A Cultura Francesa vai trazer gastronomia marcante da França para a casa dos brasilienses. A partir deste mês, a empresa vai promover seis aulas mensais com o chef francês Lionel Ortega, com preços imbatíveis e regressivos.
A proposta é ensinar de forma fácil e simples, as tradicionais e deliciosas receitas francesas, em aulas com apenas uma hora de duração, divididas por temas: coquetel, entradas, peixes, carnes, legumes, sobremesas e docinhos. As aulas são práticas e realizadas em estações de trabalho individuais, com capacidade para até 10 alunos por turma.
Serão duas quintas feiras por mês, às 18h30 e às 20h30, e duas sextas-feiras ao mês, às 12h30. Após as aulas, os pratos poderão ser degustados pelos participantes. “Neste momento, em todas as aulas, teremos harmonização com vinhos, que será oferecido para todos os participantes, resultado de uma parceria com a Prime Vinho e Cultura”, contou Gonçalves.
O valor para uma pessoa é R$ 115 por aula. Para duas inscrições realizadas juntas, o valor cai para R$ 95 cada e, a partir de três pessoas, diminui para R$ 85 cada. As aulas serão realizadas em uma cozinha preparada para cursos de gastronomia, localizada na Asa Norte (CLN 316 Bloco F loja 81). As inscrições podem ser feitas pelo site www.culturafrancesa.com.br/gastronomia
O chef
Lionel Ortega é um chef de cozinha francês, originário de Aix-en-Provence (cidade do sul da França), que possui diplomas nas áreas de arte culinária, mesa e serviço. Ele já trabalhou nos melhores endereços da Europa, inclusive na embaixada da França em Londres, e como chef exclusivo de várias famílias internacionais. Em Brasília, é chef particular e autor de dois livros de cozinha “Crèmes brûlées” e “Quiches”.
Confira a programação de agosto:
- Dia 10 de agosto
Tema da aula das 18h30: Entradas – “Quiche lorraine”, buquê de salada e vinagrete de mel
Tema da aula das 20h30: Sobremesas – “Crêpe Suzette” e chantilly de baunilha
- Dia 11 de agosto
Tema da aula das 12h30: Peixes – Filé de linguado tipo “meunière”, abobrinhas salteadas e molho de limão
- Dia 24 de agosto
Tema da aula das 18h30: Carnes – Porco ao molho de mostarda Dijon e “ratatouille niçoise”
Tema da aula das 20h30: Sobremesas – Trilogia de mini “crèmes brûlées” e seus biscoitos
- Dia 25 de agosto
Tema da aula das 12h30: Entradas – Salada Niçoise, crêpe com molho de chocolate