Faro: novo restaurante do chef Ronny Peterson

Bem-vindo ao Faro, o novo restaurante do chef premiado Ronny Peterson em parceria com o empresário Diogo Salim, proprietário da Unique Family Fitness Club. O projeto arquitetônico é assinado por Flávia Nars, enquanto a carta de drinks fica a cargo do mixologista Gustavo Guedes, e a seleção de vinhos é fornecida pelas importadoras Videira, Vinhos do Mundo, Mistral e Del Maipo.

Este local oferece uma culinária moderna e variada, com um toque autêntico brasileiro. Ela combina técnicas italianas com influências do Mediterrâneo, utilizando ingredientes do cerrado e temperos internacionais. O ambiente possui um toque rústico, que mescla a madeira com elementos de vidro, criando um contraste com a beleza natural das árvores e plantas. Isso contribui para o paisagismo encantador do jardim, que se harmoniza perfeitamente com o céu azul de Brasília.

Todos os detalhes foram cuidadosamente planejados, desde a harmonia dos espaços até a seleção de louças e a criação de um ambiente aromático único. O restaurante está situado em uma área de mais de 16.000m2, integrada ao resort da Unique Family Fitness Club e ao Faro. Possui três ambientes distintos: um hall junto ao espaço do bar, um jardim e um salão principal, todos projetados por Flávia Nars, com paisagismo assinado por Marina Pimentel.

“Ao criar este espaço, buscamos valorizar a presença da madeira, que é uma característica marcante da Unique, e criamos dois grandes vãos que dividem os principais ambientes, lembrando os alicerces de uma fazenda. Ao mesmo tempo, incorporamos elementos neutros, como o vidro, para realçar o paisagismo do resort Unique”, explicou a arquiteta Flávia Nars.

Ronny Peterson e Diogo Salim
Ronny Peterson e Diogo Salim

O Faro levou seis meses para ser construído, e durante todo esse período, a equipe de Flávia e Marina trabalhou em conjunto com a experiência do chef Ronny e as altas expectativas de Diogo para criar ambientes que se complementassem perfeitamente, incluindo uma essência aromática exclusiva para a casa.

“A arquitetura é complementar, então tudo está em harmonia, desde o paisagismo até as louças e a apresentação dos pratos, nas áreas externas. Acredito que criamos a estrutura ideal para que todos os elementos trabalhem em conjunto”, destacou Flávia.

Quanto à gastronomia, o chef Ronny Peterson promete uma combinação de comida brasileira contemporânea, com receitas inovadoras e criativas. Ronny é conhecido por suas criações ousadas no restaurante Aroma e por sua habilidade em apresentar pratos belíssimos, o que o tornou um dos principais chefs de Brasília. O restaurante Aroma já figurou entre os 50 melhores do Brasil, de acordo com a Exame.

Carbonara de Polvo
Carbonara de Polvo

Para o Faro, o chef promete surpreender os brasilienses e turistas, a partir de pratos totalmente novos e intuitivos ao paladar, como o Espaguete à carbonara com polvo na brasa e creme de gema (R$ 142); a releitura do tradicional “Bife acebolado”: filé mignon acebolado com demi glacê, batatas fritas rústica e aioli especial (R$ 125); e do Arroz cremoso de frango caipira com costelinha suína, mini milhos tostados e ervilhas tortas (R$ 82).

Carpaccio de Polvo
Carpaccio de Polvo

A criatividade não para por aí, e entre as apostas do chefs a potenciais carros-chefes da casa estão os os Camarões e lulas fumegantes, flambados no conhaque, acompanhados de pancetta sob emulsão de banana da terra (R$ 162); Cozido de cordeiro na cerveja preta, servido com mix de vegetais (R$ 139); Badejo em crosta de castanhas de baru, acompanhado de espaguete com passada de tomates, abobrinha, azeitonas pretas, pimenta fresca e manjericão (R$ 119).

Atum semi-cru com Castanhas
Atum semi-cru com Castanhas

De entradas a sugestiva Brusqueta de queijo brie com rúcula, maçã verde e nozes caramelizadas (R$ 62); Carpaccio de polvo com tomates cereja confitados, aioli de coentro, mostarda em grãos e chips de batata (R$ 89); Tostones de batata baroa com carne seca desfiada, aioli de cebolinha e picles de pimenta biquinho (R$ 67); e o Salmão marinado acompanhado de couve flor grelhada e um surpreendente vinagrete de avocado (R$ 77), prometem surpreender!

Já de sobremesas um diferente Creme brûlée de milho com sorvete de canela (R$ 35); e seu famoso Pudim de uva com calda de vinho tinto (R$ 39), serão algumas das responsáveis por adoçar o paladar e finalizar a experiência dos clientes.

Carta de drinks by Gustavo Guedes

Premiado nacionalmente, o mixologista Gustavo Guedes foi o escolhido para desenvolver os coquetéis do Faro, e prestar consultoria aos barmans que comandaram o lindo bar do restaurante que terá 10 lugares privilegiados para os clientes acompanharem ao vivo e a cores as montagens dos drinks.

Na carta, chamam atenção as três opções de Negroni – que visa encantar os amantes deste tradicional e mais consumido drink internacionalmente.

Negroni tradicional: min espanhol Larios, vermute circollo rosso, campari e twist de laranja-bahia (R$ 37); Faro Negroni: roku premium gin, vermute circollo rosso, calda de porter com ágave, camparia e twist de laranja-bahia (R$ 47); e o Noronha Negroni: roku premium gin, vermute circollo rosso, campari, licor de benedictine D.O.M e bitter (R$ 49).

Carta de vinhos

A carta de vinhos do Faro é assinada por quatro importadoras: Videira, Vinhos do Mundo, Mistral e Del Maipo, que juntas vão colocar à disposição dos clientes mais de 130 opções de rótulos de vários países entre eles Argentina, Brasil, Chile, Espanha, Estados Unidos, Itália, França e Uruguai, ocupando uma adega com capacidade para mais de 300 garrafas.

Fotos: Rayan Ribeiro

Serviço 

Faro Restaurante

Onde: SIG Q.8 – Ao lado da academia Unique Family Resort

Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, 12h às 23h / quinta a sábado, 12h às 1h / domingo, 12h às 18h

Para mais informações e reservas: @faro.restaurante

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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