25 de outubro é celebrado o Dia da Massa

Celebrado em vários países, 25 de outubro é o Dia Mundial da Massa. A data foi criada na Itália, em 1995, para celebrar um dos alimentos mais tradicionais em todo o mundo. E um detalhe curioso, pra quem não sabe, a iguaria foi criada pelos chineses e popularizada pelos italianos!

Espaguete Mafalda - Parrilla BeerEspaguete Mafalda - Parrilla Beer
Espaguete Mafalda – Parrilla Beer

A massa é um alimento feito a partir de uma pasta de pão sem fermento que pode ser moldado em mais de 600 formas. O spaghetti, o fusilli, o talharim e o penne são os mais conhecidos.

Dicas em Brasília

Restaurantes da nossa capital apostam em preparos criativos, deliciosos demais! Aqui vão ótimas dicas de onde comemorar essa data em grande estilo e com um bom vinho, claro!
Fettuccine Gamberoni - Blend Boucherie
Fettuccine Gamberoni – Blend Boucherie

 O Blend Boucherie (CLN 412) traz o Manzo Fettuccine preparado com cubos de filé ao molho napolitano, acompanhado de muçarela de búfala e manjericão fresco (R$ 61,90). Outro clássico da casa com o toque do chef Marcello Lopes é o Fettuccine Gamberoni com camarões ao molho branco, presunto cru, tomate cereja assado e espinafre com um toque de molho napolitano (R$ 73,90).

Risoni - Southside
Risoni – Southside

No Southside (CLS 407), a sugestão é o risoni, típico da cozinha italiana. A casa traz o delicioso ingrediente feito com camarões salteados e espinafre (R$ 82). A pedida no Bla’s (CLN 406) é o tradicional nhoque de batata. A delícia contempla o prato: Camarada Camarão (nhoque de batata ao creme de leite fresco, camarões salteados, raspas de limão siciliano e queijo serra da canastra – R$ 69). 

Nhoque de batata - Blas
Nhoque de batata – Blas

No Rapport Cafés Especiais e Bistrô (CLN 412) a sugestão é o frango empanado em panko com fettuccine ao molho de gorgonzola, um prato promocional e temporário da casa que sai por R$ 39,00, com direito a entradinha. E, para acompanhar, quem pedir o prato do menu, a taça de espumante ou de vinho fica por R$ 13,00.

Linguine com camarões – Terruá

No Terruá Pequena Cozinha Autoral (Qi 21 Lago Sul) a sugestão é o plin de cogumelos, uma fina e delicada massa caseira recheada com cogumelos frescos e parmigiano (R$ 64,00) e, ainda, o linguine com camarões e tomates amarelos rústicos, massa grano duro com camarões VG salteados na manteiga e tomates amarelos assados (R$ 70,00).

Massa longa – Rota do vinho

Rota do Vinho (CLS 410) aposta no linguine com bacon, cogumelos e creme de leite fresco. Uma massa longa servida com molho de bacon cremoso, cogumelos frescos e um toque de vinho branco e tomilho (R$ 55,00). Para acompanhar, a casa tem opções incríveis de vinhos e espumantes.

Tagliatelle - Ticiana Werner
Tagliatelle – Ticiana Werner

Já no restaurante Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar (CLS 201), a dica é um clássico da culinária italiana, o spaghetti à carbonara (R$ 38,00). Para quem curte a combinação massa com camarões, tanto o Wine Bar, quanto o restaurante Ticiana, servem três deliciosas opções com preços pra lá de convidativos: o fettuccine ou spaghetti ao molho de camarão (R$ 42,00). E o maravilhoso tagliatelle negro com camarões (R$ 49,50).

Manzo Fettuccine - Blend Boucherie
Manzo Fettuccine – Blend Boucherie

E mesmo com essas dicas maravilhosas que deram água na boca, se preferir preparar a sua pasta em casa, que tal escolher uma das opções da Paganini? Trazida para o Brasil pela importadora Porto a Porto, os produtos da marca italiana estão nos melhores empórios, mercados e delis da cidade. 


 

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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