Dia dos pais: Dicas de onde celebrar em Brasília

Celebre o Dia dos Pais de maneira extraordinária! No próximo domingo, dia 13 de agosto, comemora-se essa ocasião especial, e não há maneira melhor de celebrar do que reunir a família em torno de experiências gastronômicas cuidadosamente elaboradas. Explore as opções na capital para criar memórias preciosas com seu pai e garantir um dia repleto de alegria.

Pôr-do-sol no Vinhedo Lacustre
Pôr-do-sol no Vinhedo Lacustre

No coração de Brasília, uma oportunidade única aguarda para celebrar essa data: o Vinhedo Lacustre. Situada a meros 15 km da rodoviária do Plano Piloto, no setor de chácaras do Lago Norte, esta vinícola oferece uma visão direta do Lago Paranoá. O restaurante criou um cardápio exclusivo, com uma seleção de entradas, pratos principais e sobremesas. Para as entradas, você pode escolher entre a refrescante Insalata Lacustre ou o rico Creme de Queijo com Ervilhas Frescas. Na hora principal, as opções são tentadoras: um suculento filé mignon com molho de vinho tinto e risoto de açafrão; salmão grelhado com gastrique de romã e legumes grelhados com ervas; ou a clássica Carbonara à moda Lacustre acompanhada de frango grelhado. Para finalizar com doçura, há a deliciosa Tartellete de Mousse de Whisky e a refrescante Pavlova com frutas frescas. No começo da experiência, os visitantes são recepcionados no mirante da vinícola, brindando com uma taça de espumante de boas-vindas. O valor para essa experiência é de R$ 249,00 por pessoa.

Noru Sushi - Entrada
Noru Sushi – Entrada Shake Crispy

O Noru Sushi também se preparou para oferecer um menu especial no domingo. O restaurante apresenta um menu de três etapas por R$ 149,81. A entrada é composta pelo Shake Crispy, uma criação envolvendo lâminas de salmão, tempurá crocante, ovas de capelin e molho ponzu balsâmico. Como prato principal, você pode escolher entre o Ebi Tamagô Done ou a Ebi tempura de camarão e onsen tamagô, servidos sobre arroz japonês e noru teriyaki. A sobremesa estrelar é o Noru Milk Cream – uma guioza doce de leite selado na manteiga, servido com sorvete e uma nuvem crocante de arroz. E o melhor de tudo: ao fazer uma reserva, você também ganha uma taça de vinho selecionado pela casa.

Babbo Osteria
Babbo Osteria – Gnocchi Dorati com carne de sol e crisp de mandioca

Para os pais que têm um apreço pela culinária italiana, há uma variedade de opções disponíveis. No Nonno Cantinetta, a sugestão é a saborosa Paleta de Cordeiro com Polenta Cremosa Trufada – perfeita para até 3 pessoas (R$ 260,00). No Babbo Osteria, o destaque é o Gnocchi Dorati com Carne Seca e Creme de Gorgonzola (R$ 89,00). E para encerrar sua jornada culinária italiana, o Papà Cucina apresenta um irresistível Risoto de Lagosta com Alcachofra, pelo valor de R$ 89,00.

Pappa
Papà Cucina

Se o seu pai é fã da culinária mediterrânea, o Cozze é uma escolha imperdível! Experimente o Raviolini de Camarão da Casa com Creme de Parmesão e Banana-da-Terra Caramelizada (R$ 120,00) para uma experiência que agrada tanto ao paladar quanto ao coração.

Outra opção que promete cativar os paladares mais refinados é o Marie Cuisine. Ao fazer seu pedido, não deixe de experimentar o irresistível Filé Wellington ao Molho Roti com Risoto de Parmesão (R$ 169,00). E para uma conclusão doce e crocante, desfrute do Cheesecake Crocante da Casa (R$ 41,00).

Surpreenda seu pai com um presente especial levando-o para aproveitar essas deliciosas experiências. Afinal, não há nada mais significativo do que criar memórias duradouras com aqueles que amamos.

 

Vinhedo Lacustre

Telefone: (61) 98145 9929 / (61) 98613 9301

Endereço: Núcleo rural Jerivá; Entrada C; Chácara 144.13 – Lago Norte

Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 18h às 22h. Sábados e domingos, das 11h30 às 15h

Instagram: @vinhedolacustre

Fotos: Divulgação

Noru Sushi

Telefone: 61 99554 0336
Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Cond. Stylo – Noroeste
Instagram: @norusushi
Site: https://www.hubt.com.br/sushi-noru-lounge/
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 18h às 23h30. Sexta, sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h30

Fotos: Dan Rocha

Nonno Cantinetta

Telefone: (61) 3060 1890

Endereço: Brasília shopping

Horário de funcionamento: Segunda a sexta, almoço, das 12h às 16h; jantar, das 19h à 0h. Sábado, das 12h às 17h; jantar, das 19h à 0h. Domingo, almoço, das 12h às 17h; jantar, das 19h às 22h

Instagram: @nonnocantinetta

Fotos: Divulgação

Babbo Osteria

Telefone: (61) 3542 9638

Endereço: Terraço Shopping

Horário de funcionamento: Segunda a quinta, almoço, das 12h às 16h; jantar, das 18h às 22h. Sexta e sábado, das 12h às 23h. Domingo, almoço, das 12h às 22h

Instagram: @babbo.osteria

Fotos: Divulgação

Papà Cucina

Telefone: (61) 3547 7774

Endereço: SHIS QI 5 Bloco M Gilberto Salomão, 4 – Lago Sul

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço 12h às 16h; jantar, das 18h às 22h. Domingo, das 12h às 17h

Instagram: @papacucina_

Fotos: Divulgação

Cozze Mediterrâneo

Telefone: (61) 3532 4296

Endereço: SHIS QI 9 BL A loja 12, 18 e 24 – Lago Sul

Horário de funcionamento: Terça a quinta, almoço, das 12h às 16h; jantar, das 19h à 0h. Sexta e sábado, almoço, das 12h às 17h; jantar, das 19h à 1h. Domingo, almoço. das 12h às 17h

Instagram: @cozzemediterraneo

Fotos: Divulgação

Marie Cuisine

Telefone: (61) 2411 3437

Endereço: CLS 103 Asa Sul

Horário de funcionamento: Segunda a quinta, almoço das 12h às 16h; jantar, das 19h à 0h. Sexta e sábado, almoço, das 12h às 17h; jantar, das 19h à 1h. Domingo, almoço, das 12h às 17h

Instagram: @mariecuisinebrasilia

Fotos: Divulgação

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Semana de Alimentação Fora do Lar destaca reforma tributária e apoio ao empreendedorismo

Na noite desta terça-feira (11), diversas lideranças do setor produtivo e autoridades públicas participaram da…

Rótulos Inovadores e Novas Regulamentações da União Europeia

Nos últimos anos, os rótulos de produtos, especialmente no setor de vinhos e espumantes, têm…

Produção nacional segue conquistando prêmios na França

Os vinhos e espumantes brasileiros seguem conquistando prêmios na França. Somente neste ano, já foram…

Dia do Vinho no restaurante Ticiana Werner

Depois de conquistar o público brasiliense com vinhos de qualidade, alta gastronomia, requinte e sofisticação,…