Vinho pode matar coronavírus, defende associação
A pandemia provocada pelo novo coronavírus tem feito governos e cidadãos do planeta adotarem severas medidas de contenção. Entre as principais estão o isolamento social
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Com a pandemia de coronavírus, as pessoas estão passando os dias sem poder sair de casa e, com isso, vem o desafio de beber coisas diferentes
A imigração italiana para o Brasil, comemorada oficialmente em 21 de fevereiro, foi um acontecimento de impacto histórico. Como resultado, o Brasil é hoje o
No mundo dos vinhos, a região francesa de Bourdeaux tem lugar de destaque. E nela, são muitos famosos os chamados châteaux de Bourdeaux. Mas você
No ritual de enólogos, sommeliers e apreciadores de vinho em geral, é um clássico o ato de girar a taça com a bebida dentro. A
Você já ouviu falar no “vinho mais caro do mundo”? Assim, com essa definição, é anunciado o Royal Tokaji Essencia 2008, produzido na região húngara
Ao ouvir uma menção aos vinhos fortificados, já pensamos em Portugal, não é mesmo? O país ibérico é um tradicional produtor deste tipo de bebida.
No fundo da garrafa de muitos vinhos há uma concavidade, também comumente referida como “punt”, repuxo ou reentrância, algo notado facilmente pelos amantes da bebida.
Os espumantes e os vinhos brancos são logo associados aos dias mais quentes. Vinhos jovens, leves, com boa acidez e são servidos gelados ganham protagonismo
A Embrapa lança o segundo vídeo da série “Na Prática”, abordando o tema plantio da videira. O vídeo traz as principais orientações antes, durante e
Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).
Com esse vinho não tem como não ter sorrisão. O Malartic Lagravière 2016 Grand Cru…
Pessoal, nas minhas mãos está uma garrafa Magnum (1,5 litro) de um Fleurie Origines safra…
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