Com a pandemia de coronavírus, as pessoas estão passando os dias sem poder sair de casa e, com isso, vem o desafio de beber coisas diferentes durante esse período. Aqui você encontra 10 Drinks com Vinho (receitas simples) para você fazer.
Aproveite também e confira nossa dica: 20 Filmes/Documentário para os amantes de vinho.
Que tal testá-las?
Gin com Vinho
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Os drinks com gin ainda estão em alta. Aprenda a preparar esse drink inusitado e delicioso!
Ingredientes
30 ml de gin
100 ml de água tônica
50 ml de vinho tinto Malbec
1 fatia de casca de limão-siciliano
Modo de preparo
Em uma taça (tipo vinho tinto) com bastante gelo, misture o gin e a tônica.
Por cima, coloque o vinho tinto. Use uma casca de limão-siciliano para decorar e aromatizar.
Clericot
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O clericot é uma bebida de origem francesa, fresquinha e que funciona bem para servir nos dias mais quentes. O preparo consiste em combinar frutas picadas com vinho branco ou espumante e o resultado possui um sabor surpreendente.
Ingredientes
1 garrafa de vinho branco seco ou suave (ou use espumante fica bom demais)
1 maçã picada com casca
1 kiwi
2 ameixas frescas
2 rodelas de abacaxi
Uvas a gosto
½ laranja cortada em rodelas com a casca
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara (de chá) de club soda
1 cálice de licor de laranja ou Grand Marnier (dá umas 3 colheres de sopa, mas dessa vez não usei).
Modo de Preparo
Antes de começar a fazer, deixe os ingredientes gelando na geladeira.
Pique as frutas (tire as sementes) e coloque em uma jarra, acrescente o vinho, o club soda e o licor (se você usar). Coloque o açúcar, mexa muito bem.
Deixe na geladeira uns 30 minutos antes de servir. Sirva bem geladinho.
Você pode variar as frutas dependendo do seu gosto, use mais ou menos 2 xícaras de frutas picadas para cada garrafa de vinho.
Se preferir sirva com bastante gelo.
Não faça essa bebida com muita antecedência.
Mimosa
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Drinque clássico de brunch, combina suco de laranja e espumante, servido sempre em uma taça flute.
Ingredientes
75 ml de espumante
75 ml de suco de laranja
Modo de Preparo
Ponha o suco de laranja na taça do tipo flute e cuidadosamente complete com o espumante.
Aperol Spritz
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O drinque é famoso no Verão europeu e aqui no Brasil os adeptos da bebida celebram o sabor refrescante da mistura de Aperol e prosecco.
Ingredientes
750 ml de espumante
750 ml de Aperol
1 un de club soda
1 un de laranja bahia
5 un de canudos
1 copo medidor
Modo de preparo
Corte a laranja em rodelas e depois corte cada rodela ao meio, fazendo o formato de meia lua.
Pegue uma taça de vinho grande encha até a metade de gelo. Dica: prefira sempre os gelos especiais de coquetéis (aqueles com o furo no meio), pois demoram mais para derreter. Coloque 50 ml de Aperol.
Em seguida, encha a taça com 150 ml de Espumante e coloque mais 50 ml de Aperol.
Coloque uma meia lua de laranja, e se preferir coloque a outra na borda do copo para a decoração.
Ao final de tudo, coloque um toque de club soda (cerca de 50 ml) e finalize com o canudo
Espanhola
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A espanhola de vinho é uma bebida muito fácil de preparar e ideal para quem prefere drinks com o paladar mais adocicado.
Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto seco
2 xícaras de chá de abacaxi picado (ou 1/3 de abacaxi)
1/2 lata de Leite Condensado
Modo de preparo
Coloque o abacaxi e o vinho no liquidificador e bata bem. Adicione o leite condensado aos poucos e vá provando até que a doçura fique do seu gosto.
Sirva com pedras de gelo.
Dica: deixe o vinho e o abacaxi na geladeira antes de fazer o drink. Ele fica ainda mais refrescante!
Sangria
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Sangria é um dos drinks a base de vinho mais conhecidos. Ele é saboroso e refrescante, e você pode fazer quantidade suficiente para preencher uma jarra e servir várias taças.
Ingredientes
2 maçãs picadas
1 abacaxi
2 pêssegos
700 gramas de uva Itália sem sementes (cacho grande)
1/2 copo de suco de laranja natural
1 garrafa de vinho tinto
5 unidades de cravo-da-índia
2 paus de canela
1 lata de soda
1/4 xícara (chá) de licor de laranja Açúcar refinado a gosto
Cubo de gelo picado a gosto
Modo de preparo
Coloque as frutas em uma jarra grande de vidro ou em um recipiente com concha.
Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, os paus de canela, o refrigerante e o licor. Por último, acrescente o gelo picado.
Kir Royale
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Considerado um drinque sofisticado, combina licor de cassis com espumante. Sua versão com vinho branco é chamada de kir aperitif.
Ingredientes
15 ml Licor Crème de Cassis
1 garrafa de Espumante
Frutas vermelhas frescas
Modo de preparo
Ponha o licor em uma taça do tipo flute e complete com espumante.
Finalize com uma fruta vermelha
Para uma apresentação diferente, segure uma colher inclinada sobre a taça e derrame o espumante cuidadosamente sobre ela.
Os líquido ficarão separados em duas camadas e se misturam conforme você bebe.
Rossini
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Rossini é um clássico drink italiano com vinho. É uma bebida a base de prosecco e polpa de morango. Um aperitivo surpreendente pelo seu aroma único de morangos frescos. É equilibrado e suave com uma acidez ideal e baixo nível alcoólico.
Ingredientes
1 morango médio
Açúcar (opcional)
100ml de espumante/prosecco resfriado
Modo de preparo
Triture ou amasse bem o morango num recipiente separado.
Uma pitada de açúcar é opcional.
Misture gentilmente com o espumante.
Mergulhe um morango se quiser enfeitar e aproveite.
Sirva em seguida.
Caipirinha de Vinho
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A caipirinha é um drink tipicamente brasileiro e, aqui, em sua versão com vinho ela não decepciona.
Ingredientes
1 garrafa de vinho suave
1/2 garrafa de cachaça
2 ou 3 limões
cubos de gelo ou gelo triturado
açúcar a gosto
Modo de preparo
Esprema o limão na peneira para que não fiquem as “pelinhas”.
Misture o vinho e a cachaça no liquidificador com o limão e o açúcar, lembrando que o açúcar é a gosto.
Bata por alguns segundos.
Coloque a caipirinha no copo com gelo para enfeitar a bebida.
Fatie algumas rodelas de limão e coloque na beira do copo.
Vinho Quente
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O vinho quente é tradicionalmente das Festas Juninas, servindo para aquecer e para animar todo o povo. O que mais carateriza estas bebidas quentes é o sabor exótico.
Ingredientes
1 ½ xícara de açúcar
3 xícaras de chá de água quente
2 paus de canela
5 cravos da índia
1 litro de vinho tinto
2 maças cortadas em pedaços pequenos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e espere até que ele atinja o ponto caramelado.
Neste momento, adicione a água, o vinho, a canela e os cravos. Mexa até que os ingredientes se misturem bem e a bebida chegue a uma consistência homogênea.
Por último, coloque as maçãs e espere levantar fervura, deixe mais cinco minutos e está pronto.