Festival Pasta Week para festejar em Brasília o Dia do Mundial do Macarrão

Pasta Week em Brasília – de 24 a 29 de outubro

Vem aí o Pasta Week, um festival onde o macarrão é o protagonista. De 24 a 29 de outubro, Brasília recebe o Pasta Week para agitar a gastronomia e levar para os restaurantes o que há de melhor quando o assunto é macarrão.

Durante seis dias, vários restaurantes e bistrôs da cidade estarão participando de um festival delicioso onde a massa estará em destaque. São pratos para você curtir a boa gastronomia da cidade e passar por vários restaurantes da cidade fazendo um circuito pelas melhores receitas dos melhores chefs.  Espaguete, penne, gravatinha, talharim, lasanha, etc e os preços serão divididos em três categorias: R$ 49,00; R$ 59,00 e R$ 79,00, a depender dos ingredientes usados.


Hoje, o consumo do alimento no Brasil é de 4,8 kg por brasileiro a cada ano, o que equivale a 400 gramas por mês. O alimento é tão importante que ganhou um dia só pra ele, o 25 de outubro, uma data celebrada mundialmente.

Pasta Week – participação de vários restaurantes e bistrôs da cidade

Conhecido como International Pasta Day, Dia Mundial do Macarrão, a data é comemorada desde 1995 no mundo todo. Para não ficarmos fora deste evento, vem aí o Pasta Week, um festival de curta temporada que chega para movimentar ainda mais o cenário da gastronomia brasiliense e colocar o macarrão em destaque. O período é uma ótima oportunidade para os apreciadores da boa mesa conhecerem novos restaurantes e provarem criações diferenciadas, preparadas pelos chefs da cidade.

Além disso, todos os anos, no mês de outubro, mais de 100 países celebram a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, destacando a culinária italiana, com suas tradições e excelência. Que tal embarcar com a gente numa saborosa viagem por pratos feitos com massa servidos em diferentes restaurantes da cidade?

Diferentes restaurantes da cidade, vão criar um prato para a semana do festival tendo o macarrão como destaque, podendo ser

O Pasta Week é o terceiro festival do Festivais Boa Mesa (@festivaisboamesa), que já tem o Fevereiro Gourmet e o Boa Mesa Brasília, que ficaram suspensos durante dois anos devido a pandemia, e retornam no próximo ano.

Os participantes começaram a ser divulgados no instagram @festivaisboamesa. 

Fotos: reprodução

Leia também: Noru – comida japonesa de alta qualidade no Noroeste

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Atrações WOW para férias em julho

Se você está planejando suas férias em Portugal neste mês de julho, uma visita ao…

Enólogo da Argento Apresenta Vinhos no Brasil

Nesta semana, o renomado enólogo argentino Juan Pablo Murgia, responsável pelos vinhos da Bodega Argento,…

Linha Carmen Reserva Frida Kahlo

Magdalena Carmen Frida Kahlo Calderón, nascida em 6 de julho de 1907, em Coyoacán, México,…

ORO, as adegas que conquistaram os brasilienses

Ter uma boa adega em um restaurante é indispensável. Não dá para caprichar na cozinha…