30 anos da ARBL

Brasília será o palco de uma celebração gastronômica especial em comemoração aos 30 anos da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL). Para marcar a data, chefs dos restaurantes participantes da Regional Centro-Oeste da Boa Lembrança irão preparar um jantar exclusivo no dia 17 de junho, às 19h30, no Dom Francisco Restaurante (Unidade da ASBAC). O evento custará R$320 por pessoa.

O cardápio, elaborado em seis etapas, contará com a participação dos renomados chefs Juan Pratginestós (Montserrat Gastronomia – Pirenópolis-GO), Alexandre Fairstein (Koji – Brasília-DF), Francisco Ansiliero (Dom Francisco Restaurante – Brasília-DF), Elias Pacheco (Villa Tevere – Brasília-DF), Rogério Evangelista (Universal – Brasília-DF), Ariani Malouf (Mahalo – Cuiabá-MT) e Marcelo Petrarca (Bloco C – Brasília-DF).

Por R$320 por pessoa, os clientes poderão desfrutar de um menu especial harmonizado com vinhos e, ao final, cada participante receberá uma cerâmica exclusiva temática dos 30 anos, como lembrança deste momento especial. As vagas para o jantar são limitadas, mas quem não conseguir participar terá a oportunidade de visitar os restaurantes participantes e experimentar o prato da Boa Lembrança, que ficará no cardápio durante todo o ano.

30 anos da ARBL

Fundada em 1994 e inspirada na Unione Ristoranti del Buon Ricordo da Itália, a ARBL tem como objetivo enaltecer os ingredientes e a culinária autoral brasileira. Ao longo de três décadas, a associação cultivou a tradição única de criar anualmente um prato autoral, cujo apreciador recebe como lembrança uma cerâmica colecionável confeccionada por artistas artesãos em Petrópolis (RJ).

Para celebrar os 30 anos, uma série de jantares extraordinários está sendo organizada em todo o país. Esses eventos singulares reúnem chefs dos restaurantes locais para recriar experiências gastronômicas coletivas, homenageando a diversidade culinária de cada região.

Menu do Jantar no Dom Francisco

Boas-vindas

  • Montserrat Gastronomia | Pirenópolis-GO | Juan Pratginestós
    • Lombo suíno maturado com especiarias sobre pão com tomate e rúcula.
    • Harmonização: Brasil | 1913 Brut

Entrada fria

  • Koji | Brasília-DF | Alexandre Fairstein
    • Charutinho de Nori recheado com tartar de atum, maionese de gergelim e ovas.
    • Harmonização: Uruguai | Toscanini Clássico Blush Rose

Entrada quente

  • Dom Francisco | Brasília-DF | Francisco Ansiliero
    • Croquete de mangarito sobre ragu de cogumelos Yanomami e tucupi.
    • Harmonização: Argentina | 4 Estaciones Icon Chardonnay

Primeiro prato

  • Villa Tevere | Brasília-DF | Elias Pacheco
    • Ravioli recheado com queijo brie e suíço, amêndoas, molho branco com amoras e Frangelico.
    • Harmonização: França | Pavillon Latourelle Bordeaux Superieur

Segundo prato

  • Mahalo | Cuiabá-MT | Ariani Malouf e Bloco C – Brasília-DF – Marcelo Petrarca
    • Costela laqueada com arroz no molho do assado e tartar de banana com favo de mel.
    • Harmonização: Espanha | Momentos Vinhas Velhas Rioja

Sobremesa

  • Universal | Brasília-DF | Rogério Evangelista
    • Mousse de chocolate, chantilly de baunilha do cerrado e praliné de baru.
    • Harmonização: Porto | Quinta do Sagrado Ruby

Para mais informações e reservas, entre em contato com Bob Junior pelo telefone 61 – 98267-0090. Não perca a chance de participar deste evento exclusivo e celebrar três décadas de excelência gastronômica com a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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