Le Jardin Bistrot: espaço aconchegante com boa carta de vinhos. Você precisa conhecer!

Le Jardin Bistrot – Um pedaço de Paris na Aliança Francesa

Quem curte um ambiente aconchegante, com comida totalmente inspirada na tradicional  culinária dos bistrôs franceses e de países francófonos e com uma carta de vinhos diferenciada pela qualidade e  pelo custoxbenefício, não pode deixar de conhecer o Restaurante Le Jardin Bistrot que fica na 708/907 Sul, dentro da Aliança Francesa, de frente para um dos mais belos jardins da cidade, projetado por Burle Marx.

VII Amuse Bouche é realizado com sucesso no Le Jardin Bistrot
VII Amuse Bouche é realizado com sucesso no Le Jardin Bistrot

O Le Jardin Bistrot surgiu da ideia de trazer um pedacinho da França pro Brasil, e é um ambiente cuidadosamente administrado por seus proprietários, todos da mesma família.  Eu conheci a casa num evento muito especial chamado VII Amuse Bouche, ocasião em que foi servido um menu sete etapas acompanhados de vinhos franceses bem interessantes. O momento foi perfeito para conhecer alguns dos pratos da casa, que levam a assinatura do Chef Tiago Santos; já os vinhos degustados (todos da importadora Chez France) foram apresentados pelo especialista em vinhos Thiago Matheus do Blog Vinhos do Dia.

Eu ladeada por Márcia da Cruz, co-proprietária do Le Jardin Bistrot e de Thiago Matheus do blog Vinhos do Dia, que apresentou os vinhos do evento

Apesar de a casa ter estado cheia e de terem sido sete pratos servidos, tudo correu perfeitamente bem. Sem dúvidas foi um evento muito organizado que a cada menu servido surpreendia pela qualidade. Confira abaixo os pratos degustados:

– Mini salada com salmão curado, queijo roquefort de caju e molho de mostarda e mel, em torrada do pão da casa

– Flammekeuche (tarte flambée)

– Risoto de cogumelo hiratake orgânico com pesto de manjericão

-Boeuf bourguignon, purê de batata com alho assado, cebolas, bacon, tomates confit em consome de cogumelos

Boeuf bourguignon, purê de batata com alho assado, cebolas, bacon, tomates confit em consome de cogumelos

– Porção de queijos diversos, tâmaras e ameixas

Porção de queijos diversos, tâmaras e ameixas

– Bolo de chocolate com recheio de trufa de chocolate e morango, acompanhado de torta de sorvete

Vinhos

Ao todo também foram servidos sete vinhos para acompanhar os pratos – dois brancos, um rosado e quatro tintos. Em geral, vinhos frutados e frescos que harmonizaram muito bem com o menu proposto.

Vinhos Franceses da importadora Chez France

– Brossette Chardonnay Branco 2016

– Château Cabezac Cuvée Alice Minervois Branco 2015

– Domaine de Saint Ser Prestige Rosé 2016

– Brossette Empreinte Coteaux Bourguignons Tinto 2016

– Domaine Glantenet Hautes Côtes de Nuits Tinto 2015

– Cabezac Tradition Minervois Tinto 2016

– Domaine Mas Amiel Cuvée Spéciale 10 ans D´Âge Tinto

Próximo Amuse Bouche

O sucesso do evento tem sido tão bom que a co- proprietária do local, Márcia da Cruz, já afirmou que fará outra edição do Amouse Bouche em breve. Com certeza, noticiaremos aqui no Blog Vinho Tinto.

Serviço

Local: Restaurante Le Jardin Bistrot

Endereço: 708/907 Sul, lote A, em Brasília

Contato para reservas: 9 9988-0012 (Márcia da Cruz)

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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