Vinho e Espumante no “Chef nos Eixos” para comemorar o aniversário de Brasília

Chef nos Eixos - na agenda oficial dos eventos para comemorar o aniversário de Brasília
Chef nos Eixos – na agenda oficial dos eventos para comemorar o aniversário de Brasília

A próxima edição do Chef nos Eixos acontecerá no dia 26 de abril, no Eixo Monumental e vai contar com diferentes pontos de venda de vinhos e espumantes. Brasília vai comemorar 55 anos e quem for vai poder celebrar o aniversário da cidade com boa comida, boa bebida e pagando pouco.

Essa vai ser a terceira edição do evento que será realizada entre a Funarte e o Clube do Choro, das 10h às 20h. Serão 72 quiosques e 14 food trucks, além de 86 pontos de venda. No lugar do cachorro-quente, será vendido risotos. Em vez de churrasquinho ou pastel, Ceviche. Essa é a proposta do Chefs nos Eixos, que visa priorizar receitas mais elaboradas criadas por chefs da cidade e, claro, com valores acessíveis.  Criações de chefs novatos e veteranos da cidade serão vendidas a R$ 10, R$ 15 ou R$ 20.

Chef nos Eixos - No lugar do cachorro-quente ou pastel comida dos chefs de Brasília nas ruas da cidade
Chef nos Eixos – No lugar do cachorro-quente ou pastel comida dos chefs de Brasília nas ruas da cidade a preços acessíveis

Para acompanhar os deliciosos e variados pratos, vinhos e espumantes serão servidos também a preços bem mais baixos do que encontrados em restaurantes. Confira

A Decanter Brasília irá oferecer 4 espumantes da linha Bossa, Brut, Rosé, Demi-Sec e Moscatel a R$ 10 a taça. Além deles haverátambém o Lirica Brut R$ 15 e os premiados Ferrari Brut e Ferrari Rosé a R$ 20. O Vinho servido será o Las Moras Malbec a R$ 10 a taça.

A Casa Valduga terá os espumantes (taça) Domno Nero Celebration R$ 5, Casa Valduga Arte Rosé R$ 10 e Casa Valduga Moscatel R$ 10. Os vinhos servidos são Casa Valduga Chardonnay R$ 10, Argento Malbec R$ 10 e Duetto Cabernet/Merlot R$ 10.

Vinhos e espumantes de qualidade serão vendidos a preços convidativos durante o evento
Vinhos e espumantes de qualidade serão vendidos a preços convidativos durante o evento

E o Wine Moving com Vinhos e Espumantes em taça (rótulos variados, com ênfase nos espumantes produzidos no Brasil) – uma taça de vinho ou de espumante 10,00 e 15,00.

Na edição Eixo Monumental, o público poderá conhecer e experimentar novas opções de pratos, de diversos estilos, além de uma grande variedade de sobremesas, sorvetes, sucos e drinques. Ao todo, serão oferecidas ao público mais de 250 mil opções gastronômicas nos 86 pontos de venda.

Pela primeira vez, o evento se estenderá até as 20h, duas horas a mais que nas edições anteriores. A facilidade de estacionamento também merece destaque na edição Eixo Monumental, que contará com vagas nas áreas externas do Estádio Mané Garrincha.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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