nem todos os quiosques aceitam cartão de débito ou crédito.
Chefs nos Eixos
Dia 28 de junho, das 10h às 18h.
Local: Eixão Sul, na altura da 108/208.