Calendário de cursos da Associação de Sommeliers do DF

Já imaginou aprimorar os seus conhecimentos na área do vinho de forma teórica e prática? Então aproveite essa oportunidade! A Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal – ABSDF está com uma série de cursos  previstos para acontecer agora nos meses de agosto e setembro .

Curso  Nível 1  

Início – 28 de agosto de 2024

Esse curso visa ensinar o  aluno  sobre a produção de vinhos e, também,  como comprar, servir, apreciar e harmonizar melhor a bebida. Ao todo são 13h de curso com um total de 15 vinhos a serem degustados em cinco aulas. No programa do curso, estão previstas aulas sobre Introdução ao mundo do Vinho e Degustação, Viticultura e Uvas, Vinificação, Vinhos Especiais e Compra, Serviço do Vinho e Enogastronomia. Ao final, e após aprovação em prova objetiva de 30 questões, o aluno receberá certificado da ABSDF habilitando-o a cursar o Nível 2.

Horário – 19h às 21h30min

Local – Adega Almeida – Asa Norte

Valor – R$999,00 (para associados)  e R$1.099,00 (para não associados).

Curso Nível 2

Início – 29 de agosto de 2024

Esse curso ensina o aluno  a escolher melhor o vinho que compra, a apreciá-lo e a harmonizá-lo levando-se em consideração as características da bebida em cada país. Ao todo são 13h de curso com um total de 15 vinhos a serem degustados em cinco aulas. No programa do curso estão previstas aulas sobre França, Itália, Portugal, Espanha, Chile, Argentina, Uruguai e  Brasil. Ao final, e após aprovação em prova objetiva de 30 questões, o aluno receberá certificado da ABSDF habilitando a cursar o Nível 3.

Horário – 19h às 21h30min

Local – Dom Francisco Asbac – Setor de Clubes Esportivos Sul – Trecho 2

Valor – R$999,00 (para associados) e R$1.099,00 (para não associados.

Curso Nível 3

Início –Agosto de 2024 ( consulte )

Este curso destina-se àqueles que querem aprofundar as técnicas de degustação e identificação de vinhos. . Ao todo são 13h de curso com um total de 25 vinhos a serem degustados em cinco aulas. No programa do curso está previsto – Princípios da Degustação Técnica, Avaliação Sensorial – aspectos visuais, olfativos e gustativos de vinhos brancos, tintos, espumantes, além de blends e vinhos com passagem em madeira e envelhecidos.

Horário – 19h às 21h30min ( aulas às quintas )

Local – Asa Norte (consulte)

Valor – R$999,00 (para associados) e R$1.099,00 (para não associados).

Curso de sommelier 

 

Início – 2 de setembro

Horário – 19h às 21h ( aulas às segundas e terças)

Local – Adega Almeida – Asa Norte

Valor : R$6.892,81 (para associados) e R$7.314,83 (para não associados)

Ao todo são 110 horas de aula distribuídas em seis módulos. O módulo 1 será voltado para as atividades do sommelier e terá aula prática e teórica de serviço do vinho, além de aulas sobre cartas de vinho e harmonização. O módulo 2 e o 3 abrangem a parte de viticultura e vinificação. Já os módulo 4, 5 e 6 abordam os principais países vitivinícolas como França, Itália, Portugal, Chile, Argentina, Brasil e também países como Romênia, Bulgária, Israel, Geórgia etc. Ao final de cada módulo haverá prova. No curso, também está previsto uma visita técnica à vinícola da região.

 

Live para sanar dúvidas – No próximo dia 20 de agosto haverá uma live pelo Zomm com a professora Claudia Oliveira (vice-presidente da ABS-DF) para esclarecer eventuais dúvidas sobre o curso. Envie mensagem para (61) 99176-7259 pra participar do evento.

Para mais informações sobre os cursos e a associação, acesse o site da instituição (www.absdf.com.br)

 

 

 

Leia também –Bla’s serve Poutine canadense na quarta internacional

 

 

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Carmen celebra 30 Anos da Carménère

Em novembro, o mundo do vinho celebra os 30 anos da redescoberta da uva Carménère,…

Cantucci Osteria lança menu exclusivo de fim de ano

Para celebrar o fim de ano, o Cantucci Osteria preparou uma experiência gastronômica exclusiva: o…

Nova Aliança celebra 95 Anos com transformação e inovação

A Vinícola Cooperativa Nova Aliança celebra seus 95 anos com uma nova fase marcada por…

Miolo lança espumante mergulhado no mar

Em 2016, o Miolo Wine Group celebrou a marca histórica de 100 mil garrafas exportadas…