Dicas de coquetéis para enfrentar o calor intenso

Tardes quentes da primavera podem ficar melhores com drinques à base de espumante ou vinho branco
Tardes quentes da primavera podem ficar melhores com drinques à base de espumante ou vinho branco

O verão nem chegou ainda, mas o calor está intenso e, claro, em razão disso, fica quase impossível tomar aquele vinho tinto que você tanto adora, principalmente se você estiver em um lugar sem ar-condicionado. Pensando nisso, selecionei algumas receitas de coquetéis refrescantes elaborados à base de espumante ou vinho branco. Confira:

Coquetéis elaborados à base de vinho branco ou espumante são ótimas alternativas para os dias e noites de calor
Coquetéis elaborados à base de vinho branco ou espumante são ótimas alternativas para os dias e noites de calor

COQUETEL CELESTE  (Receita para cada taça) – Este é um drinque bem tropical, que leva suco de abacaxi e licor cítrico de laranja. Para deixá-lo ainda mais refrescante, o ideal é que a temperatura do espumante esteja por volta de 6 a 8 graus.

Ingredientes:
Espumante
– 25 ml de suco de abacaxi*
– 25 ml de Curaçao Azul
– 1 cereja

* Você pode adoçar com açúcar, adoçante ou deixar o suco natural, caso o abacaxi esteja doce

Como preparar:
1. Em uma coqueteleira, junte o suco de abacaxi e o curaçao e misture bem.
2. Coloque a mistura na taça e complete com espumante.
3. Coloque a cereja dentro da taça para enfeitar e depois sirva, de preferência, em taça de espumante.

Blue Coquetel
Blue Coquetel

CLERICOT (Receita para jarra)

Não se sabe muito a real origem desta bebida, alguns falam que o drinque foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor; outros, que originou-se na França. O fato é que, hoje, o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e do Uruguai e é perfeita para ser bebida no Brasil em tardes e noites quentes. Confira o preparo:

Ingredientes

-1 garrafa de vinho branco seco

-1 maçã picada com casca

-1 kiwi

-2 ameixas frescas

– 6 morangos

-2 rodelas de abacaxi

– ½ laranja cortada em rodelas com a casca

– 2 colheres (de sopa) de açúcar (se preferir, use adoçante)

-1 xícara (de chá) de club soda

-3 colheres de sopa de de licor de laranja

Como Preparar:

1. Deixe os ingredientes por cerca de três horas na geladeira

2. Pique as frutas (tire as sementes) e coloque em uma jarra, acrescente o vinho, o club soda e o licor. Coloque o açúcar, mexa bem.

3. Deixe na geladeira  30 minutos antes de servir. Sirva em taças de vinho branco.

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Clericot

FRESH (Receita para cada taça)

Este drinque é bem simples e refrescante, ideal para ser apreciado à beira da piscina em tardes ensolaradas.

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de xarope de folhas hortelã

– 1 colher de sopa de suco de limão siciliano

– 4 colheres de sopa de suco maçã verde

– Espumante

Como preparar:

1.Deixe os ingredientes por cerca de três horas na geladeira

2.Coloque os ingredientes diretamente na taça (pode ser de vinho branco ou long drink)

3. Complete com o espumante bem gelado e sirva

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Fresh
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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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