Brasília Wine House Edição Especial de Natal traz ciclo de palestras voltadas ao vinho

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Além de 60 rótulos de vinhos selecionadíssimos, palestras de alto nível serão ministradas no decorrer do evento

Além da seleção de mais de 60 rótulos da Merit Importadora, Due Importadora, TW, B.Cubo, Villagio Grando e Santa Augusta, e vinhos de países como Espanha, Argentina, Chile, Portugal e Uruguai, a edição de Natal do Brasília Wine House trará ao público mais um ciclo de palestras dedicado aos tintos, brancos, rosés e espumantes. Nos dias 09 e 10 de dezembro, palestrantes de diferentes áreas vão abordar temas sobre terroirs, mitos e métodos, harmonizações para festas de fim de ano, trends e novidades no mercado enológico e o crescente interesse do brasileiro pela bebida.

Betta Doelinger assina a curadoria dos encontros, que são gratuitos e duram em torno de 45min e 1h30. Para participar basta comprar o ingresso, que também dá direito à degustação e compra de rótulos na feira, e fazer o cadastro junto à PRIME Vinho & Cultura, no Complexo Brasil XXI. As entradas custam R$ 60 reais com a devolução da taça e R$ 80 caso o visitante deseja ficar com a taça.

 Da esquerda para a direita - Cláudia Silva, Betta Doelinger, César Santos e Simone Coutinho
Da esquerda para a direita – Cláudia Silva, Betta Doelinger, César Santos e Simone Coutinho – organizadores do Brasília Wine House

A quinta edição do evento acontecerá em uma formato pocket, sob o comando de Cláudia Silva e Simone Coutinho em parceria com Betta Doelinger e César Santos. São esperadas 800 pessoas em dois dias de evento, que contará também com expositores gastronômicos como La Boulangerie, Haciendas, Dona Osmá e Renata Mandelli Art & Food.

Palestras do Brasília Wine House

SEXTA-FEIRA, DIA 09

16h – Sério Pires – Sommelier  e Diretor da ABS-DF

Tema: Com que vinho eu vou – Harmonização para as festas de fim de ano

17h – Carlos Valério Maciel – Diretor da B Cubo Importadora

Tema: Menções do vinhos espanhois – Roble, Crianza, Reserva e Gran Reserva

18h – Adriana Nasser – Jornalista pós-graduada em Gastronomia e colunista do GPS Brasília

Tema: O país da cerveja se rende ao vinho – O crescente interesse do brasileiro por conhecer e apreciar mais a bebida

19h – Rogério Santos – Diretor da DUE Vinhos

Tema: Descomplicando espumantes – Mitos e métodos

20h – Fred Benjamim – Assessor comercial no mercado internacional da vinícola Don Guerino e Sommelier Consultor Sócio da Millesime Wine Consultancy

Tema: Mendoza e seus Terroirs

SÁBADO, DIA 10

15h – André Luiz Coelho – Enófilo especializado em vinhos e destilados

Tema: Como escolher um vinho – Dúvidas em situações do cotidiano

17h – Giordano Bruno Vieira de Barros – Consultor na Millesime Wine Consultancy
Tema: Uruguai – Terroir e Vinhos

18h – Juliana Braga – Nutricionista e dona do blog Comer Rezando

Tema: Wine trends – Tendências do mercado de vinho: Forma de serviço, novas regiões produtoras, uvas de cepas diferentes e vinhos funcionais

19h: Fabrício Graciano – Diretor da Merit Importadora.

Tema: Espumantes Argentinos – Uma Nova Tendência.

20h: Rachel Alves – Professora, Sommelière e Juíza internacional de Qualificação de Vinhos.Tema: Vinhos Orgânicos x Vinhos Biodinâmicos – Custos, Benefícios e Diferenças.

Novidade

A grande estreia da feira é o espumante argentino Fiancee, um extra brut produzido na região de Mendoza com o corte das uvas Chenin Blanc 50% e Ugni Blanc 50% elaborado pelo método charmat. O produto está no mercado desde o início de novembro, mas será no Brasília Wine House que ele será apresentado oficialmente ao grande público.

Serviço

Brasília Wine House Edição Especial de Natal

Onde: CasaPark – SGCV Sul – Lote 22 – Guará

Quando: Dias 09 e 10 de dezembro, das 16h às 22h, na sexta-feira, e das 14h às 22h no sábado

Ingressos: R$ 60 reais sem taça e R$ 80 com taça – PRIME Vinho & Cultura, no Complexo Brasil XXI

Informações: 98168-1991

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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