Com a pandemia de coronavírus, as pessoas estão passando os dias sem poder sair de casa e, com isso, vem o desafio de beber coisas diferentes durante esse período. Aqui você encontra 10 Drinks com Vinho (receitas simples) para você fazer.
Aproveite também e confira nossa dica: 20 Filmes/Documentário para os amantes de vinho.
Que tal testá-las?
Gin com Vinho
Os drinks com gin ainda estão em alta. Aprenda a preparar esse drink inusitado e delicioso!
Ingredientes
30 ml de gin
100 ml de água tônica
50 ml de vinho tinto Malbec
1 fatia de casca de limão-siciliano
Modo de preparo
Em uma taça (tipo vinho tinto) com bastante gelo, misture o gin e a tônica.
Por cima, coloque o vinho tinto. Use uma casca de limão-siciliano para decorar e aromatizar.
Clericot
O clericot é uma bebida de origem francesa, fresquinha e que funciona bem para servir nos dias mais quentes. O preparo consiste em combinar frutas picadas com vinho branco ou espumante e o resultado possui um sabor surpreendente.
Ingredientes
1 garrafa de vinho branco seco ou suave (ou use espumante fica bom demais)
1 maçã picada com casca
1 kiwi
2 ameixas frescas
2 rodelas de abacaxi
Uvas a gosto
½ laranja cortada em rodelas com a casca
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara (de chá) de club soda
1 cálice de licor de laranja ou Grand Marnier (dá umas 3 colheres de sopa, mas dessa vez não usei).
Modo de Preparo
Antes de começar a fazer, deixe os ingredientes gelando na geladeira.
Pique as frutas (tire as sementes) e coloque em uma jarra, acrescente o vinho, o club soda e o licor (se você usar). Coloque o açúcar, mexa muito bem.
Deixe na geladeira uns 30 minutos antes de servir. Sirva bem geladinho.
Você pode variar as frutas dependendo do seu gosto, use mais ou menos 2 xícaras de frutas picadas para cada garrafa de vinho.
Se preferir sirva com bastante gelo.
Não faça essa bebida com muita antecedência.
Mimosa
Drinque clássico de brunch, combina suco de laranja e espumante, servido sempre em uma taça flute.
Ingredientes
75 ml de espumante
75 ml de suco de laranja
Modo de Preparo
Ponha o suco de laranja na taça do tipo flute e cuidadosamente complete com o espumante.
Aperol Spritz
O drinque é famoso no Verão europeu e aqui no Brasil os adeptos da bebida celebram o sabor refrescante da mistura de Aperol e prosecco.
Ingredientes
750 ml de espumante
750 ml de Aperol
1 un de club soda
1 un de laranja bahia
5 un de canudos
1 copo medidor
Modo de preparo
Corte a laranja em rodelas e depois corte cada rodela ao meio, fazendo o formato de meia lua.
Pegue uma taça de vinho grande encha até a metade de gelo. Dica: prefira sempre os gelos especiais de coquetéis (aqueles com o furo no meio), pois demoram mais para derreter. Coloque 50 ml de Aperol.
Em seguida, encha a taça com 150 ml de Espumante e coloque mais 50 ml de Aperol.
Coloque uma meia lua de laranja, e se preferir coloque a outra na borda do copo para a decoração.
Ao final de tudo, coloque um toque de club soda (cerca de 50 ml) e finalize com o canudo
Espanhola
A espanhola de vinho é uma bebida muito fácil de preparar e ideal para quem prefere drinks com o paladar mais adocicado.
Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto seco
2 xícaras de chá de abacaxi picado (ou 1/3 de abacaxi)
1/2 lata de Leite Condensado
Modo de preparo
Coloque o abacaxi e o vinho no liquidificador e bata bem. Adicione o leite condensado aos poucos e vá provando até que a doçura fique do seu gosto.
Sirva com pedras de gelo.
Dica: deixe o vinho e o abacaxi na geladeira antes de fazer o drink. Ele fica ainda mais refrescante!
Sangria
Sangria é um dos drinks a base de vinho mais conhecidos. Ele é saboroso e refrescante, e você pode fazer quantidade suficiente para preencher uma jarra e servir várias taças.
Ingredientes
2 maçãs picadas
1 abacaxi
2 pêssegos
700 gramas de uva Itália sem sementes (cacho grande)
1/2 copo de suco de laranja natural
1 garrafa de vinho tinto
5 unidades de cravo-da-índia
2 paus de canela
1 lata de soda
1/4 xícara (chá) de licor de laranja Açúcar refinado a gosto
Cubo de gelo picado a gosto
Modo de preparo
Coloque as frutas em uma jarra grande de vidro ou em um recipiente com concha.
Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, os paus de canela, o refrigerante e o licor. Por último, acrescente o gelo picado.
Kir Royale
Considerado um drinque sofisticado, combina licor de cassis com espumante. Sua versão com vinho branco é chamada de kir aperitif.
Ingredientes
15 ml Licor Crème de Cassis
1 garrafa de Espumante
Frutas vermelhas frescas
Modo de preparo
Ponha o licor em uma taça do tipo flute e complete com espumante.
Finalize com uma fruta vermelha
Para uma apresentação diferente, segure uma colher inclinada sobre a taça e derrame o espumante cuidadosamente sobre ela.
Os líquido ficarão separados em duas camadas e se misturam conforme você bebe.
Rossini
Rossini é um clássico drink italiano com vinho. É uma bebida a base de prosecco e polpa de morango. Um aperitivo surpreendente pelo seu aroma único de morangos frescos. É equilibrado e suave com uma acidez ideal e baixo nível alcoólico.
Ingredientes
1 morango médio
Açúcar (opcional)
100ml de espumante/prosecco resfriado
Modo de preparo
Triture ou amasse bem o morango num recipiente separado.
Uma pitada de açúcar é opcional.
Misture gentilmente com o espumante.
Mergulhe um morango se quiser enfeitar e aproveite.
Sirva em seguida.
Caipirinha de Vinho
A caipirinha é um drink tipicamente brasileiro e, aqui, em sua versão com vinho ela não decepciona.
Ingredientes
1 garrafa de vinho suave
1/2 garrafa de cachaça
2 ou 3 limões
cubos de gelo ou gelo triturado
açúcar a gosto
Modo de preparo
Esprema o limão na peneira para que não fiquem as “pelinhas”.
Misture o vinho e a cachaça no liquidificador com o limão e o açúcar, lembrando que o açúcar é a gosto.
Bata por alguns segundos.
Coloque a caipirinha no copo com gelo para enfeitar a bebida.
Fatie algumas rodelas de limão e coloque na beira do copo.
Vinho Quente
O vinho quente é tradicionalmente das Festas Juninas, servindo para aquecer e para animar todo o povo. O que mais carateriza estas bebidas quentes é o sabor exótico.
Ingredientes
1 ½ xícara de açúcar
3 xícaras de chá de água quente
2 paus de canela
5 cravos da índia
1 litro de vinho tinto
2 maças cortadas em pedaços pequenos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e espere até que ele atinja o ponto caramelado.
Neste momento, adicione a água, o vinho, a canela e os cravos. Mexa até que os ingredientes se misturem bem e a bebida chegue a uma consistência homogênea.
Por último, coloque as maçãs e espere levantar fervura, deixe mais cinco minutos e está pronto.