Viagem Enogastronômica à Serra Gaúcha no período da Colheita das Uvas

As confreiras e amigos enófilos da Confraria Amigas do Vinho de Brasília já estão se organizando para a inesquecível “Viagem Enogastronômica à Serra Gaúcha” de 15 a 21 de fevereiro de 2015. A viagem acontece no período da vindima e, como gosta de frisar a querida presidente da Confraria Rachel Alves, “quem for terá a oportunidade de apreciar de perto todo o processo de colheita de uvas na primeira Denominação de Origem do Brasil, que é o Vale dos Vinhedos.” 

Para os interessados, a Terra Bela Viagensagência especializada há 15 anos em enoturismo na Serra Gaúcha, preparou um roteiro especial.  Veja informações abaixo:

 

O roteiro inclui:

• Transporte em van de turismo com ar condicionado;

• 06 noites de hospedagem no Hotel Laghetto Viverone;

• 08 refeições (03 jantares e 05 almoços) especialmente elaboradas para o

roteiro;

• Bebidas (vinho e água mineral) incluídos em 04 refeições;

• 01 degustação tipo “finger food” com harmonização de vinhos;

• Visitas pré-agendadas a vinícolas com acompanhamento de enólogo e/ou

proprietário com degustação;

• Taxas de degustação especial de vinhos;

• Taxa de visitação a propriedade rural e passeio de carretão;

• Ingressos para a Fenavindima;

• Acompanhamento de guia de turismo especializado;

• Coordenação da Terra Bela Viagens e Turismo;

 

PROGRAMAÇÃO

DOMINGO – 15 de fevereiro

Recepção e reunião do grupo no aeroporto de Porto Alegre e translado para a Serra

Gaúcha com parada para almoço livre na estrada ou em Bento Gonçalves, de acordo

com o horário de chegada em Porto Alegre. À tarde visita à vinícola Miolo com

degustação especial de vinhos de várias regiões que a empresa atua.

Hospedagem no hotel escolhido em Bento Gonçalves. No final da tarde, visita à vinícola

Lovara com degustação de vinhos e espumantes ao ar livre junto aos vinhedos,

com petiscos (finger food) utilizando produtos da região.

 

Bento Gonçalves

 

SEGUNDA-FEIRA – 16 de fevereiro

Pela manhã no Vale dos Vinhedos visita à Casa Valduga, conhecendo a maior

cave de espumantes da América do Sul, estrutura vinícola com degustação dirigida

de vinhos e espumantes. Almoço incluído. À tarde uma breve passada no varejo

da Tramontina e queijaria anexa com degustação de queijos e frios regionais. Na

sequência, visita à Vinícola Chandon conhecendo o processo charmat de elaboração dos

espumantes e degustação conduzida pelo enólogo. Ao entardecer, na microrregião

dos Vinhos de Montanha, visita a vinícola Don Giovanni com degustação e jantar

harmonizado na vinícola.

Parque temático da vinícola Dal Pizzol

TERÇA-FEIRA – 17 de fevereiro

Pela manhã,visita ao Parque temático da vinícola Dal Pizzol e degustação de vinhos

e espumantes. Almoço na vinícola Cristófoli elaborado pela família proprietária. À

tarde em Tuiuty, visita à Salton, uma das maiores vinícolas do Brasil com degustação

diferenciada de seus melhores produtos. No final da tarde, visita à vinícola Don Laurindo

recepcionada pelo seu enólogo e proprietário. Após, jantar harmonizado com os vinhos

da vinícola na Hostaria Casacurta.

QUARTA-FEIRA – 18 de fevereiro

Pela manhã visita a vinícola Pizzato, incluindo seus vinhedos e degustação de seus

produtos. Almoço típico em Monte Belo do Sul. À tarde visita a uma tanoaria para

conhecer o processo de montagem de barricas e pipas de vinhos. Na sequência, visita

à vinícola Alma Única e degustação de seus produtos acompanhados pelo enólogo

Vinhos dos Altos Montes

QUINTA-FEIRA – 19 DE FEVEREIRO

Pela manhã translado à microrregião dos Vinhos dos Altos Montes. Em Flores da

Cunha, visita a uma propriedade de viticultores com passeio de carretão em meio

aos vinhedos com colheita, prova de uvas e pisa (esmagamento das uvas com os

pés). Almoço enogastronômico na Escola de Gastronomia Italiana UCS . À tarde

conhecimento de um dos mais novos e modernos empreendimentos vitivinícolas da

Serra Gaúcha – vinícola Luiz Argenta, instalado em uma propriedade histórica da

vitivinicultura nacional. Após, visita aos pavilhões da Festa Nacional da Vindima com

tempo livre para aproveitamento da festa. Retorno à noite para o hotel em Bento.

SEXTA-FEIRA – 20 DE FEVEREIRO

Pela manhã, no interior de Garibaldi, visita a vinícola Pedrucci especializada na

elaboração de espumantes pelo método tradicional. Almoço em uma casa de família de

agricultores. Família formada por mulheres muito dedicadas ao trabalho no campo e

que guardam receitas passadas de geração a geração desde os seus antepassados na

Itália. Restante da tarde e noite livre em Bento Gonçalves. Jantar de encerramento no

restaurante Art in Távola.

Confraria Amigas do Vinho -DF, capitaneada por Rachel Alves – Grupo de mulheres que apreciam degustar vinhos. A maior confraria feminina no universo do vinho.

SABADO – 21 DE FEVEREIRO

Manhã livre. Em momento oportuno traslado ao aeroporto de Porto Alegre.

 

O preço do pacote e as condições de pagamento devem ser consultados diretamente na empresa pelo telefone (54) 3292-1461  ou pelo email turismo@terrabela.com.br

 

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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