Dicas de Restaurantes e Vinhos para o Feriado da Semana Santa em Brasília

Se você é daqueles que gosta de aproveitar a Semana Santa para comer muito bem, você não pode deixar de conferir as sugestões de pratos, vinhos e restaurantes que selecionamos pra você! Aproveitamos para desejar a todos um bom feriado e uma Feliz Páscoa!!!

Tejo Restaurante

.Bacalhau à Lagareiro – Tejo Restaurante

O Tejo Restaurante, na 404 Sul, tem ótimas dicas para o feriado. O Bacalhau com Queijo da Serra (R$49) é ideal para quem quer provar o queijo de ovelha mais antigo de Portugal. Também há o Bacalhau ao forno (R$129), o Bacalhau à Lagareiro (R$129) e o Cozido à Portuguesa (R$129). Quem quiser um prato leve, a Salada de Bacalhau com grão de bico é ideal (R$75). Há também o Arroz de Bacalhau com Espinafre (R$85) e o Bacalhau Espiritual (R$79).

Para harmonizar, o sommelier da Casa, Francisco Chaves, indica alguns rótulos como os brancos Adega da Villa Tejo (R$99) e Quinta da Boição Reserva (R$269) e os tintos Topázio Reserva Doura (R$150) com Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca.

Gero Brasília

O restaurante Gero Brasília, que fica no shopping Iguatemi, preparou um menu especial para quem quer almoçar fora, de sexta a domigo, no almoço e no jantar. Para começar, uma insalata di baccalà (salada verde com lascas de bacalhau, tomate cereja, cenoura, crocante de alho-poró e molho vinagrete – R$ 72,00). Como prato principal, acciughe nero in crosta di mandorle con asparagi in pasta sfoglia (anchova negra em crosta de amêndoas com aspargos em massa folhada – R$ 110,00) ou ravioli di ricotta con pomodoro secchi alla salsa San Marzano (ravióli de ricota com tomate seco ao molho San Marzano – R$ 86,00).

Para encerrar, claro, a sugestão de sobremesa com chocolate, como a torta di cioccolato, uma torta de chocolate com sorvete de pistache e praliné de avelã (R$ 37,00)

Dom Francisco Restaurante

Bacalhau desfiado ao forno (foto de Igo Estrela)

O restaurante fica no Clube Asbac, no Setor de Clubes Sul.  A dica é o Bacalhau na Brasa – duas postas muito bem servidas, com 240g cada. De R$254, a iguaria está na promoção e sai por R180. Serve duas pessoas e vem acompanhada de batatas coradas.

Também há o Bacalhau Desfiado (R$125) e o Bacalhau em Postas Finas (R$140). Ambos servem duas pessoas e vêm acompanhados de arroz de brócolis da casa. Para harmonizar, o sommelier Leonildo Santana selecionou alguns rótulos para acompanhar os pratos: O uruguaio Alma Jovem (R$62), o 1853 Malbec (R$93), o Kazuo Cabernet Sauvignon (R$131) e o 1808 Lote tinto (R$84).

Lá em Casa Cuisini D`Amis

No Lá em Casa Cuisine D`Amis, na 208 Sul, o que não falta são opções para celebrar a data. Você faz a encomenda e recebe tudo pronto, feito com ingredientes frescos e de qualidade para levar pra casa. De entradinhas, a sugestão são: o kit de mini tortas (R$ 110) e a terrine de legumes (R$ 110kg). Como prato principal, tem arroz de champagne com mix de castanhas (R$ 83kg); bacalhau ao bechamel (R$ 140 unidade de 1,2kg), salada de grão de bico com bacalhau (R$ 152kg) e torta de bacalhau (R$ 76pequena, R$105 média e R$140 grande).

Lá em Casa – bacalhau ao bechamel

A parte difícil é a de escolher a sobremesa. Afinal, cada uma é melhor do que a outra! Um clássico da loja é a chocolatíssima (média R$ 90 grande R$ 115). Tem o fondant (R$ 65 unidade) e o merengue de chocolate (R$ 120unidade). Especialmente para a época, tem um bolo lindo de cenoura com um desenho de coelhinho dentro (R$ 40 unidade). Para quem quiser além do chocolate, tem panna cotta com goiabada (média R$ 98 grande R$130) e cheesecake com caramelo (média R$ 87 grande R$ 115). Na hora do cafezinho, dá pra fazer bonito com as visitas com a caixa com 4 mini sanduíches de brownie (R$ 19,80), que também pode ser dada de presente.

La Fleur Bistrô

La Fleur – chocolate no céu

No La Fleur Bistrô, na 302 do Sudoeste, a sugestão é o crepe de bacalhau la creme, com 
queijo muçarela, bacalhau desfiado com molho cremoso, batatas, cebolas e alho-poró (R$ 35,80) e o bacalhau Zé do Pipo, que leva
 queijo muçarela, bacalhau desfiado com azeite de oliva, batatas, cebolas, pimentões e azeitonas pretas (R$ 36,60). Para encerrar, o chocolate no céu, um cremoso chocolate quente belga servido com algodão doce (R$ 12,50).

Rapport Cafés Especiais e Bistrô

Já no Rapport Cafés Especiais e Bistrô, localizado na 201 Sul, a dica fica por conta do brownie da casa, recheado com doce de leite e nozes, com cobertura quente de ganache de chocolate, acompanhado de uma bola de sorvete artesanal de baunilha, feito no bistrô (R$ 18,00). Para acompanhar, peça o cappuccino Nutella, um drink preparado a base de Nutella, um espresso curto, leite vaporizado e cobertura de chantilly (R$ 14,00). Vale lembrar que a casa não abre no domingo.

Ateliê Mãe & Filha

Mãe e filha Ateliê – banda de sonho de valsa

Ateliê Mãe & Filha preparou deliciosas bandas de ovos recheadas. São 19 sabores e os preços variam de R$ 85,00 a R$ 100,00 cada com 500g, dependendo do sabor. Tem com frutas vermelhas, com pistache crocante, churros, nozes caramelizadas, casadinho e até unicórnio. E, também potinhos de brigadeiros (R$ 16,00), caixinha com 4 potinhos de brigadeiro (R$ 38), cupcakes temáticos (R$ 12,00 unidade) e bisnaga de brigadeiro (R$ 10,00). Todos feitos com brigadeiro de chocolate belga.

Dicas de Vinhos para Páscoa

Para acompanhar tudo isso, ainda tem dicas de vinhos, que você encontra em supermercados, a bons preços para harmonizar com seus pratos na Páscoa. Para a tradicional bacalhoada, com azeite e batatas, a sugestão de harmonização é o vinho branco Régia Colheita. Elaborado no Alentejo, em Portugal. Se você prefere a combinação com tintos, uma opção interessante é o Don Román, da região de Rioja, na Espanha, elaborado pelo produtor Marqués de Tomares.

Para as sobremesas, pode ser um espumante como o espanhol Cava Don Román Semi Sec que é frutado, equilibrado e acompanha sobremesas leves, como morangos com suspiros ou um vinho fortificado, com o Porto Messias Ruby, da Caves Messias, que harmoniza com chocolates, dos trufados aos mais amargos.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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