Inaugurado wine bar da Enoteca Decanter na 208 Sul

Esta semana fui conhecer o wine bar da Decanter, que fica 208 Sul. O local foi inaugurado recentemente e funciona em área contígua à enoteca, em um espaço com 32 lugares que abre de quarta a sexta, das 17h às 22h, e aos sábados das 12h às 15h. A entrada para o wine bar é a mesma da loja.

Apresentação do Wine Bar da Enoteca Decantar para jornalistas e blogueiros da cidade

O local é pequeno, mas aconchegante e visa atender a uma demanda dos clientes da loja Decanter em Brasília e também aos anseios dos consumidores de vinho da cidade que buscam conhecer novos rótulos a cada dia. Foi elaborada uma carta especial para o wine bar que inclui 15 opções de vinhos em taças e 45, em garrafas. Há, por exemplo, o Oria Garnacha, da Espanha, a R$70,00 e também o Barolo Pio Cesare, do Piemonte, a R$660,00 e taças de vinho com valores entre R$10,00 e R$30,00.

Carta de vinhos e Cardápio

Carta de vinhos do Wine Bar Decanter: mais de 45 opções de vinhos em garrafa

Além dos diversos rótulos que passeiam entre brancos, rosés, tintos, espumantes e de sobremesa, ainda há um cardápio com petiscos e pratos principais, que vai variar de acordo com cada estação. A estreia é com o menu Outono e quem assina as iguarias é a Chef Roge Marques.

Eu com José Filho Anjos, gerente do wine bar e da Enoteca Decanter, e a Chef Roge Marques

Pratos especiais

Durante minha visita ao local, tive a oportunidade de degustar alguns dos pratos do menu. Dá só uma olhadinha:

Chorizo grelhado e risoto acompanhado do intenso e potente Caliterra Tributo Malbec.

 

Bacalhau Confit harmonizado com refrescante e Mineral De Martino Legado Chardonnay Grand Reserva

Petiscos e sobremesas

Para quem curte petiscos acompanhados por uma taça de um bom vinho, a casa oferece deliciosas opções como patê Realejo, carpaccio de filé e mix de queijos com três tipos: Canastra, Serro e Salitre. Tem ainda brusqueta de Parma, ciabata vegetariana, ceviche e até um hambúrguer de picanha.

E mais: ainda há deliciosas sobremesas para serem harmonizadas com vinhos fortificados ou apenas doces. Entre elas o Brownie inglês e o isopor de tapioca, que saboreei com uma deliciosa taça de Fonseca 10 Year Old.

Brownie inglês bem harmonizado com um delicioso e persistente Fonseca Porto Ruby
Isopor de tapioca com casquinhas de limão: delícia!!!!

Double Wine

O wine bar da Decanter ainda tem um grande diferencial: todas as quartas-feiras das 17h às 19h tem Double Wine. O cliente paga a primeira taça escolhida e a segunda fica por conta da casa. Fantástico, não?

Double Wine Decanter – Às quartas feiras, das 17 às 19h, a segunda taça é por conta da casa!

 Informação Importante

A carta de vinhos do winebar é bem variada e também vai mudar conforme a estação. Caso o cliente queira um vinho que não esteja contemplado na carta, terá a opção de  escolher outro  na adega da loja, pagando para isso 20% sobre o valor da etiqueta.

Confira os rótulos desta estação:

Espumantes: Ophicus Brut, Lírica Crua e Cave Geisse Nature Brancos: Le Murate Trebbiano 2015, Muscadet Sur Lie 2014, De Martino Legado 2014

Rosés: Lavendette Rosé 2015 e Prado Rey Rosado 2015 Tintos: Quinta da Neve Pinot Noir 2011, Vale da Raposa Reserva 2012, Luis Cañas Crianza 2013, Caliterra Tributo Limited 2014 e  Chevaliers Lagrézette 2012.

Enoteca Decanter

Endereço: SQS 208 – Bloco A – Lojas 16/20 –  Asa Sul

Telefone: 3349-1943

Mais fotos do Wine bar da Decanter clique aqui

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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